НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.04.2017

    18 апреля

    В Подмосковье задержан один из организаторов теракта в метро Петербурга.

     

    Пресс-служба Усманова опровергла информацию, что тот не платит налоги в РФ.

     

    Ещё один подпольный НПЗ обнаружен на площадке бывшего завода «Фосфор» в Тольятти.

     

    Разорвавшийся аккумулятор повредил стену пятиэтажки в хабаровском посёлке и спровоцировал пожар.

     

    Медика скорой помощи трижды ударили ножом в Крыму, возбуждено уголовное дело.

     

    «Победа» уволит сотрудника, ответственного за недопуск пассажирки с ребёнком-инвалидом на рейс.

     

    Детский фестиваль воздушных змеев пройдёт в центре Воронежа.

  • 19.04.2017

    17 апреля

    Дым от лесных пожаров окутал Владивосток.

     

    Семейную пару из Кузбасса обвинили в убийстве двух приёмных детей.

     

    Пенсионерка упала вместе с балконом в одном из сёл Новосибирской области.

     

    Самый богатый депутат Камчатки заработал за прошлый год почти 2 млрд рублей.

     

    Жительница Заполярья объявила голодовку из-за начисления двойной платы за отопление.

     

    Томский учёный подтвердил гипотезу о вымирании мамонтов из-за минерального голодания, вызванного экологическими изменениями.

     

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

КЭФ-2017

Комментариев: 0
Просмотров: 433

Елена МИРОНОВА.

19.04.2017 00:00

КЭФ-2017

Виктор ТОЛОКОНСКИЙ: «Красноярский форум интересен международному сообществу»

Красноярский экономический форум ежегодно собирает тысячи участников и экспертов со всей страны, которые обсуждают общероссийские программы развития и стратегии построения экономики. В чём отличие нынешнего форума от предыдущих, какие приоритетные вопросы он призван решить – рассказал губернатор Красноярского края Виктор ТОЛОКОНСКИЙ.

Виктор Александрович, в чем «изюминка» КЭФа, который пройдёт в этот раз в апреле?

– У нынешнего форума масса отличий. Нам непросто было принять решение о переносе сроков. Тринадцать лет подряд всё шло по установившейся традиции – КЭФ проходил в феврале, но нынче на эти дни назначен форум в Сочи. И нам нужно было заново доказывать общероссийскую и международную необходимость Красноярского форума. Это потребовало содержательных и эмоциональных усилий. Дискуссии шли и в Красноярске, и в Москве. Нам предложили сделать мероприятие узкоспециализированным, уйти от широкой тематики. Но я получил десятки обращений от экспертов, которые подтверждали значимость КЭФа. Это придавало нам решимости и ставило новые задачи. Определить новые сроки оказалось не просто. Решили – между Пасхой и майскими праздниками. Я благодарен правительству России, вице-премьеру Аркадию ДВОРОКОВИЧУ, что наш проект поддержали.

Нам не хотелось уходить от глобальной тематики. Я понимаю, что на любом форуме ценна конкретика. Но, чтобы вызвать интерес, эту конкретику нужно найти, не потеряв постановки масштабных проблем. Любой представитель бизнеса, чиновник или журналист должен увидеть своё на этом форуме. Главная тема – «Россия в среднесрочной перспективе», мы должны обсудить некий план развития. Конёк нашего форума – дискуссионные площадки. Важно представить на КЭФе несколько (как минимум две) базовых позиций видения будущего. Одну продемонстрирует Министерство экономического развития России и работающие с ним эксперты, научные коллективы. Другую – Центр стратегических разработок во главе с Алексеем КУДРИНЫМ. Базируясь на этих докладах, мы получим активную дискуссию.

В главный день форума решено сразу задать тон разговору и начать с большого пленарного заседания. Затем уже будут обсуждаться проблемы по семи направлениям. В первый день пройдёт 21 панельная дискуссия, во второй – 14.

На нынешнем экономическом форуме появится новая тема обсуждения – эффективность управления. Найдутся ли решения, которые помогут краю получить хороших руководителей?

– Вынести на обсуждение эту тему предложил министр экономического развития России. Он считает, что повышение эффективности управления – ключ к решению многих задач. Этому будет посвящено второе пленарное заседание. Я считаю, это предложение подчеркивает значимость Красноярского экономического форума. Ведь примерно в те же дни проходят мероприятия в Крыму и Санкт-Петербурге, тем не менее приоритет был отдан Сибири. Управленческая тематика стала базовой для формирования программы. Это только укрепило её. Ведь проблем с управлением много. Это и управленческое образование, и квалификация, и компетентность кадров. И дело не в решениях или подписании договоров, для меня форум – это профессиональный рост. На несколько дней в одном месте собирается столько умных, высокообразованных людей, слушая которых и понимая логику их рассуждений, я расту. Этим нужно дорожить. У нас не так много возможностей для обмена лучшим опытом. У меня во время форума возникает масса идей, которые позволяют идти впереди всей России. Например, у нас уже три года действует проект «Поликлиника», а в стране запускается только сейчас. Об управленческой тематике я уже три года говорю в своих новогодних выступлениях перед правительством Красноярского края и главами районов.

Ещё одна новая тема Красноярского экономического форума – экология. Мы опять на острие проблем?

– Мы не могли не отреагировать на сложные экологические проблемы, которые есть и в стране, и в крае. Сейчас идёт Год экологии, потому первый – молодёжный – день форума посвящаем исключительно экологической проблематике. Двадцатого апреля будем рассматривать модель зелёного будущего. Это очень важно. Какие направления экономики ни возьми, везде экология – база, критерий, который исключает социально-производственный компромисс. Раньше говорили: «Это нужно стране, бизнесу». Сегодня мы ушли от этого, считаем: любое развитие во имя человека. И тут не может быть компромиссов. Красноярский край это записал в базовый тезис стратегии развития региона до 2030 года: «Край для человека».

Программа молодёжного дня включает два пленарных заседания. Я постараюсь побывать на них и выступить. Мы делаем акцент на экспертах, которые смело поставят экологические проблемы. На эту часть форума отбираем по конкурсу ребят из разных регионов – 150-200 человек. Из них 15-20 (фокус-группу) приглашаем заранее. В течение нескольких дней они будут участвовать в круглых столах, мозговых штурмах, а затем станут основными спикерами на панельных дискуссиях. Перед молодыми людьми ставится задача подготовить концентрированные предложения, которые лягут в основу государственной политики. Молодёжь меньше связана стереотипами, более свободна. И я надеюсь, будет выступать смело и содержательно.

Я встречался в Москве с Сергеем ИВАНОВЫМ – представителем президента по экологии, мы договорились, что предложения молодёжного форума передадим в администрацию президента, спецпредставителю президента и в правительство России. Итоги форума будут использоваться в дальнейшей работе.

На каждом КЭФе подписываются инвестиционные соглашения. Нынешний не станет исключением?

– В последние годы инвестиционные соглашения не ставились во главу угла – для нас более важными представлялись дискуссии. Но инвестиционный интерес к краю очень большой. Мы организуем выставку с участием крупных компаний, банков, государственных институтов развития Красноярского края. На ней наши потенциальные инвестиционные партнёры представят максимально ярко свои проекты. Например, Внешэкономбанк на форуме заявит и подпишет соглашение о строительстве двух больших заводов по глубокой переработке леса. Это целлюлозное и пеллетное производства. Для края это очень важно, потому что у нас огромные отходы на лесосеках и предприятиях. В реалистичности этих проектов сомнений нет – банком уже подготовлена вся инфраструктура для их строительства в Богучанском районе, где работает лесопильный завод. На его площадке хотят сделать комплексную переработку отходов. Также будут подписаны соглашения о возведении большого тепличного комплекса в Шарыповском районе, недалеко от Берёзовской ГРЭС. Уже прошли предварительные обсуждения, инициаторы проекта обратились в минсельхоз за господдержкой.

Зампред правительства Аркадий ДВОРКОВИЧ 22 апреля проведёт совещание по инвестиционным проектам Красноярского края и Хакасии. Рабочее рассмотрение состоится с участием институтов развития, чтобы дать конкретные поручения о поддержке.

В каких мероприятиях форума смогут принять участие красноярцы?

– Мы стараемся провести большой круг мероприятий «на полях» форума, которые позволяют привлечь к обсуждению актуальных проблем красноярское сообщество. В среду, 19 апреля, откроется конференция «Сибирский плацдарм». Пройдёт она с участием представителей СФУ и различных экспертов. Это двухдневное мероприятие с большим количеством секций, панельной дискуссией по самым разным проблемам, в том числе развития Сибири, арктического Севера. Тридцать пять панельных дискуссий КЭФа не позволят всем высказаться, а в «Сибирском плацдарме» примет участие несколько сотен участников, появятся предложения. Торгово-промышленная палата планирует провести совещание с руководителями палат восточных регионов. Уполномоченный по защите прав предпринимателей собирает круглый стол. Своя повестка будет у полномочного представителя президента в СФО. Кроме того, мы обратились ко всем красноярским университетам с приглашением провести на своих площадках тематические встречи, конференции, семинары, мастер-классы. Очень благодарен членам оргкомитета КЭФа, которые предложили организовать в рамках форума мастер-классы и публичные лекции. Часть экспертов кроме дискуссий на форуме побывают в университетах – встретятся со студентами и специалистами. В частности, большую программу готовит Михаил КОТЮКОВ – руководитель федерального агентства научных организаций.

В пятницу, 21 апреля, мы откроем в Красноярске один из первых в России детский технопарк. Там будет интересное оборудование, технологии. Инициаторами проекта стали агентство стратегических инициатив и минобразования, управление технопарком взяли на себя правительственные структуры края, а финансирование, приобретение оборудования и технологий обеспечил «Норникель». Активно помогал нам и «Ньютон-парк». На открытие технопарка придут члены правительства России, это будет интересное мероприятие.

Кстати, именно Красноярский экономический форум дал импульс большому инновационному направлению. Для Красноярского края наука, образование, инновационная политика – безусловный приоритет, стержень стратегии развития.

Уже известно, сколько ожидается участников форума? КЭФ пользуется спросом у иностранного бизнес-сообщества?

– В первой половине апреля уже заявились пять тысяч участников, более 350 журналистов и представителей СМИ. Думаю, в этом году будет значительно больше иностранцев. В феврале мы всегда сталкивались с китайским Новым годом и получали вопрос из Азии – нельзя ли найти другое время? Нынче нашли, и китайских делегаций заявилось в разы больше. Приедут представители более 20 стран – тех, что задают тон в международных делах и санкционной политике. Это представители крупного бизнеса и посольств – в основном стран Европейского союза. Это ещё раз подчёркивает: Красноярский форум интересен международному сообществу.





Новости

В регионе В России В мире
  • ПОД ЗАПРЕТОМ

    ПОД ЗАПРЕТОМ

    19.04.2017

    До 16 мая тяжёлым машинам запрещено передвигаться по дорогам в Красноярске. Эта мера, направленная на обеспечение сохранности дорог, вводится каждую весну.

  • ЛЮДИ НА ЛЬДИНЕ

    ЛЮДИ НА ЛЬДИНЕ

    19.04.2017

    Людей с оторвавшейся льдины удалось спасти в Шарыповском районе. При этом спасательная операция в субботу длилась около трёх часов.

  • ПЕРСПЕКТИВА

    19.04.2017

    Новый жилой комплекс появится в Красноярске на правом берегу – в районе станции Енисей.

  • НЕВИДИМАЯ ОПАСНОСТЬ

    НЕВИДИМАЯ ОПАСНОСТЬ

    19.04.2017

    За неделю в крае зарегистрировано 15 случаев присасывания клещей.

  • ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЁТ

    19.04.2017

    В аэропорту Емельяново совершил вынужденную посадку Airbus авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Токио в Москву.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

krasnoforum.ru

На правах рекламы