НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.06.2019

    18 июня

    Менее половины россиян заявили о планах детей поступить в вуз.

     

    Крупные лесные пожары потушены в Бурятии.

     

    Все цыгане пензенского села Чемодановка покинули дома после массового конфликта.

     

    В Мурманске приставы арестовали 658 пар обуви.

     

    Женщина пыталась поджечь дверь католического храма в Петербурге.

     

    Семью с ребёнком на надувной лодке спасли в акватории Охотского моря.

  • 17.06.2019

    17 июня

    ВКС получили первые два новейших истребителя МиГ-35.

     

    Региональные чиновники предложили лишить «ленивых» малоимущих социальных пособий.

     

    На въезде в Екатеринбург демонтировали знак с надписью «город бесов».

     

    Экс-глава минспорта Прикамья осуждён за злоупотребление полномочиями.

     

    Власти расселят жителей пяти улиц после подземного пожара в кузбасском Киселёвске.

     

    S7 оштрафовали за жару в салоне самолёта, на котором летела группа «Чайф».

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Чем запомнился КЭФ-2017?

Комментариев: 0
Просмотров: 17237

Артем Малишевский

26.04.2017 00:00

Чем запомнился КЭФ-2017?

В минувшую субботу завершился очередной Красноярский экономический форум. В этом году участники КЭФ основное внимание уделили обсуждению стратегических направлений развития России в среднесрочной перспективе, а также внедрению современных управленческих технологий.

Площадки КЭФ посетили более 5 тысяч человек из 20 стран мира и свыше 50 регионов России. За три дня работы форума прошло более 100 мероприятий, в том числе – 65 дискуссионных площадок и мозговых штурмов.

В дискуссиях приняли участие вице-премьер российского правительства Аркадий ДВОРКОВИЧ, министр экономического развития России Максим ОРЕШКИН, руководители федеральных министерств и ведомств, полномочный представитель президента в СФО Сергей МЕНЯЙЛО, губернаторы регионов, руководители крупнейших промышленных компаний, представители экспертного сообщества и общественных организаций.

Представители органов государственной власти и местного самоуправления, крупного бизнеса, научных, образовательных, общественных организаций и СМИ объединяют усилия для формирования благоприятной окружающей среды. Общие задачи и направления совместной работы декларирует Экологическая хартия Красноярского края, которую на КЭФ-2017 подписали губернатор Красноярского края, Сибирский федеральный университет, компании «Норникель», РУСАЛ, «Сибирская угольная энергетическая компания», «Сибирская генерирующая компания», «Красноярский цемент», филиал ПАО «ОГК-2» – Красноярская ГРЭС-2, Красноярский завод синтетического каучука.

Подписанты договорились содействовать рациональному использованию природных ресурсов и источников энергии, увеличению инвестиций в деятельность по охране окружающей среды, разработке и внедрению на территории Красноярского края современных экологически чистых технологий, предупреждению и минимизации негативных воздействий на окружающую среду.

В дни проведения КЭФ-2017 красноярцам и гостям города презентовали макет нового терминала аэропорта Емельяново с привокзальной площадью и перроном. На макете наглядно представлены старый и новый терминалы, а также шарообразное строение – многоуровневая парковка. Площадка для паркинга будет готова при завершении второй очереди строительства, то есть непосредственно перед проведением Универсиады-2019.

Как известно, строить новый пассажирский терминал начали в ноябре 2015 года. Его стоимость за это время выросла с 5 до 6 миллиардов рублей. По замыслу проектировщиков, попасть в самолёт можно будет по телетрапам сразу из здания. Для перемещения между этажами предусмотрены лифты и эскалаторы, а в интерьер собираются добавить сибирский колорит. На сегодняшний день новый терминал готов уже более чем на 70%.

Торжественное открытие детского технопарка «Кванториум» очень органично вписалось в повестку КЭФ-2017. На праздничную церемонию приехали первые лица края и страны. Детский технопарк создан Минобрнауки России, Агентством стратегических инициатив, правительством Красноярского края, соинвестором «Кванториума» является компания «Норникель».

Для детей в возрасте от 12 до 17 лет занятия в технопарке будут проходить в формате интерактивных лекций, тренингов и деловых игр. Их пригласили проводить ведущих преподавателей вузов и экспертов высокотехнологичных компаний Красноярского края, прошедших специальную подготовку.

В рамках спортивной программы КЭФ-2017 на льду спорткомплекса «Арена.Север» состоялся благотворительный хоккейный матч, в котором за победу боролись представители КЭФ и Красноярского края. Сборную форума возглавил восьмикратный чемпион мира по хоккею Сергей МАКАРОВ, за эту же команду выступали зампред правительства России Аркадий ДВОРКОВИЧ, олимпийские чемпионы и чемпионы мира Сергей ШЕПЕЛЕВ, Вячеслав БУЦАЕВ, Михаил ВАСИЛЬЕВ, Игорь БОЛДИН, чемпион Советского Союза Игорь МИШУКОВ. Команду хозяев поля возглавил девятикратный чемпион мира по хоккею с мячом Сергей ЛОМАНОВ-младший, кроме него в составе играли старший внук губернатора Александр ТОЛОКОНСКИЙ и сын мэра Красноярска Тимур АКБУЛАТОВ. 

В итоге три периода по 15 минут завершились вничью – 4:4. Победила дружба! За игрой наблюдали около тысячи зрителей. Все собранные средства, включая выручку от продажи сувениров, перечислены на счёт Красноярской региональной общественной организации родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями «Открытые сердца».





Новости

В регионе В России В мире
  • Не крути «горячку»

    18.06.2019

    Утром в понедельник сразу в двух районах Красноярска (в Советском и части Центрального) отключили горячую воду.

  • Отсеялись!

    Отсеялись!

    18.06.2019

    В понедельник, 17 июня, хозяйства края завершили посевную кампанию.

  • Лёд тронулся?

    18.06.2019

    Техническое задание по проекту красноярского метро, которое было передано в Москву, получило три замечания.

  • Где брать врачей?

    Где брать врачей?

    18.06.2019

    В Красноярском крае по-прежнему не хватает врачей и медработников. При этом количество «городских» вакансий в 4,5 раза выше, чем «районных».

  • Лыко-мочало

    18.06.2019

    В Канске вновь загорелась одна из самых больших несанкционированных свалок с древесными отходами.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы