НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.02.2019

    19 февраля

    Минэкономразвития оценило ущерб от санкций.

     

    Жители южных Курил высказались против передачи островов Японии.

     

    В Ярославле по делу о пытках задержан бывший начальник местной колонии.

     

    Учёные-химики МГУ «соединили» мирамистин с наноалмазами.

     

    В Калининградской области экологическому музею в 75 раз повысили тариф на вывоз мусора.

     

    Орудия времён Великой Отечественной войны 23 февраля дадут салют в Москве.

  • 18.02.2019

    18 февраля

    В России могут сократить сроки отключения горячей воды.

     

    Сильный ветер повалил деревья в разных районах Москвы.

     

    Власти Забайкалья хотят законсервировать горящий под Читой полигон твёрдых бытовых отходов.

     

    Школьники Сургута вернулись к занятиям после снятия карантина по гриппу и ОРВИ.

     

    Товарный поезд врезался в пожарный автомобиль в Алтайском крае.

     

    Новосибирского инкассатора уличили в инсценировке ограбления.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ПОДРОБНОСТИ

Комментариев: 0
Просмотров: 11519

Cергей СЕРГЕЕВ. Фото автора.

17.05.2017 00:00

ПОДРОБНОСТИ

Остров Татышев. Ждём перемен!..

В понедельник, 15 мая, на острове Татышев состоялась встреча Главы Красноярска Эдхама АКБУЛАТОВА с представителями Общественной палаты. Обсуждалась тема особенно актуальная накануне наступления календарного лета: дальнейшее развитие знакового для всех горожан общественного пространства – Татышев-парка.

Значение острова для Красноярска невозможно переоценить – Татышев – это общественное пространство площадью в 637 га, на котором ежедневно могут отдыхать, заниматься спортом, участвовать в различных масштабных мероприятиях до 40 тысяч человек. Важно сделать так, чтобы территория позволяла всем категориям горожан комфортно отдыхать. Но что для этого необходимо предпринять? По мнению председателя Общественной палаты Красноярска Вячеслава ДЮКОВа, необходимо поэтапно развивать инфраструктуру, сохраняя природный ландшафт острова: «Наши рекомендации (не обязательно, что именно так и будет) заключены в том, чтобы зона освоения территории, связанной с активным отдыхом, спортивными сооружениями, объектами торговли, предоставления услуг, была «привязана» к трём кластерам, к местам, где люди попадают на остров. Это Октябрьский мост, мост от БКЗ и мост, который в перспективе будет в Зелёной Роще. А вся остальная территория должна остаться зелёной зоной, как говорится, лёгкими города».

Также, по мнению представителей Общественной палаты, очень важно сохранить спортивную составляющую Татышев-парка. «Остров по своим спортивным связям известен далеко за пределами Красноярска и Красноярского края. И очень важно, чтобы спортивная составляющая с острова не уходила. Поэтому нужно контролировать деятельность предпринимателей, которые сдают в аренду спортивное оборудование, продолжать организовывать массовые мероприятия, направленные на популяризацию спорта», - рассказал Сергей Каташин.

Конечно, в Татышев-парке кто-то из горожан может просто посидеть на скамейке среди зелени, а кто-то специально приедет, чтобы беспрепятственно покататься по дорожкам на велосипеде или на роликах. Но нельзя забывать и о том, что это общественное пространство постепенно становится главным в жизни красноярцев, причём и зимой, и летом. «На острове Татышев проводится очень много различных массовых мероприятий: «Волшебный лёд Сибири», в преддверии Дня Победы – молодёжные акции. Все мероприятия пользуются огромной популярностью среди горожан. Это означает, что Татышев-парк необходимо развивать и, прежде всего, с учетом мнения общественности», – отметил Эдхам Акбулатов.

Для того, чтобы учесть мнение большинства, в марте текущего года было проведено анкетирование горожан на тему, что же в первую очередь необходимо сделать на этой территории. Среди наиболее популярных оказалось мнение о том, что в Татышев-парке пока недостаточно скамеек и беседок. Предлагалось также сделать побольше дорожек для прогулок, расширить сеть торговых точек, где бы продавали прохладительные напитки, мороженое и т.д. Для бОльшей цивилизованности, как было указано в некоторых анкетах, необходимо развивать сеть общественных туалетов, установить дополнительные урны для мусора.

***

Первый этап реализации планов по развитию знакового общественного пространства будет начат уже в этом году. Средства на эти цели выделены из краевого и городского бюджетов.

«По инициативе депутатов Законодательного собрания Красноярского края принята поправка в бюджет региона, в рамках которой выделены дополнительные средства на подготовку города к проведению Универсиады. Это означает, что мы должны обустроить не только территории, прилегающие к спортивным объектам мирового спортивного молодёжного форума, но и любимые общественные пространства Красноярска, в частности, острова Татышев, Молокова, Отдыха. Мероприятия по развитию островов предполагается реализовать в течение трёх лет. В первую очередь, это будет инфраструктурное обустройство, но не строительство капитальных сооружений. Лесопарковая структура общественных пространств будет сохранена в соответствии с принятым Генеральным планом развития Красноярска до 2033 года. К работе по инфраструктурному развитию островов, в частности, по предоставлению различных видов услуг, безусловно, будет привлекаться бизнес-сообщество», - подчеркнул Глава города Красноярска.

По итогам обсуждения Эдхам Акбулатов дал ряд поручений, касающихся усиления охраны общественного порядка, в том числе с привлечением общественных дружин и контроля деятельности в Татышев-парке предпринимателей, предоставляющих различные виды услуг. Особое внимание – работе по озеленению. «Необходимо конкретизировать планы посадок деревьев и кустарников, которые будут реализованы в течение этого года, - подчеркнул Глава города Красноярска. - Итоги работы по реализации первого этапа обустройства Татышев-парка горожане должны увидеть уже в этом сезоне».

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Праздник продолжается!

    Праздник продолжается!

    19.02.2019

    Несмотря на весеннюю погоду, новогодние ёлки в Красноярске пока убирать не собираются.

  • ЧП

    19.02.2019

    На прошлой неделе в Красноярске произошло ЧП – два человека (женщина и мужчина) погибли в трёхэтажном 30-квартирном доме на ул. Кандагарской.

  • Дольщики «Реставрации» провели митинг

    Дольщики «Реставрации» провели митинг

    19.02.2019

    Они пришли на акцию семьями, чтобы в очередной раз потребовать достройки многоэтажек, которые обанкроченный застройщик бросил на произвол судьбы.

  • Ай! Болит!

    Ай! Болит!

    19.02.2019

    Стал известен график работы поликлиник Красноярска в праздничные и выходные дни.

  • Лично-публично

    19.02.2019

    В мэрии всё-таки отказались от публичных слушаний по ресторану McDonald’s, который планировалось разместить на пересечении улиц Авиаторов и Алексеева.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы