НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.09.2019

    17 сентября

    В России с 1 октября вводятся новые правила ухода в отпуск.

     

    Власти Крыма предложили дать региону двойное название Крым-Таврида.

     

    В Ленобласти арестован преступник, 20 лет находившийся в розыске.

     

    Уволилась чиновница, оскорбившая пострадавших от наводнения жителей Тулуна.

     

    Канал незаконной миграции иностранцев пресекли на Сахалине.

     

    Туриста из Латвии смыло волной с пирса под Калининградом.

  • 16.09.2019

    16 сентября

    Минтруд намерен провести эксперимент по четырёхдневной рабочей неделе.

     

    Городской депутат на Камчатке стал фигурантом дела о рейдерском захвате молокозавода.

     

    Военные провели дезинфекцию районов в Еврейской автономной области, пострадавших от наводнения.

     

    Осуждённый за убийство 10-месячной дочки найдён мертвым в курганской колонии.

     

    Учёные сообщили об уменьшении количества горбатых китов у берегов Чукотки.

     

    Сотрудника Росгвардии на Сахалине зарезали из-за замечания о курении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Убить приказали голоса?..

Комментариев: 0
Просмотров: 15953

Саша Зайцев

24.05.2017 00:00

Убить приказали голоса?..

Одно из самых громких преступлений последних дней произошло в Зеленогорске.

Здесь прямо в квартире девятиэтажки были убиты двое: 50-летняя владелица частной стоматологической клиники и её сожитель (1969 г.р.). Тревогу в тот день забила сестра погибшей, которая не смогла дозвониться до неё по телефону, а двери ей никто не открыл. По указанному адресу выехала группа немедленного реагирования, но первыми в квартиру попали пожарные, которые по лестнице вскарабкались на пятый этаж, вошли через приоткрытое окно и открыли полицейским. В квартире они обнаружили тело мужчины с разбитой головой. Кругом были следы крови.

Подозрение сразу пало на 37-летнего дворника, который помогал супружеской паре по хозяйству, в частности выгуливал собак. После задержания под тяжестью предъявленных ему улик подозреваемый дал признательные показания и сообщил, что спрятал тело женщины в мусорном баке. Как выяснилось, никакой «расчленёнки», о которой пошли слухи, не произошло: тело было просто завёрнуто во что-то типа одеяла или пледа.

Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ «Умышленное убийство».
В настоящее время подозреваемый задержан и заключён под стражу. Также известно, что он психически не здоров…

По слухам, в то роковое для супругов утро дворник выгулял собаку, после чего хозяева отказались с ним сотрудничать и забрали ключи от квартиры. Часов в восемь утра он вернулся, открыв дверь дубликатом ключей. С молотком напал на спящего мужчину. Потерпевшая, выйдя из ванны, успела оказать сопротивление – поцарапала злодею лицо. Но с ней он также расправился, нанося удары по голове и телу молотком. Рассказывают, что, давая показания, подозреваемый утверждал: слышал чьи-то голоса, которые ему приказали расправиться с потерпевшими. А вот людская молва утверждает, что на убийство дворник пошел всё же из корыстных побуждений. Якобы у него нашли 550 тысяч рублей, перепачканных кровью. А до этого он украл у хозяев 250 тысяч рублей, но те припугнули его, и мужчина вернул деньги…

Что касается странностей в поведении, то они у подозреваемого замечались и раньше, чего стоит хотя бы то, что он мог мести двор в костюме, да ещё при галстуке. Как сообщила в полиции, ранее он не был судим.

Сегодня под окнами девятиэтажки, где произошла трагедия, цветы и свеча. На крыльце поликлиники, где работала погибшая, установлен портрет пары, свечи, лампадки, а на стене молитва о безвременно ушедших. Чем завершится эта история, неизвестно. Не исключено, что вместо срока дворника после соответствующей экспертизы могут отправить на принудительное лечение…





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, режим ЧС!

    17.09.2019

    На прошлой неделе в регионе сняли режим ЧС, который ввели из-за пожаров ещё в начале июля.

  • И снова о метро

    И снова о метро

    17.09.2019

    Предложения от красноярцев, касающиеся станций будущей городской подземки, принимает «КрасноярскТИСИЗ».

  • Смерть в огне

    17.09.2019

    В ночь на 16 сентября огонь, бушевавший в пятиэтажке по ул. Гусарова, 23 (Ветлужанка), унёс восемь жизней, в том числе погибли четыре ребёнка.

  • Взрывы и деньги

    17.09.2019

    К началу недели почти две тысячи человек, эвакуированных во время взрывов на военном складе в Каменке (Ачинский район), получили матпомощь.

  • После Универсиады

    17.09.2019

    В арбитражный суд края поступило заявление краевого автотранспортного предприятия, которое предъявляет претензии дирекции Универсиады об оплате перегона машин по маршруту Красноярск – Казань и обратно.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы