НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.09.2020

    20 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В аппарат Госдумы пришла бумага, где чёрным по белому рекомендовано провести Единый день голосования в марте 2021 года. Выборы в Госдуму пока остаются в сентябре. Пока так (PRO выборы).

     

    Получается, выборы в Заксобрание Красноярского края в следующем году пройдут весной? Интересный расклад... Продолжаем наблюдение.

     

     

    Российские музыканты 28 сентября проведут благотворительный концерт в поддержку протестующих белорусов. Участие в концерте примут Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Дмитрий Спирин («Тараканы!»), Ромарио и др. артисты. Московские музыканты хотят, чтобы слово «Россия» у братского народа ассоциировалось не с ангажированными журналистами и силовиками, готовыми наводить «порядок» на улицах Минска, а с солидарностью, музыкой и свободой. Вырученные средства организаторы собираются перевести в фонд Belarus Solidarity Foundation как «финансовую помощь семьям репрессированных» (Новая газета).

     

     

    В городах Беларуси прошел воскресный «Марш справедливости». В Минске военные оцепили резиденцию Лукашенко, для разгона протестующих пригнали водометы и спецтехнику. В Бресте против демонстрантов применили газ, милиция стреляла в воздух. Во время протестных шествий оператор А1 по требованию госорганов снизил пропускную способность сети и оставил людей без мобильного интернета. Правозащитники сообщают о 132 задержанных.

     

     

    Московский марафон прошел сегодня в столице. На нем задержали восьмерых болельщиков с БЧБ-флагами, которые пришли поддержать друзей-белорусов.

     

     

    Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Кореей.

     

     

    В Нижегородской области дети подожгли танк Т-34, вернувшийся из похода на Берлин.

     

     

    Бессменный ведущий «Русского лото» Михаил Борисов умер этой ночью. По имеющимся данным, смерть наступила в результате поражения 75% поверхности лёгких – у него диагностировали COVID-19.

  • 19.09.2020

    19 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Рамзан Кадыров заявил о начале информационной войны против властей Чечни: «Против руководства Чеченской Республики и чеченского народа развёрнута массированная информационная кампания на различных социальных площадках». Глава ЧР отметил, что западные институты пытаются «разобщить народ с властью». «Нам хорошо известны эти сценарии и их конечная цель. Такую же карту уже разыграли в Сирии, Ливии, Украине. Сейчас в эту игру пытаются втянуть братскую Беларусь».

     

    Согласно опубликованной декларации, Рамзан Кадыров в прошлом году получил доход в сумме 147 млн руб., став одним из самых богатых глав регионов РФ. В то же время ЧР в РИА-рейтинге социально-экономического положения регионов (2019) занимает лишь 72-е место. Что лишний раз наглядно демонстрирует единство народа и руководства братской Чеченской Республики.

     

     

    Организаторы концерта в поддержку Лукашенко в Минске «подменили» на сцене финалистку четвертого сезона шоу «Голос. Дети», которая отказалась выступать. Стефания Соколова рассказала, что объявила организаторам о своем решении, но те выпустили под её песню другую девочку: «На видео неизвестная девочка, которая открывает рот под мой вокал! Никто даже не спрашивал разрешения, мы просто увидели запись! Как это возможно! Кто эта девочка? А как же нарушение авторских прав?» Организаторы пока не комментировали случившееся (Подъём).

     

    Чуть ранее Алексей Ярмоленко, Руслан Алехно, Анита Цой, Филипп Киркоров, Жанет, Денис Майданов, Ирина Дорофеева, Диана Гурцкая, Александр Буйнов, Александр Солодуха, Николай Басков пр. «звёзды» российского и белорусского шоу-бизнеса записали клип в поддержку Лукашенко. Некоторые из них потом прикинулись ветошью и заявили, что не понимали политической подоплёки ролика. Особенно своей художественной силой впечатляют стихи, на которые положена незабываемая мелодия. Одну из строчек написал сам Лукашенко Александр Григорьевич («Любимую не отдают»), имея в виду власть, а не Белоруссию, как некоторые наивные артисты полагают. Российская эстрада побила свои собственные рекорды беспринципности и продажности. Деньги получены и освоены.

     

     

    В Минске на «Блестящем марше» оппозиции задержали более 300 женщин. После этого канал Nexta опубликовал личные данные 1000 силовиков, участвовавших в разгоне акций.

     

     

    В Ярославской области на два месяца арестовали «рыбинского маньяка», обвиняемого в изнасиловании и жестоком убийстве двух сестёр-школьниц.

     

     

    После серии «нападений» на памятники Ленину в нескольких городах России Зюганов пообещал «разобраться со всей этой сволочью» и призвал народ и полицию взять монументы под защиту.

     

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Мэр и миллиардер: очередной «развод»

Комментариев: 0
Просмотров: 20629

Виктор МИРОНОВ. Фото из сети Интернет.

26.04.2017 00:00

Мэр и миллиардер: очередной «развод»

Нас уверяют, что глава Ачинска Илай АХМЕТОВ всегда думает о народе. Только не говорят, что именно…

Впрочем, нетрудно догадаться. На фоне недавних событий можно сделать вывод, что Илай Ахметов и руководство РУСАЛа ачинцев считают за быдло, инертную массу, безвольный и послушный электорат, который всё схавает и проглотит.

Пообещать и не выполнить, обмануть и кинуть, настроить планов, которым не суждено сбыться, выдавая их за светлое будущее, – вот и вся стратегия развития Ачинска. А заодно и суть социального партнёрства с компанией РУСАЛ.

Являясь ставленником алюминиевого олигарха, глава Ачинска во всём подыгрывает финансово-промышленной группе, поступая с населением так, как захочет Олег ДЕРИПАСКА. Любой понимает, что в кресло мэра Ахметов попал неслучайно. На него возложена ответственная миссия: сохранять и приумножать активы корпорации, ограждать от многомиллионных штрафов за экологические преступления. И брать у неё на развитие города по самому минимуму, выдавая этот минимум за великую щедрость и огромное счастье ачинцев.

Что касается фактов, они таковы: в течение нескольких лет РУСАЛ при помощи прикормленных СМИ навязчиво вещал о том, что компания страстно желает изменить город. И вложиться в него.

Вот что говорит глава города Илай Ахметов: «Мы уже давно проводим большую совместную работу вместе с Ачинским глинозёмным комбинатом. И, конечно, комбинату не безразлично, в каком городе живут его работники. Это взаимный интерес, это конструктивный диалог между компанией РУСАЛ и муниципалитетом. Вопросы, требующие внимания, предложения по устройству городской среды уже давно обозначены жителями нашего города, в том числе работниками АГК».

Ему вторит Ирина ДУБОРЕЗОВА, бывшая ярая защитница интересов алюминиевой корпорации: «У нас большой коллектив. И все мы живём в Ачинске. Нам не безразлично, каким будет город. Компания РУСАЛ долгое время заботится о том, чтобы инфраструктура Ачинска была комфортной. В рамках Соглашения о социальном партнёрстве сделано много…»

Ежегодно с РУСАЛом заключаются договоры о социальном партнёрстве. Преподносится это ярко, пафосно, назидательно: АГК – градообразующее предприятие, заботящееся как об экологии, так и о благоустройстве города и комфортной среде для ачинцев. Три года подряд горожанам забивали головы информацией о том, что питерский институт «Урбаника» проведёт исследование городских пространств, а РУСАЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО выделит средства на реализацию проекта, за который проголосует большинство горожан.

Как прозвучало в одной из программ краевого телеканала «Енисей», «солидную часть затрат возьмёт на себя компания РУСАЛ, остальные средства – это другие частные инвестиции».

Пудрились мозги доверчивому населению долго и тщательно. Проводились анкетирования и опросы в социальных сетях. Так или иначе, жители проголосовали за то, чтобы именно парк Победы выглядел достойным своего названия. Благую весть о том, что патронаж, как архитектурный, так и финансовый, возьмёт на себя РУСАЛ, с радостью подхватила и местная пресса.

В декабре газета «Новая Причулымка» писала: «На днях в мэрии достигнуты соглашения с компанией РУСАЛ, в результате которых компания обязуется благоустроить парк Победы».

Ещё два года назад некто Андрей ОЛАНОВ, бывший работник пресс-службы администрации, а ныне пиар-агент корпорации троллил социальные сети. «Это благотворительность, цель которой – развитие городских условий. В случае с этим конкретным проектом – он первый в практике Центра социальных программ РУСАЛа. Соответственно, от качества его исполнения зависит очень многое. Люди работают на настоящий и видимый, осязаемый результат. И с опорой на мнение горожан… Можно сколько угодно лить желчь и сомневаться, но проект будет реализован качественно», – уверял он.

Минуло время. Про нанятую «Урбанику», которая якобы нам нечто спроектировала и придумала, забыли. Запамятовали и о клятвах Ахметова, кто, как и за чей счёт будет осуществлять выбранный жителями проект. А громче всех кричавший о благоустройстве парков и скверов РУСАЛ по-тихому «слился». И тратить деньги вопреки своим заявлениям уже не собирается. Громко понтанувшись в Интернете, в печатной прессе и на ТВ, компания, когда речь зашла о деньгах, пошла, как уже бывало не раз, на попятную. Без фанфар. Как слон, тихо хлопая себя ушами.

А намедни официальный портал администрации Ачинска сообщил: «Специалисты администрации города представили общественности разработанный ачинскими архитекторами проект реконструкции главного паркового пространства города. Первый этап работ по благоустройству и установке различных архитектурных форм будет проведён в этом году в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Работы коснутся парковой территории от центральной площади в сторону 3-го микрорайона».

Как отметил директор МКУ «Центр обеспечения жизнедеятельности города Ачинска» Николай КОСТЮЧЕНКО, проект благоустройства площади оценивается в 26 миллионов рублей. На эти средства в 2017 году преобразуют 12 тысяч квадратных метров общественного пространства. Впрочем, цена эта не окончательная, так как на выполняемые работы будут проведены электронные торги.

«На реализацию этого проекта Ачинску из федерального бюджета выделено 13 миллионов рублей. Недостающие средства планируется привлечь из местного бюджета. Также ведётся работа по поиску спонсоров», – сказал Костюченко.

Обратите внимание: не русаловский проплаченный институт «Урбаника», а именно ачинские архитекторы (!!!) разработали проект реконструкции парка. И не РУСАЛ финансирует преображение «Победы», а федерация и местный бюджет.

А где же АГК? Где реализация задуманного? Куда подевались заверения градоначальника и управляющего директора комбината? Увы и ах… Ахметов и Жуков только и мечтают о том, чтобы горожане на радостях, что наконец-то будет облагорожен парк, забыли обещанное.

И не в карман к РУСАЛу Ахметов полез за деньгами, а в наш с вами! В карман налогоплательщиков, из которого формируется внушительная часть городской казны. И не Ахметов, Дерипаска или Жуков преобразят центральную городскую зону отдыха, а обычные ачинцы: тетя Маша из третьего микрорайона, дядя Саша – из четвёртого, баба Зина – с Привоза… Крупные предприниматели, ООО, ИП и физлица.

Мы это уже проходили: РУСАЛ фантазировал воздвигнуть детский сад в восьмом микрорайоне Ачинска. Но когда дело дошло до осуществления обещанного, АГК точно так же «технично съехал», перекинув свои обеты и траты на плечи краевого бюджета. И таких примеров масса. Ну не привыкли они такие средства в город вбухивать. Зачем суетиться? Процитируем другой провластный интернет-ресурс 24sibinfo.ru: «В Красноярском крае из федерального и регионального бюджетов выделены средства на программу благоустройства дворов и общественных территорий. Всего в крае на реализацию соответствующих мероприятий будет потрачено около 860 миллионов рублей. Что касается Ачинска, наш город получит более 40 миллионов».

Из интервью заместителя генерального директора «Урбаники» Александра ХОЛОДНОВА становится понятно, что корпорация Дерипаски готова вкладываться лишь в быстрые и дешёвые проекты. Причём выполнять их далеко не своими силами.

«Начинать следует с проектов «быстрых побед» – это простые мероприятия, такие как новая разметка дорог, устройство пешеходных переходов, установка лавочек, фонарей, – сказал Холоднов. – То, что ни у кого не вызывает нареканий, стоит недорого и делается быстро. В рамках девелоперских проектов можно благоустраивать прилегающую к бизнес-точкам территорию, улицы, менять облик фасадов зданий с вовлечением среднего бизнеса».

Подкрасить, подмазать, побелить. Потратить три копейки на десяток кистей и две банки краски. Заставить малый и средний бизнес осуществлять их задумки. Нашлёпать по всему городу баннеров о своей невиданной благотворительности. И кричать о ней на каждом углу… Вот она – стратегия!

Кстати, вторыми по рейтингу в голосовании горожан стала улица Ленина и прилегающая к ней зона исторического центра Ачинска. Может, за это возьмётся РУСАЛ? Уверяем – НЕТ! Ведь стоимость проекта по реконструкции старого центра – это не 26 миллионов. И даже не 260. А раскошеливаться РУСАЛ не любит…

P.S. Комментарий ИА «Градъ»: В этом году корпорация вновь заключит с муниципалитетом соглашение о деловом партнёрстве. И вновь Ачинску, как собаке кость, бросят 15 миллионов. Сумму, так или иначе сопоставимую с годовой зарплатой управляющего директора АГК.

Для сравнения: только за один пролив подшламовых вод по решению суда комбинат задолжал Ачинскому району более 400 миллионов рублей… 

*****

Пообещать и не выполнить, обмануть и кинуть, настроить планов, которым не суждено сбыться, выдавая их за светлое будущее, – вот и вся стратегия развития Ачинска. А заодно и суть социального партнёрства с компанией РУСАЛ.

 *****

А где же АГК? Где реализация задуманного? Куда подевались заверения градоначальника и управляющего директора комбината? Увы и ах…

***** 

Подкрасить, подмазать, побелить. Потратить три копейки на десяток кистей и две банки краски. Заставить малый и средний бизнес осуществлять их задумки. Нашлёпать по всему городу баннеров о своей невиданной благотворительности. И кричать о ней на каждом углу… Вот она – стратегия!





Новости

В регионе В России В мире
  • Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    21.09.2020

    В международном аэропорту Красноярск начинает работу кабинет сдачи биоматериала для лабораторного исследования методом ПЦР на COVID-19. Тест необходимо сдавать всем российским гражданам, прибывающим из-за рубежа. Кабинет начинает приём с 22 сентября.

  • Махнулись не глядя

    Махнулись не глядя

    20.09.2020

    Не очень подкованный в физике и ракетостроении Путин заявил, что впервые в истории Россия обладает самым совершенным оружием, которое кратно превосходит разработки других стран. Так он охарактеризовал гиперзвуковой боевой блок «Авангард», якобы способный в 27 раз перекрывать скорость звука (число Маха - 27).

  • Железногорск в Крыму

    Железногорск в Крыму

    19.09.2020

    Работники «Артека» рассказали о вспышке коронавируса в международном детском центре. Как сообщил вожатый Максим, только среди педагогического состава COVID-19 выявлен более чем у 20 человек. Также много «контактных». Администрация скрывает, боясь скандала и отставок. «Контактные» сотрудники продолжают работать с детьми.

  • Налетели вдруг дожди, наскандалили…

    Налетели вдруг дожди, наскандалили…

    18.09.2020

    Стало известно о причинах подтопления Перовского лесничества национального парка «Шушенский бор» и прилегающих к нему садовых участков.

  • «Чистый город» стал огненным

    «Чистый город» стал огненным

    17.09.2020

    Четыре человека погибли, а двое пострадавших при пожаре в частной наркологической клинике «Чистый город» в Красноярске находятся в тяжёлом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии