НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.08.2019

    20 августа

    В Госдуме предложили установить в школах индивидуальные шкафчики для вещей.

     

    Площадь лесных пожаров в Иркутской области снизилась до 112 тыс. га.

     

    Минфин предложил заморозить льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике.

     

    В Хабаровске начали возводить водоналивную дамбу.

     

    Нетрезвые дачники на квадроцикле, уходя от погони, сорвали спецсредства охраны границы РФ с Эстонией.

     

    Более 60 медведей застрелили на Камчатке с начала года.

  • 19.08.2019

    19 августа

    Минпросвещения рекомендует ограничить использование мобильных телефонов в школах.

     

    Почти 200 га горящих лесов потушили в выходные в ХМАО.

     

    Вступили в силу новые правила проверки багажа на российских таможнях.

     

    Число пострадавших в Ульяновске от отравления кустарным подсолнечным маслом выросло до 11 человек.

     

    Убившему семью ульяновскому подростку проведут посмертную психиатрическую экспертизу.

     

    Более 50 военнослужащих Тихоокеанского флота покорили вулкан на Камчатке.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ВПЕРВЫЕ!

Комментариев: 0
Просмотров: 21509

Марина МИШИНА. Фото из сети Интернет.

17.05.2017 00:00

ВПЕРВЫЕ!

Фестиваль инклюзивных танцев

Впервые в Красноярске (и вообще – в Сибири) прошёл межрегиональный этап V Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive dance». Он получился очень ярким, по-настоящему праздничным, и отличался крайне доброжелательной, добросердечной обстановкой, которая царила в Гранд Холле «Сибирь» всё время, пока длился фестиваль, объединивший особых детей и взрослых из многих городов России…

Организатором фестиваля «Inclusive Dance», который проводится с 2013 года, является АНО «Центр социокультурной анимации «Одухотворение» (Москва). Это событие является крупнейшим не только в России, но и в мире, объединяя участников из Австрии, Голландии, Великобритании и т.д.​​..

Но почему же всё-таки в этот раз межрегиональный этап фестиваля инклюзивных танцев, объединивший более 200 участников, прошёл именно в Красноярске? Как отметил председатель оргкомитета фестиваля «Inclusive Dance», директор столичного Центра социокультурной анимации «Одухотворение» Леонид Тарасов, он приезжал в краевой центр год назад для проведения профильного семинара – и та поездка запомнилась гостю искренней заинтересованностью многих красноярцев темой инклюзии и, в частности, социализации людей с особыми потребностями.

«То, что фестиваль проводится в Красноярске – это показатель того, что в вашем городе делается очень много для формирования доступной среды как в плане инфраструктуры, так и в плане создания различных возможностей и для творчества, и для общения людей с инвалидностью. Уверен, что наш фестиваль даст новый потенциал для развития в Красноярске безбарьерной среды. Спасибо за поддержку всем партнёрам и администрации города в лице мэра Эдхама Акбулатова. Лучший коллектив по итогам этого фестиваля будет приглашён к участию во втором этапе – Международном фестивале в Москве», - отметил Леонид Тарасов.

Наряду с инклюзивными парами из Екатеринбурга, Новосибирска, Липецка, Новокузнецка, Челябинска и других городов страны в рамках фестиваля выступили достаточно много коллективов из Красноярского края и столицы региона.

Солистка красноярской команды «Кристалл» Анна Колчанова рассказала, что участие в фестивале помогло ей осуществить мечту: «Я мечтала об этом с самого детства, сколько себя помню – столько и мечтала танцевать на сцене. Вообще наша команда была организована совсем недавно, и опыт участия в фестивале дал нам понять: нужно продолжить заниматься танцами, создавать новые, интересные номера».

Стоит вспомнить, что сегодня в Красноярске развивается много самых разных творческих и спортивных направлений для людей с повышенными потребностями. В частности, почти 3,5 тысячи красноярцев занимаются физкультурой и спортом. В библиотеках, музыкальных школах, школах искусств, Дворцах культуры, музеях также реализуется комплекс мероприятий по организации доступной среды.  В социальных центрах открыты трудовые мастерские и клубы по интересам. Как отметила руководитель общественной организации «Открытые сердца» Елена Нига, в Красноярске появляется всё больше занятий для самореализации особенных детей: «В Красноярске есть и хоккей, и кёрлинг, и театр. Теперь мы с удовольствием осваиваем танцы... На самом деле, чем больше активности, тем больше радости. Это очень важно, когда ребёнок с блеском в глазах, с заинтересованностью говорит: «Я хочу попробовать» и стремится к своей цели»…

Участники фестиваля представили зрителям самые разнообразные направления танца: эстрадный, современный, бальный, народный, а также импровизацию. А ещё в ходе основного мероприятия все желающие могли за круглым столом обсудить перспективы развития инклюзивного танца, кроме того, состоялись мастер-классы от ведущих отечественных хореографов.

Ну а в заключительный день фестиваля, 13 мая, состоялся Гала-концерт лауреатов, и было объявлено, что Гран-при межрегионального этапа фестиваля «Inclusive Dance» в Красноярске взял ансамбль «Параллели» (Липецк).

Лауреатов и участников фестиваля поприветствовал Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов: «Я очень рад, что Красноярск принимает такой значимый танцевальный форум. Это говорит о том, что мы вместе хотим сделать так, чтобы в нашей жизни было как можно меньше барьеров, чтобы каждый человек мог заниматься любимым делом. Уверен, юбилейный фестиваль инклюзивных танцев, который Красноярск принимает впервые, будет способствовать развитию творческих контактов, рождению ярких и интересных идей и, конечно, укреплению дружбы. И это – самый ценный результат!»

Эдхам Акбулатов поблагодарил организаторов и всех участников фестиваля и вручил муниципальному учреждению «Центр спортивных клубов» сертификат на покупку специализированного реабилитационного оборудования. «Пусть в Красноярске и в дальнейшем развивается движение инклюзивных танцев, чтобы у нас появлялись новые поводы всем вместе снова встретиться на красноярской земле в рамках фестиваля «Inclusive Dance», - пожелал мэр.

 *****

Красноярск принял фестиваль при поддержке Главы города Эдхама Акбулатова, администрации города Красноярска, Центра социокультурной анимации «Одухотворение», Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Всероссийского общества инвалидов, Красноярской региональной общественной организации по защите прав детей с ограниченными возможностями «Открытые сердца» и целого ряда компаний Красноярска.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Продолжение темы

    21.08.2019

    Полным ходом идут восстановительные работы в населённых пунктах Ачинского района, пострадавших в результате ЧС на артиллерийских складах. Напомним, что серия взрывов произошла 5 и 9 августа.

  • В ожидании ЧП

    В ожидании ЧП

    21.08.2019

    Режим повышенной готовности ввели власти Минусинска, основная причина – подтопление приусадебных участков на 12 улицах города в результате обильных осадков.

  • Невидимая опасность

    21.08.2019

    На территории края продолжает снижаться активность клещей, но успокаиваться пока рано…

  • «Главным будешь!»

    «Главным будешь!»

    21.08.2019

    За последнее время сразу в двух профессиональных красноярских командах по игровым видам спорта сменились главные тренеры.

  • Арт-обстрел

    21.08.2019

    Новый арт-объект «Рыба Сибири» появился на берегу Качи – в сквере имени Юдина на улице Обороны…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы