НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.03.2020

    24 марта

    Министр обороны России Сергей Шойгу прошёл тест на коронавирус после поездки в Сирию. Результат отрицательный.

    Бывший руководитель Роскомнадзора Александр Жаров назначен генеральным директором холдинга «Газпром-медиа».

     

    Заместитель главы Красноярска Ринат Шадрин нарушил режим самоизоляции и сразу по возвращении из Европы вышел на работу. Скандал. Разборки.

     

    Миллиардер Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд руб. на поддержку некоммерческого сектора в условиях глобальной нестабильности.

  • 23.03.2020

    23 марта

    Китай открыл победивший эпидемию коронавируса город Ухань, где были обнаружены первые заражённые.

     

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ признал, что Олимпийские игры, запланированные на лето 2020 года, невозможно провести из-за ситуации с коронавирусом.

     

    Польская актриса Барбара Брыльска, звезда фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», призналась, страдает онкологическим заболеванием.

     

    Юморист Евгений Петросян и его помощница Татьяна Брухунова стали родителями. У пары, которая, по сообщениям СМИ, сыграла свадьбу в конце 2019 года, родился мальчик.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

КРУГЛЫЙ СТОЛ

Комментариев: 0
Просмотров: 25371

Григорий ВИТИТЛОВ.

26.04.2017 00:00

КРУГЛЫЙ СТОЛ

О чистоте угля и его перспективах

В Красноярске состоялся круглый стол «Чистый уголь: экология красноярской энергетики». Представители СГК, СУЭК, науки и общественности обсудили экологические проблемы города и пути их решения.

Первым выступил заместитель технического директора по охране окружающей среды СГК Константин КУШНИР. Он обратил внимание на отсутствие оценки влияния валового объёма выбросов на качество атмосферного воздуха. Действующая методика учитывает лишь количество выбросов, но не степень опасности веществ, содержащихся в них.

СГК, безусловно, заинтересована в объективной оценке выбросов как собственных предприятий, так и прочих производств, отметил представитель «Сибирской генерирующей компании». Причём производиться эта оценка должна способами, которые дали бы реальное понимание опасности вредных веществ, поступающих в атмосферу. Например, доля бензапирена в выбросах трёх красноярских ТЭЦ крайне невелика – около восьми килограммов в год, в то время как за тот же период в Красноярске этого опасного канцерогена выбрасывается более двух тонн. В отношении ряда других веществ исследования вообще не проводились. К числу реальных действий по снижению экологической нагрузки компания относит закрытие в городе низкоэффективных малых котельных. Со своей стороны, СГК готова за свой счёт вести модернизацию газоочистного оборудования на станциях.

– Мы будем снижать выбросы предприятий генерации – уже запланирована реконструкция Красноярской ТЭЦ-1, а к 2020 году ожидаем снижение выбросов от красноярских теплоэлектроцентралей минимум на 20%, – подвёл итог своего выступления Константин Кушнир.

Представитель партии «Зелёные» Сергей ШАХМАТОВ задал вопрос о перспективе газификации красноярских ТЭЦ. Константин Кушнир пояснил, что, по расчётам компании, затраты на проведение газа в Красноярск составят 185 млрд рублей, 65 из которых потребуется на переоборудование ТЭЦ. В результате рост тарифов на теплоэнергию для населения может составить 35-45%. При этом нельзя игнорировать и социальный аспект: в отрасли угледобычи и генерации трудятся сотни специалистов, которые могут лишиться работы, а снижение воздействия на атмосферу в Красноярске с учётом индекса опасности выбросов составит не более 3%.

Профессор кафедры экологии и природопользования Института экологии и географии СФУ Рэм ХЛЕБОПРОС отметил, что доля влияния угольной генерации на загрязнение воздуха в Красноярске находится в пределах нормы. Но это не означает, что можно успокоиться и ничего не менять.

– Любые отрасли лучше всего регулируются экономическими рычагами, – пояснил он свою мысль. – Чтобы развивать угольную генерацию, уже сегодня нужно вкладывать средства в более совершенные технологии. Энергетикам советую не замыкаться на ближайших перспективах.

В итоге участники круглого стола сошлись во мнении, что у угля, как производного вещества и топлива, есть немало перспектив. Лишнее тому подтверждение – выступление представителя Сибирского научно-исследовательского института углеобогащения Сергея ИСЛАМОВА о новой технологии эффективного использования бурых углей – альтернативном способе сжигания топлива, в результате чего вместо золы выводится термококс.

– Природа преподнесла нам огромный подарок: бурый уголь Канско-Ачинского месторождения, – сообщил учёный. – Во-первых, это малозольный уголь с минимальным содержанием серы, такого нет больше нигде на территории нашей страны. Во-вторых, он наполовину состоит из газовой компоненты, которая может значительно повысить теплоотдачу сжигаемого топлива. Однако до сих пор используются устаревшие технологии, не предполагающие полного сжигания угля. Я много лет занимаюсь вопросами горения топлива. Есть факты, которые противоречат некоторым выпадам в сторону угольной генерации. В частности, в летний период ТЭЦ сокращают потребление угля в пять-семь раз. То есть станции почти выключены, дыма нет. Однако причиной «чёрного неба» обыватели также считают выбросы станций. Вектор будущего развития для производства тепла лежит в новых технологиях сжигания угля.

При этом Сергей Исламов отметил, что разработанная им технология опробована на малых котлах мощностью до 50 Гкал/час, и пока рано говорить о переходе на масштабное производство.

По завершении круглого стола участники приняли резолюцию, в которой просят краевое правительство ускорить реализацию мероприятий Схемы теплоснабжения Красноярска до 2033 года в части замещения неэффективных котельных на ТЭЦ, а также рекомендуют признать необходимым учёт не только валового объёма выбросов, но и степень их опасности для жизни и здоровья человека.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новый краевой прокурор

    25.03.2020

    На сессии Законодательного Собрания Красноярского края 26 марта депутаты будут согласовывать кандидатуру нового прокурора региона. На эту должность генпрокурор России Игорь КРАСНОВ рекомендовал Романа ТЮТЮНИКА.

  • Так жить нельзя!

    25.03.2020

    Основатель экологического проекта Nebo Игорь ШПЕХТ покидает Красноярск. Об этом он сообщил в соцсетях. По словам общественника, на его решение сильно повлияла отмена митинга против «чёрного неба».

  • Пир во время чумы

    Пир во время чумы

    25.03.2020

    В сквере Сурикова на месте бывших «Бельгийских пекарен» заработала кондитерская «Ромбаба». О её открытии сообщили в соцсетях Bellini group, заявив, что «даже в смутные времена есть место сладости и радости».

  • Вернулись с зимовки

    25.03.2020

    В национальный парк «Шушенский бор» к местам гнездовий с зимовки вернулись перелётные птицы: зяблики и овсянки.

  • Кредитные каникулы

    25.03.2020

    ВТБ готов индивидуально рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении в связи с коронавирусом.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии