НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 05.06.2018

    5 июня

    Отправлены в отставку шесть генералов российских МЧС и МВД.

     

    В Иркутской области потушили четыре лесных пожара за сутки.

     

    Суд вернул прокурору дело экс-мэра Пензы об афере на 100 млн рублей.

     

    Россия ограничит поставки молока из Белоруссии.

     

    После ДТП с 25-ю пострадавшими в Екатеринбурге возбудили дело.

     

    Продажи новых электромобилей в стране выросли на 65%.

  • 04.06.2018

    4 июня

    Большинство всех лесных пожаров зафиксировано в Приамурье.

     

    Авиакомпании России получили право не пускать дебоширов в самолет.

     

    Сахалинские депутаты попросят руководство страны построить мост между Сахалином и материком.

     

    Больше половины опрошенных россиян не одобряют назначение Медведева главой правительства РФ.

     

    Задержан глава администрации тульского Новомосковска.

     

    Юная вокалистка из Барнаула представит Россию на детском Евровидении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Убить приказали голоса?..

Комментариев: 0
Просмотров: 8061

Саша Зайцев

24.05.2017 00:00

Убить приказали голоса?..

Одно из самых громких преступлений последних дней произошло в Зеленогорске.

Здесь прямо в квартире девятиэтажки были убиты двое: 50-летняя владелица частной стоматологической клиники и её сожитель (1969 г.р.). Тревогу в тот день забила сестра погибшей, которая не смогла дозвониться до неё по телефону, а двери ей никто не открыл. По указанному адресу выехала группа немедленного реагирования, но первыми в квартиру попали пожарные, которые по лестнице вскарабкались на пятый этаж, вошли через приоткрытое окно и открыли полицейским. В квартире они обнаружили тело мужчины с разбитой головой. Кругом были следы крови.

Подозрение сразу пало на 37-летнего дворника, который помогал супружеской паре по хозяйству, в частности выгуливал собак. После задержания под тяжестью предъявленных ему улик подозреваемый дал признательные показания и сообщил, что спрятал тело женщины в мусорном баке. Как выяснилось, никакой «расчленёнки», о которой пошли слухи, не произошло: тело было просто завёрнуто во что-то типа одеяла или пледа.

Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ «Умышленное убийство».
В настоящее время подозреваемый задержан и заключён под стражу. Также известно, что он психически не здоров…

По слухам, в то роковое для супругов утро дворник выгулял собаку, после чего хозяева отказались с ним сотрудничать и забрали ключи от квартиры. Часов в восемь утра он вернулся, открыв дверь дубликатом ключей. С молотком напал на спящего мужчину. Потерпевшая, выйдя из ванны, успела оказать сопротивление – поцарапала злодею лицо. Но с ней он также расправился, нанося удары по голове и телу молотком. Рассказывают, что, давая показания, подозреваемый утверждал: слышал чьи-то голоса, которые ему приказали расправиться с потерпевшими. А вот людская молва утверждает, что на убийство дворник пошел всё же из корыстных побуждений. Якобы у него нашли 550 тысяч рублей, перепачканных кровью. А до этого он украл у хозяев 250 тысяч рублей, но те припугнули его, и мужчина вернул деньги…

Что касается странностей в поведении, то они у подозреваемого замечались и раньше, чего стоит хотя бы то, что он мог мести двор в костюме, да ещё при галстуке. Как сообщила в полиции, ранее он не был судим.

Сегодня под окнами девятиэтажки, где произошла трагедия, цветы и свеча. На крыльце поликлиники, где работала погибшая, установлен портрет пары, свечи, лампадки, а на стене молитва о безвременно ушедших. Чем завершится эта история, неизвестно. Не исключено, что вместо срока дворника после соответствующей экспертизы могут отправить на принудительное лечение…





Новости

В регионе В России В мире
  • Назначение

    05.06.2018

    И.о. председателя правительства края назначен Юрий ЛАПШИН, первый зампред регионального кабинета министров.

  • Подробности

    Подробности

    05.06.2018

    Стали известны подробности возбуждения уголовного дела в отношении руководителя ООО ПКФ «Крепость» по факту злоупотребления полномочиями…

  • Скандальчик, однако

    05.06.2018

    После того, как в министерстве соцполитики края 28 мая прошли обыски, Галина ПАШИНОВА пояснила ТВК, что основания для этого были очень даже веские.

  • Антиреррор

    05.06.2018

    Сотрудники краевого УФСБ разоблачили деятельность террористической ячейки, которая вербовала боевиков в Сирию и Афганистан, об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

  • Ляжем пляжем?

    Ляжем пляжем?

    05.06.2018

    В Красноярске установилась по-настоящему летняя погода, но ни один пляж в городе пока не получил разрешения на открытие.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы