НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 05.06.2018

    5 июня

    Отправлены в отставку шесть генералов российских МЧС и МВД.

     

    В Иркутской области потушили четыре лесных пожара за сутки.

     

    Суд вернул прокурору дело экс-мэра Пензы об афере на 100 млн рублей.

     

    Россия ограничит поставки молока из Белоруссии.

     

    После ДТП с 25-ю пострадавшими в Екатеринбурге возбудили дело.

     

    Продажи новых электромобилей в стране выросли на 65%.

  • 04.06.2018

    4 июня

    Большинство всех лесных пожаров зафиксировано в Приамурье.

     

    Авиакомпании России получили право не пускать дебоширов в самолет.

     

    Сахалинские депутаты попросят руководство страны построить мост между Сахалином и материком.

     

    Больше половины опрошенных россиян не одобряют назначение Медведева главой правительства РФ.

     

    Задержан глава администрации тульского Новомосковска.

     

    Юная вокалистка из Барнаула представит Россию на детском Евровидении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

В СУХОМ ОСТАТКЕ

Комментариев: 0
Просмотров: 5527

Аркадий НОВОДВОРСКИЙ. Фото из сети Интернет.

19.04.2017 00:00

В СУХОМ ОСТАТКЕ

Горсовет. Быстрее, чем кролики

Городской парламент окончательно превратился в ничто

Во вторник, 18 апреля, в Красноярском городском Совете состоялось очередное заседание сессии. Оно стало, пожалуй, самым скоротечным за всю историю нынешнего, мягко скажем, странноватого созыва. Депутаты попросту не приняли повестку, и председатель Татьяна КАЗАНОВА вынуждена была завершить собрание.

Расклад

Что уж говорить - зал заседаний городского Совета выглядит очень куцо при 25 присутствующих депутатах (всего сейчас в составе 30 человек). Когда-то в этом зале кипели такие страсти, что мама не горюй. Теперь же все эмоции и договоренности ушли в подполье – в кабинеты и коридоры, офисы и вип-комнаты ресторанов.

Фактически в горсовете сейчас три группировки - «Патриоты России», «Единая Россия» и строительный кластер. Наверное, честнее всего выглядят последние. Они не скрывают, что пришли сюда заниматься городом вкупе с развитием своего бизнеса. Представители партии власти, кажется, сами не знают, чего хотят - то ли выбирать мэра, то ли назначать; то ли соблюдать закон с лишением мандатов, то ли закрывать на нарушения в поданных декларациях глаза. «Патриоты» сейчас похожи на дошедшего до крайности борца за свободу, когда понятие этой самой свободы уже размыто настолько, что начинаются выступления против ветра, весны и ежедневного заката солнца.

Собственно, горсовет теперь - ничто.

В этом смысле очень занятно выглядит новость на сайте городского парламента «20 лет Красноярскому городскому Совету депутатов». Первым пунктом в ней можно прочитать историю «Как всё начиналось». Но, кажется, пора уже писать пункт «Как всё закончилось».

Сессия

Все начиналось довольно буднично. Депутаты разных фракций перешёптывались и перешучивались меж собой до начала заседания. Единоросс Виталий ДРОЗДОВ передавал техникам флешку со слайдами для рассмотрения последнего вопроса. Дело осталось за малым - утвердить повестку и начать работу. Но здесь вдруг всё встало колом. «Патриот» Вячеслав ГОРДЕЕВ заявил, что голосовать за данную повестку не будет ни он, ни его однопартийцы.

«Срочных вопросов в повестке нет. А их хватает – надо думать о дорогах, экономике, асфальт сошёл со снегом, город утонул в свалках и мусорках. Поэтому мы утверждать повестку в таком виде не будем», - заявил он.

Строитель Владимир ЕГОРОВ и вовсе назвал повестку крайне политизированной и также объявил о решении голосовать против.

«Я считаю, что это разборки с нашими товарищами отдельных других товарищей. Мы за повестку голосовать не будем», - уведомил он председателя Татьяну Казанову. Сама она не растерялась и призвала голосовать. Однако ж лишь 16 человек высказались «за» при необходимых 19 голосах. Казанова попыталась каким-то образом продолжить заседание сессии, однако юристы горсовета ей на это ответили, что раз повестка не принята, то нужно расходиться.

Интриги

Что ж за политизированная повестка была? Первым вопросом депутаты должны были рассмотреть требование прокуратуры о досрочном сложении полномочий 17-ти своих коллег, которые допустили ошибки или неточности в прошлогодней подаче деклараций. Также значились вопросы перетасовок в комиссиях. Последний пункт в повестке – «О проекте постановления Красноярского городского Совета депутатов «О досрочном прекращении полномочий депутата Красноярского городского Совета депутатов Турова Ю.В.». И получается, что именно к этому вопросу Дроздов готовил специальные слайды. Этот пункт крайне интересный, потому что до начала сессии перед входом в здание администрации «неравнодушные» активисты (очень похожие на председателя Общественной палаты города Красноярска Дюкова и сына главы Железнодорожного района Савчука) с плакатами в руках порицали Турова за грехи в жизни и бизнесе. Нехороший плакат или баннер, говорят, появился утром и на улице Копылова. Стоит ли проводить параллель между последним вопросом о снятии и пикетами? Стоит ли видеть в этом единого «заказчика» с флешкой в руках? Стоит ли считать это объявлением войны? Кажется, вода слишком прозрачна, чтобы не замечать очевидного.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Назначение

    05.06.2018

    И.о. председателя правительства края назначен Юрий ЛАПШИН, первый зампред регионального кабинета министров.

  • Подробности

    Подробности

    05.06.2018

    Стали известны подробности возбуждения уголовного дела в отношении руководителя ООО ПКФ «Крепость» по факту злоупотребления полномочиями…

  • Скандальчик, однако

    05.06.2018

    После того, как в министерстве соцполитики края 28 мая прошли обыски, Галина ПАШИНОВА пояснила ТВК, что основания для этого были очень даже веские.

  • Антиреррор

    05.06.2018

    Сотрудники краевого УФСБ разоблачили деятельность террористической ячейки, которая вербовала боевиков в Сирию и Афганистан, об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

  • Ляжем пляжем?

    Ляжем пляжем?

    05.06.2018

    В Красноярске установилась по-настоящему летняя погода, но ни один пляж в городе пока не получил разрешения на открытие.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы