НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.09.2019

    17 сентября

    В России с 1 октября вводятся новые правила ухода в отпуск.

     

    Власти Крыма предложили дать региону двойное название Крым-Таврида.

     

    В Ленобласти арестован преступник, 20 лет находившийся в розыске.

     

    Уволилась чиновница, оскорбившая пострадавших от наводнения жителей Тулуна.

     

    Канал незаконной миграции иностранцев пресекли на Сахалине.

     

    Туриста из Латвии смыло волной с пирса под Калининградом.

  • 16.09.2019

    16 сентября

    Минтруд намерен провести эксперимент по четырёхдневной рабочей неделе.

     

    Городской депутат на Камчатке стал фигурантом дела о рейдерском захвате молокозавода.

     

    Военные провели дезинфекцию районов в Еврейской автономной области, пострадавших от наводнения.

     

    Осуждённый за убийство 10-месячной дочки найдён мертвым в курганской колонии.

     

    Учёные сообщили об уменьшении количества горбатых китов у берегов Чукотки.

     

    Сотрудника Росгвардии на Сахалине зарезали из-за замечания о курении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Комментариев: 0
Просмотров: 11105

Александр ГЛИСКОВ, депутат Законодательного собрания

24.05.2017 00:00

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

ЛДПР против бабы ЕГЭ

По приглашению жильцов дома 12 на ул. Словцова посетил мероприятие, поименованное презентацией проекта строительства спортивно-оздоровительного комплекса. Городские чиновники устроили целый спектакль в попытке убедить собственников квартир дать согласие на возведение коммерческого здания прямо под их окнами. Из уст застройщика и чиновников городской администрации звучали красивые слова о развитии спорта и нехватке бассейнов в Октябрьском районе. Фактически же речь шла о классической точечной застройке. Между домом и школой в зелёной зоне предлагается поставить трёхэтажное здание, которое, как минимум, закроет людям солнечный свет, а как максимум – обеспечит постоянные неудобства в виде паркующихся во дворе посетителей (на все здание предусмотрено всего восемь парковочных мест) и прочих радостей соседства с местом культурного отдыха. Судя по плану, здание мало похоже на рекламируемый бассейн, в большей степени оно напоминает элитную сауну с подогретыми лежаками, водопадами, хамамом и душем впечатлений. В итоге от бассейна осталось всего две дорожки. Со слов инвесторов, некий анонимный спонсор готов вложить 180 миллионов рублей в социальный проект по развитию красноярского спорта. Правда, на вопрос, почему они так уцепились в конкретный клочок земли под окнами жилого дома, ни застройщик, ни чиновники логичного ответа не дали. Со своей стороны, я направил запросы прокурору края и в службу по контролю за градостроительной деятельностью с просьбой дать оценку законности выделения земли и выдачи разрешения на строительство, а также запрос главе города Красноярска с просьбой провести проверку, по результатам которой отменить разрешение на строительство и оспорить регистрацию права собственности на свайное поле.

Уверен, администрация города при желании может подобрать для строительства спортивного объекта подходящий пустырь в любом из районов. Именно на таком варианте настаивали и присутствующие в зале жильцы дома 12, которые единогласно проголосовали против предполагаемой стройки.

В прошлое воскресенье молодёжное крыло нашей партии – «Соколы ЛДПР» – организовало забег против ЕГЭ на набережной в центре Красноярска. Это были 950 метров протеста. В забеге участвовали сегодняшние и вчерашние школьники, родители и педагоги. Все они недовольны сложной психологической обстановкой вокруг инородного теста, результатом которого является постоянный невыносимый стресс. К тому же непонятно, что делать с другими предметами. Все усилия вращаются вокруг предполагаемых заданий для ЕГЭ, а остальные базовые знания, которые вроде как сдавать не надо, уходят на дальний план. В итоге единый экзамен не повышает, скорее – снижает уровень образования, а полученные за 11 лет знания и умения полностью обесцениваются. Учитель уже не занят своим предметом целиком, резко сокращая преподавание той области знаний, которая не подпадает под тестирование. Он ориентирует, точнее, натаскивает учеников исключительно на ЕГЭ, который вообще стал самостоятельной дисциплиной! 

Естественно, я тоже пришёл поддержать ребят. Тем более что мой сын тоже сдаёт ЕГЭ в этом году. ЛДПР изначально выступала против этой тестовой системы. Её неэффективность и коррупциогенность очевидна. В прошлом году всех поразили факты, когда в отдельные вузы сплошняком поступили выпускники из отдельных республик, входящих в состав Российской Федерации. Многие говорят – мол, что толку возмущаться? Закон принят, система работает. Но мы считаем: чем больше людей присоединится к протесту, тем выше наши шансы на победу над мракобесием! ЕГЭ – это катализатор развала средней и высшей школы. Чем быстрее ответственные чиновники это признают и отменят варварский экзамен, тем быстрее мы вернём наше самое лучшее в мире образование.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, режим ЧС!

    17.09.2019

    На прошлой неделе в регионе сняли режим ЧС, который ввели из-за пожаров ещё в начале июля.

  • И снова о метро

    И снова о метро

    17.09.2019

    Предложения от красноярцев, касающиеся станций будущей городской подземки, принимает «КрасноярскТИСИЗ».

  • Смерть в огне

    17.09.2019

    В ночь на 16 сентября огонь, бушевавший в пятиэтажке по ул. Гусарова, 23 (Ветлужанка), унёс восемь жизней, в том числе погибли четыре ребёнка.

  • Взрывы и деньги

    17.09.2019

    К началу недели почти две тысячи человек, эвакуированных во время взрывов на военном складе в Каменке (Ачинский район), получили матпомощь.

  • После Универсиады

    17.09.2019

    В арбитражный суд края поступило заявление краевого автотранспортного предприятия, которое предъявляет претензии дирекции Универсиады об оплате перегона машин по маршруту Красноярск – Казань и обратно.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы