НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 26.04.2017

    25 апреля

    Генпрокурор РФ назвал ЖКХ и строительство лидерами по числу нарушений закона.

     

    Свыше 55 тыс. жителей южных регионов РФ остались без света из-за непогоды.

     

    МИД РФ упразднил должность уполномоченного по правам человека.

     

    Японский губернатор рассказал об отношениях с подаренным Путиным котом.

     

    Возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках в новосибирской колонии.

     

    Кинотеатр в Кемеровской области закрыли из-за повышенного уровня радиации.

     

    Элтон Джон отменил гастроли в США из-за болезни.

  • 26.04.2017

    23 апреля

    Россия вошла в тройку стран с самыми большими военными расходами.

     

    Ветеран в Екатеринбурге отдал мошенницам деньги и после этого совершил суицид.

     

    В результате случайного взрыва гранаты в компьютерном зале в Дагестане один ребёнок погиб, несколько студентов пострадали. 

     

    Портрет Сталина установили ко Дню Победы в центре кубанского Белореченска.

     

    Курганский сварщик погиб, выстрелив самопальным снарядом из списанной гаубицы.

     

    Полгектара исчезающего в природе самшита высадили в Адыгее.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

В СУХОМ ОСТАТКЕ

Комментариев: 0
Просмотров: 749

Аркадий НОВОДВОРСКИЙ. Фото из сети Интернет.

19.04.2017 00:00

В СУХОМ ОСТАТКЕ

Горсовет. Быстрее, чем кролики

Городской парламент окончательно превратился в ничто

Во вторник, 18 апреля, в Красноярском городском Совете состоялось очередное заседание сессии. Оно стало, пожалуй, самым скоротечным за всю историю нынешнего, мягко скажем, странноватого созыва. Депутаты попросту не приняли повестку, и председатель Татьяна КАЗАНОВА вынуждена была завершить собрание.

Расклад

Что уж говорить - зал заседаний городского Совета выглядит очень куцо при 25 присутствующих депутатах (всего сейчас в составе 30 человек). Когда-то в этом зале кипели такие страсти, что мама не горюй. Теперь же все эмоции и договоренности ушли в подполье – в кабинеты и коридоры, офисы и вип-комнаты ресторанов.

Фактически в горсовете сейчас три группировки - «Патриоты России», «Единая Россия» и строительный кластер. Наверное, честнее всего выглядят последние. Они не скрывают, что пришли сюда заниматься городом вкупе с развитием своего бизнеса. Представители партии власти, кажется, сами не знают, чего хотят - то ли выбирать мэра, то ли назначать; то ли соблюдать закон с лишением мандатов, то ли закрывать на нарушения в поданных декларациях глаза. «Патриоты» сейчас похожи на дошедшего до крайности борца за свободу, когда понятие этой самой свободы уже размыто настолько, что начинаются выступления против ветра, весны и ежедневного заката солнца.

Собственно, горсовет теперь - ничто.

В этом смысле очень занятно выглядит новость на сайте городского парламента «20 лет Красноярскому городскому Совету депутатов». Первым пунктом в ней можно прочитать историю «Как всё начиналось». Но, кажется, пора уже писать пункт «Как всё закончилось».

Сессия

Все начиналось довольно буднично. Депутаты разных фракций перешёптывались и перешучивались меж собой до начала заседания. Единоросс Виталий ДРОЗДОВ передавал техникам флешку со слайдами для рассмотрения последнего вопроса. Дело осталось за малым - утвердить повестку и начать работу. Но здесь вдруг всё встало колом. «Патриот» Вячеслав ГОРДЕЕВ заявил, что голосовать за данную повестку не будет ни он, ни его однопартийцы.

«Срочных вопросов в повестке нет. А их хватает – надо думать о дорогах, экономике, асфальт сошёл со снегом, город утонул в свалках и мусорках. Поэтому мы утверждать повестку в таком виде не будем», - заявил он.

Строитель Владимир ЕГОРОВ и вовсе назвал повестку крайне политизированной и также объявил о решении голосовать против.

«Я считаю, что это разборки с нашими товарищами отдельных других товарищей. Мы за повестку голосовать не будем», - уведомил он председателя Татьяну Казанову. Сама она не растерялась и призвала голосовать. Однако ж лишь 16 человек высказались «за» при необходимых 19 голосах. Казанова попыталась каким-то образом продолжить заседание сессии, однако юристы горсовета ей на это ответили, что раз повестка не принята, то нужно расходиться.

Интриги

Что ж за политизированная повестка была? Первым вопросом депутаты должны были рассмотреть требование прокуратуры о досрочном сложении полномочий 17-ти своих коллег, которые допустили ошибки или неточности в прошлогодней подаче деклараций. Также значились вопросы перетасовок в комиссиях. Последний пункт в повестке – «О проекте постановления Красноярского городского Совета депутатов «О досрочном прекращении полномочий депутата Красноярского городского Совета депутатов Турова Ю.В.». И получается, что именно к этому вопросу Дроздов готовил специальные слайды. Этот пункт крайне интересный, потому что до начала сессии перед входом в здание администрации «неравнодушные» активисты (очень похожие на председателя Общественной палаты города Красноярска Дюкова и сына главы Железнодорожного района Савчука) с плакатами в руках порицали Турова за грехи в жизни и бизнесе. Нехороший плакат или баннер, говорят, появился утром и на улице Копылова. Стоит ли проводить параллель между последним вопросом о снятии и пикетами? Стоит ли видеть в этом единого «заказчика» с флешкой в руках? Стоит ли считать это объявлением войны? Кажется, вода слишком прозрачна, чтобы не замечать очевидного.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • ГОРОД БЕЗ МОСТА

    ГОРОД БЕЗ МОСТА

    26.04.2017

    На сайте госзакупок опубликована информация о торгах по поиску подрядчика, который займётся капитальным ремонтом Коммунального моста.

  • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ

    ЧТОБЫ ПОМНИЛИ

    26.04.2017

    В пятницу, 28 апреля, исполняется 15 лет со дня смерти губернатора Александра ЛЕБЕДЯ…

  • ПЕРСПЕКТИВА

    26.04.2017

    К Универсиаде в микрорайоне Северный появятся спорткомплекс и парк – на месте скандального рынка. Сегодня уже идёт расчистка площадки.

  • НОВОЕ ДЕЛО

    26.04.2017

    Следственным управлением Муниципального управления МВД России «Красноярское» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

  • ПОТРЯСЕНИЕ

    26.04.2017

    В субботу был зарегистрирован очередной подземный толчок магнитудой 4,3 в Туве.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

krasnoforum.ru

На правах рекламы