НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 27.06.2017

    27 июня

    В России появятся удостоверения личности для людей без гражданства.

     

    Плиты провалились на крыше пятиэтажки в Ханты-Мансийском округе.

     

    «Яндекс» назвал самые популярные у россиян продукты.

     

    Россельхознадзор обнаружил в порту Владивостока 38 т токсичного импортного арахиса.

     

    В Москве построят два новых железнодорожных вокзала.

     

    Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту.

     

    Facebook займётся производством собственных сериалов.

  • 26.06.2017

    26 июня

    Сильный ветер повалил деревья на автомобили и линии электропередачи в Уфе.

     

    Полиция пресекла встречу «воров в законе» в подмосковном ресторане.

     

    Китайская Anhui Conch к 2021 году планирует ввести в Ульяновской области современный цемзавод.

     

    Неуправляемый буксир дрейфовал по Оби с неработающим двигателем и пьяным экипажем.

     

    Первый в России памятник фронтовому хирургу установлен в Калуге.

     

    Суд Мадрида разрешил эксгумировать тело Сальвадора Дали.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ВПЕРВЫЕ!

Комментариев: 0
Просмотров: 1429

Марина МИШИНА. Фото из сети Интернет.

17.05.2017 00:00

ВПЕРВЫЕ!

Фестиваль инклюзивных танцев

Впервые в Красноярске (и вообще – в Сибири) прошёл межрегиональный этап V Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive dance». Он получился очень ярким, по-настоящему праздничным, и отличался крайне доброжелательной, добросердечной обстановкой, которая царила в Гранд Холле «Сибирь» всё время, пока длился фестиваль, объединивший особых детей и взрослых из многих городов России…

Организатором фестиваля «Inclusive Dance», который проводится с 2013 года, является АНО «Центр социокультурной анимации «Одухотворение» (Москва). Это событие является крупнейшим не только в России, но и в мире, объединяя участников из Австрии, Голландии, Великобритании и т.д.​​..

Но почему же всё-таки в этот раз межрегиональный этап фестиваля инклюзивных танцев, объединивший более 200 участников, прошёл именно в Красноярске? Как отметил председатель оргкомитета фестиваля «Inclusive Dance», директор столичного Центра социокультурной анимации «Одухотворение» Леонид Тарасов, он приезжал в краевой центр год назад для проведения профильного семинара – и та поездка запомнилась гостю искренней заинтересованностью многих красноярцев темой инклюзии и, в частности, социализации людей с особыми потребностями.

«То, что фестиваль проводится в Красноярске – это показатель того, что в вашем городе делается очень много для формирования доступной среды как в плане инфраструктуры, так и в плане создания различных возможностей и для творчества, и для общения людей с инвалидностью. Уверен, что наш фестиваль даст новый потенциал для развития в Красноярске безбарьерной среды. Спасибо за поддержку всем партнёрам и администрации города в лице мэра Эдхама Акбулатова. Лучший коллектив по итогам этого фестиваля будет приглашён к участию во втором этапе – Международном фестивале в Москве», - отметил Леонид Тарасов.

Наряду с инклюзивными парами из Екатеринбурга, Новосибирска, Липецка, Новокузнецка, Челябинска и других городов страны в рамках фестиваля выступили достаточно много коллективов из Красноярского края и столицы региона.

Солистка красноярской команды «Кристалл» Анна Колчанова рассказала, что участие в фестивале помогло ей осуществить мечту: «Я мечтала об этом с самого детства, сколько себя помню – столько и мечтала танцевать на сцене. Вообще наша команда была организована совсем недавно, и опыт участия в фестивале дал нам понять: нужно продолжить заниматься танцами, создавать новые, интересные номера».

Стоит вспомнить, что сегодня в Красноярске развивается много самых разных творческих и спортивных направлений для людей с повышенными потребностями. В частности, почти 3,5 тысячи красноярцев занимаются физкультурой и спортом. В библиотеках, музыкальных школах, школах искусств, Дворцах культуры, музеях также реализуется комплекс мероприятий по организации доступной среды.  В социальных центрах открыты трудовые мастерские и клубы по интересам. Как отметила руководитель общественной организации «Открытые сердца» Елена Нига, в Красноярске появляется всё больше занятий для самореализации особенных детей: «В Красноярске есть и хоккей, и кёрлинг, и театр. Теперь мы с удовольствием осваиваем танцы... На самом деле, чем больше активности, тем больше радости. Это очень важно, когда ребёнок с блеском в глазах, с заинтересованностью говорит: «Я хочу попробовать» и стремится к своей цели»…

Участники фестиваля представили зрителям самые разнообразные направления танца: эстрадный, современный, бальный, народный, а также импровизацию. А ещё в ходе основного мероприятия все желающие могли за круглым столом обсудить перспективы развития инклюзивного танца, кроме того, состоялись мастер-классы от ведущих отечественных хореографов.

Ну а в заключительный день фестиваля, 13 мая, состоялся Гала-концерт лауреатов, и было объявлено, что Гран-при межрегионального этапа фестиваля «Inclusive Dance» в Красноярске взял ансамбль «Параллели» (Липецк).

Лауреатов и участников фестиваля поприветствовал Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов: «Я очень рад, что Красноярск принимает такой значимый танцевальный форум. Это говорит о том, что мы вместе хотим сделать так, чтобы в нашей жизни было как можно меньше барьеров, чтобы каждый человек мог заниматься любимым делом. Уверен, юбилейный фестиваль инклюзивных танцев, который Красноярск принимает впервые, будет способствовать развитию творческих контактов, рождению ярких и интересных идей и, конечно, укреплению дружбы. И это – самый ценный результат!»

Эдхам Акбулатов поблагодарил организаторов и всех участников фестиваля и вручил муниципальному учреждению «Центр спортивных клубов» сертификат на покупку специализированного реабилитационного оборудования. «Пусть в Красноярске и в дальнейшем развивается движение инклюзивных танцев, чтобы у нас появлялись новые поводы всем вместе снова встретиться на красноярской земле в рамках фестиваля «Inclusive Dance», - пожелал мэр.

 *****

Красноярск принял фестиваль при поддержке Главы города Эдхама Акбулатова, администрации города Красноярска, Центра социокультурной анимации «Одухотворение», Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Всероссийского общества инвалидов, Красноярской региональной общественной организации по защите прав детей с ограниченными возможностями «Открытые сердца» и целого ряда компаний Красноярска.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • ПОД «КОЛПАКОМ»

    27.06.2017

    На Коммунальном мосту только за первый день работы камер видеофиксации «прищучили» 500 нарушителей.

  • ГИБЛЫЕ МЕСТА

    ГИБЛЫЕ МЕСТА

    27.06.2017

    За воскресенье в запрещенных для купания местах утонули сразу несколько человек – об этом сообщили в краевом учреждении «Спасатель».

  • ЖАЛЬ УРОЖАЙ?

    ЖАЛЬ УРОЖАЙ?

    27.06.2017

    Красноярский край может остаться без урожая…

  • ПЛАТНО-БЕСПЛАТНО

    ПЛАТНО-БЕСПЛАТНО

    27.06.2017

    В Красноярске из-за предстоящего капремонта ул. Карла Маркса и пр. Мира на время остановят работу платных парковок - просто сделают их доступными для всех желающих.

  • ОТДЫХАЙ!

    ОТДЫХАЙ!

    27.06.2017

    В Красноярске начались теплоходные прогулки по Енисею…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы