НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 22.08.2017

    22 августа

    Более 2,7 млрд руб. за пять лет вложат в защиту Приморья от наводнений.

     

    Россельхознадзор запретил ввоз куриных субпродуктов с одного из бразильских предприятий.

     

    Площадь природных пожаров в Иркутской области превысила 300 тыс. га.

     

    Летевший из Анапы в Абрау-Дюрсо вертолёт Robinson-66 врезался в гору.

     

    Кинжалы и наконечники стрел возрастом в 6-11 тыс. лет найдены под Нижним Тагилом.

     

    В поддержку фильма «Матильда» проголосовали 12 тысяч человек.

  • 21.08.2017

    21 августа

    Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин.

     

    Более 30 человек обратились за медпомощью после пожара в Ростове-на-Дону.

     

    Трёх коров и быка убило током в одном из томских сёл.

     

    Новое пожарное депо открыто в одном из районов Перми.

     

    Инвалид в Иркутске покончил с собой после попытки застрелить директора дома престарелых.

     

    Памятник военным кораблям установят в Азове.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Мэр и миллиардер: очередной «развод»

Комментариев: 0
Просмотров: 2529

Виктор МИРОНОВ. Фото из сети Интернет.

26.04.2017 00:00

Мэр и миллиардер: очередной «развод»

Нас уверяют, что глава Ачинска Илай АХМЕТОВ всегда думает о народе. Только не говорят, что именно…

Впрочем, нетрудно догадаться. На фоне недавних событий можно сделать вывод, что Илай Ахметов и руководство РУСАЛа ачинцев считают за быдло, инертную массу, безвольный и послушный электорат, который всё схавает и проглотит.

Пообещать и не выполнить, обмануть и кинуть, настроить планов, которым не суждено сбыться, выдавая их за светлое будущее, – вот и вся стратегия развития Ачинска. А заодно и суть социального партнёрства с компанией РУСАЛ.

Являясь ставленником алюминиевого олигарха, глава Ачинска во всём подыгрывает финансово-промышленной группе, поступая с населением так, как захочет Олег ДЕРИПАСКА. Любой понимает, что в кресло мэра Ахметов попал неслучайно. На него возложена ответственная миссия: сохранять и приумножать активы корпорации, ограждать от многомиллионных штрафов за экологические преступления. И брать у неё на развитие города по самому минимуму, выдавая этот минимум за великую щедрость и огромное счастье ачинцев.

Что касается фактов, они таковы: в течение нескольких лет РУСАЛ при помощи прикормленных СМИ навязчиво вещал о том, что компания страстно желает изменить город. И вложиться в него.

Вот что говорит глава города Илай Ахметов: «Мы уже давно проводим большую совместную работу вместе с Ачинским глинозёмным комбинатом. И, конечно, комбинату не безразлично, в каком городе живут его работники. Это взаимный интерес, это конструктивный диалог между компанией РУСАЛ и муниципалитетом. Вопросы, требующие внимания, предложения по устройству городской среды уже давно обозначены жителями нашего города, в том числе работниками АГК».

Ему вторит Ирина ДУБОРЕЗОВА, бывшая ярая защитница интересов алюминиевой корпорации: «У нас большой коллектив. И все мы живём в Ачинске. Нам не безразлично, каким будет город. Компания РУСАЛ долгое время заботится о том, чтобы инфраструктура Ачинска была комфортной. В рамках Соглашения о социальном партнёрстве сделано много…»

Ежегодно с РУСАЛом заключаются договоры о социальном партнёрстве. Преподносится это ярко, пафосно, назидательно: АГК – градообразующее предприятие, заботящееся как об экологии, так и о благоустройстве города и комфортной среде для ачинцев. Три года подряд горожанам забивали головы информацией о том, что питерский институт «Урбаника» проведёт исследование городских пространств, а РУСАЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО выделит средства на реализацию проекта, за который проголосует большинство горожан.

Как прозвучало в одной из программ краевого телеканала «Енисей», «солидную часть затрат возьмёт на себя компания РУСАЛ, остальные средства – это другие частные инвестиции».

Пудрились мозги доверчивому населению долго и тщательно. Проводились анкетирования и опросы в социальных сетях. Так или иначе, жители проголосовали за то, чтобы именно парк Победы выглядел достойным своего названия. Благую весть о том, что патронаж, как архитектурный, так и финансовый, возьмёт на себя РУСАЛ, с радостью подхватила и местная пресса.

В декабре газета «Новая Причулымка» писала: «На днях в мэрии достигнуты соглашения с компанией РУСАЛ, в результате которых компания обязуется благоустроить парк Победы».

Ещё два года назад некто Андрей ОЛАНОВ, бывший работник пресс-службы администрации, а ныне пиар-агент корпорации троллил социальные сети. «Это благотворительность, цель которой – развитие городских условий. В случае с этим конкретным проектом – он первый в практике Центра социальных программ РУСАЛа. Соответственно, от качества его исполнения зависит очень многое. Люди работают на настоящий и видимый, осязаемый результат. И с опорой на мнение горожан… Можно сколько угодно лить желчь и сомневаться, но проект будет реализован качественно», – уверял он.

Минуло время. Про нанятую «Урбанику», которая якобы нам нечто спроектировала и придумала, забыли. Запамятовали и о клятвах Ахметова, кто, как и за чей счёт будет осуществлять выбранный жителями проект. А громче всех кричавший о благоустройстве парков и скверов РУСАЛ по-тихому «слился». И тратить деньги вопреки своим заявлениям уже не собирается. Громко понтанувшись в Интернете, в печатной прессе и на ТВ, компания, когда речь зашла о деньгах, пошла, как уже бывало не раз, на попятную. Без фанфар. Как слон, тихо хлопая себя ушами.

А намедни официальный портал администрации Ачинска сообщил: «Специалисты администрации города представили общественности разработанный ачинскими архитекторами проект реконструкции главного паркового пространства города. Первый этап работ по благоустройству и установке различных архитектурных форм будет проведён в этом году в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Работы коснутся парковой территории от центральной площади в сторону 3-го микрорайона».

Как отметил директор МКУ «Центр обеспечения жизнедеятельности города Ачинска» Николай КОСТЮЧЕНКО, проект благоустройства площади оценивается в 26 миллионов рублей. На эти средства в 2017 году преобразуют 12 тысяч квадратных метров общественного пространства. Впрочем, цена эта не окончательная, так как на выполняемые работы будут проведены электронные торги.

«На реализацию этого проекта Ачинску из федерального бюджета выделено 13 миллионов рублей. Недостающие средства планируется привлечь из местного бюджета. Также ведётся работа по поиску спонсоров», – сказал Костюченко.

Обратите внимание: не русаловский проплаченный институт «Урбаника», а именно ачинские архитекторы (!!!) разработали проект реконструкции парка. И не РУСАЛ финансирует преображение «Победы», а федерация и местный бюджет.

А где же АГК? Где реализация задуманного? Куда подевались заверения градоначальника и управляющего директора комбината? Увы и ах… Ахметов и Жуков только и мечтают о том, чтобы горожане на радостях, что наконец-то будет облагорожен парк, забыли обещанное.

И не в карман к РУСАЛу Ахметов полез за деньгами, а в наш с вами! В карман налогоплательщиков, из которого формируется внушительная часть городской казны. И не Ахметов, Дерипаска или Жуков преобразят центральную городскую зону отдыха, а обычные ачинцы: тетя Маша из третьего микрорайона, дядя Саша – из четвёртого, баба Зина – с Привоза… Крупные предприниматели, ООО, ИП и физлица.

Мы это уже проходили: РУСАЛ фантазировал воздвигнуть детский сад в восьмом микрорайоне Ачинска. Но когда дело дошло до осуществления обещанного, АГК точно так же «технично съехал», перекинув свои обеты и траты на плечи краевого бюджета. И таких примеров масса. Ну не привыкли они такие средства в город вбухивать. Зачем суетиться? Процитируем другой провластный интернет-ресурс 24sibinfo.ru: «В Красноярском крае из федерального и регионального бюджетов выделены средства на программу благоустройства дворов и общественных территорий. Всего в крае на реализацию соответствующих мероприятий будет потрачено около 860 миллионов рублей. Что касается Ачинска, наш город получит более 40 миллионов».

Из интервью заместителя генерального директора «Урбаники» Александра ХОЛОДНОВА становится понятно, что корпорация Дерипаски готова вкладываться лишь в быстрые и дешёвые проекты. Причём выполнять их далеко не своими силами.

«Начинать следует с проектов «быстрых побед» – это простые мероприятия, такие как новая разметка дорог, устройство пешеходных переходов, установка лавочек, фонарей, – сказал Холоднов. – То, что ни у кого не вызывает нареканий, стоит недорого и делается быстро. В рамках девелоперских проектов можно благоустраивать прилегающую к бизнес-точкам территорию, улицы, менять облик фасадов зданий с вовлечением среднего бизнеса».

Подкрасить, подмазать, побелить. Потратить три копейки на десяток кистей и две банки краски. Заставить малый и средний бизнес осуществлять их задумки. Нашлёпать по всему городу баннеров о своей невиданной благотворительности. И кричать о ней на каждом углу… Вот она – стратегия!

Кстати, вторыми по рейтингу в голосовании горожан стала улица Ленина и прилегающая к ней зона исторического центра Ачинска. Может, за это возьмётся РУСАЛ? Уверяем – НЕТ! Ведь стоимость проекта по реконструкции старого центра – это не 26 миллионов. И даже не 260. А раскошеливаться РУСАЛ не любит…

P.S. Комментарий ИА «Градъ»: В этом году корпорация вновь заключит с муниципалитетом соглашение о деловом партнёрстве. И вновь Ачинску, как собаке кость, бросят 15 миллионов. Сумму, так или иначе сопоставимую с годовой зарплатой управляющего директора АГК.

Для сравнения: только за один пролив подшламовых вод по решению суда комбинат задолжал Ачинскому району более 400 миллионов рублей… 

*****

Пообещать и не выполнить, обмануть и кинуть, настроить планов, которым не суждено сбыться, выдавая их за светлое будущее, – вот и вся стратегия развития Ачинска. А заодно и суть социального партнёрства с компанией РУСАЛ.

 *****

А где же АГК? Где реализация задуманного? Куда подевались заверения градоначальника и управляющего директора комбината? Увы и ах…

***** 

Подкрасить, подмазать, побелить. Потратить три копейки на десяток кистей и две банки краски. Заставить малый и средний бизнес осуществлять их задумки. Нашлёпать по всему городу баннеров о своей невиданной благотворительности. И кричать о ней на каждом углу… Вот она – стратегия!





Новости

В регионе В России В мире
  • ПОСЛЕ ПОТОПА

    22.08.2017

    Главным событием в Красноярске остаётся недавний ливень и его разрушительные последствия.

  • УШЕЛЬЦЫ-ПРИШЕЛЬЦЫ

    22.08.2017

    В понедельник на аппаратном совещании был официально представлен министр экологии и рационального природопользования края Владимир ЧАСОВИТИН.

  • УРОЖАЙ-2017

    22.08.2017

    К уборочной кампании приступили более 20 районов Красноярского края.

  • ПОЕХАЛИ!

    22.08.2017

    На этой неделе возобновилось движение автобусов по маршруту № 35 «Ветлужанка – СФУ – Академгородок».

  • ПАРКОМАТ. ШАХ И МАТ?

    22.08.2017

    Компания «Инфоком» отключает паркоматы, поясняя, что не располагает финансовыми возможностями для их содержания.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы