НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 22.08.2017

    22 августа

    Более 2,7 млрд руб. за пять лет вложат в защиту Приморья от наводнений.

     

    Россельхознадзор запретил ввоз куриных субпродуктов с одного из бразильских предприятий.

     

    Площадь природных пожаров в Иркутской области превысила 300 тыс. га.

     

    Летевший из Анапы в Абрау-Дюрсо вертолёт Robinson-66 врезался в гору.

     

    Кинжалы и наконечники стрел возрастом в 6-11 тыс. лет найдены под Нижним Тагилом.

     

    В поддержку фильма «Матильда» проголосовали 12 тысяч человек.

  • 21.08.2017

    21 августа

    Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин.

     

    Более 30 человек обратились за медпомощью после пожара в Ростове-на-Дону.

     

    Трёх коров и быка убило током в одном из томских сёл.

     

    Новое пожарное депо открыто в одном из районов Перми.

     

    Инвалид в Иркутске покончил с собой после попытки застрелить директора дома престарелых.

     

    Памятник военным кораблям установят в Азове.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ПЛАН МОДЕРНИЗАЦИИ

Комментариев: 0
Просмотров: 4369

Сергей НЕВЕРОВ.

24.05.2017 00:00

ПЛАН МОДЕРНИЗАЦИИ

ТЭЦ-1: одна труба вместо четырёх!

Губернатор Красноярского края Виктор ТОЛОКОНСКИЙ провел рабочую встречу с генеральным директором СГК Михаилом КУЗНЕЦОВЫМ и техническим руководством компании на Красноярской ТЭЦ-1. В центре внимания оказался план модернизации первой теплоэлектроцентрали краевого центра.

Глава региона впервые посетил ТЭЦ-1, поэтому для подробного знакомства с предприятием и предметного обсуждения технических вопросов он прошёл по цехам станции и заслушал краткое сообщение начальника смены станции у главного щита управления. Затем директор Красноярского филиала СГК Александр ШЛЕГЕЛЬ сделал доклад об итогах завершившегося отопительного сезона, который все предприятия энергохолдинга прошли без срывов.

Чуть позже Михаил Кузнецов показал Виктору Толоконскому стенд с информацией о планах модернизации природоохранного оборудования ТЭЦ-1, параметрах эффективности предусмотренных к установке электрофильтров в дополнение к действующим батарейным циклонным уловителям. Участники встречи осмотрели также площадку, где предполагается установка пилотных электрофильтров. Генеральный директор пояснил, что разместить непосредственно в здании ТЭЦ-1 новое оборудование невозможно. Проектировка и строительство станции велись много лет назад и не предполагали расположения современных газоочистных установок. Поэтому новые, более мощные по КПД очистки, электрофильтры будут размещены в пристройке к корпусу котельного цеха.

В планах СГК, которые включены в текст Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Красноярским краем (подписанном на Красноярском экономическом форуме), значится, что в 2017 году компания приступает к проектированию двух электрофильтров, установка которых непосредственно на котлах запланирована на лето 2018 года. Уточняя эффекты предстоящей модернизации, Михаил Кузнецов сказал: «Бытует мнение, что первая Красноярская ТЭЦ – это станция старая, а поэтому экологически нечистая, но на самом деле это не совсем так. Что касается выбросов золы, это достаточно просто технически решаемая задача. Будучи оснащённой современными очистными сооружениями, по выбросам золы ТЭЦ-1 будет одной из передовых в отрасли».

Помимо этого компания рассматривает возможность демонтажа четырёх действующих труб и строительство одной новой высотой 270 метров, которая будет способствовать более эффективному рассеиванию выбросов в атмосфере. «Самое главное преимущество любой ТЭЦ перед другими источниками – высокая труба. Дело в том, что если повышается высота трубы в полтора раза, то воздействие на окружающую среду, даже в теории, снижается в 3-4 раза, а в таких особых условиях, как в Красноярске, это снижение может оказаться на порядок больше. Проблема Красноярска в том, что ветер зачастую пропадает, и в этот момент город сам себя душит выбросами. Но на высоте 200 метров ветер есть всегда. Поэтому мы и говорим, что в первую очередь нужно повышать высотность выбросов», – пояснил Михаил Кузнецов.

В свою очередь, глава региона сообщил о поручении правительству края совместно с СГК до начала июля подготовить план-график всех масштабных реконструкционных работ. «Это очень большая и капиталоёмкая программа. Важно точно рассчитать, какой эффект от модернизации станции мы получим в ближайшие годы», – подчеркнул губернатор.

Ещё одним направлением в работе по снижению экологической нагрузки в краевом центре участники встречи назвали закрытие низкоэффективных источников тепловой энергии и перевод их потребителей на снабжение от теплоэлектроцентралей. Генеральный директор СГК привёл убедительную статистику. В 2015 году компания заместила котельные СФУ и СибЭНТЦ (по пару), в 2016 году – котельные ЖКХ КНЦ СО РАН и частично «ФармЭнерго». После перевода потребителей на теплоснабжение от ТЭЦ-2 произошло снижение расхода натурального топлива на производство, а объём выбросов золы сократился примерно на 490 тонн, улучшилось их рассеивание. Замещение котельных компания намерена продолжить.

Со своей стороны, глава региона отметил: «Нужен эффект уже сегодня, поэтому мы готовимся к закрытию нескольких котельных, которые, безусловно, выбросов дают больше, а трубы имеют ниже. Летом, скорее всего, прекратится парогенерация на котельной «Красмаша».

Но планы компании не ограничены лишь реновацией природоохранного оборудования Красноярской ТЭЦ-1. Теплоэлектроцентраль, изначально созданная для обеспечения энергоресурсами крупных промышленных объектов, в состоянии сохранить свой потенциал с учётом модернизации основного оборудования, что потребует капиталоёмких вложений. Собственных средств компании для этого недостаточно. Михаил Кузнецов сказал, что на комплексное обновление ТЭЦ-1 необходимо около 7 миллиардов рублей. На что Виктор Толоконский заявил: к 30 мая будет подготовлена необходимая документация для обращения в Москву за финансовой поддержкой с целью осуществления модернизации в рамках действующих программ увеличения энергетических мощностей. «Мы выйдем на правительство Российской Федерации, чтобы модернизация никоим образом не отразилась на росте тарифов, что очень важно для конечного потребителя», – пообещал губернатор.





Новости

В регионе В России В мире
  • ПОСЛЕ ПОТОПА

    22.08.2017

    Главным событием в Красноярске остаётся недавний ливень и его разрушительные последствия.

  • УШЕЛЬЦЫ-ПРИШЕЛЬЦЫ

    22.08.2017

    В понедельник на аппаратном совещании был официально представлен министр экологии и рационального природопользования края Владимир ЧАСОВИТИН.

  • УРОЖАЙ-2017

    22.08.2017

    К уборочной кампании приступили более 20 районов Красноярского края.

  • ПОЕХАЛИ!

    22.08.2017

    На этой неделе возобновилось движение автобусов по маршруту № 35 «Ветлужанка – СФУ – Академгородок».

  • ПАРКОМАТ. ШАХ И МАТ?

    22.08.2017

    Компания «Инфоком» отключает паркоматы, поясняя, что не располагает финансовыми возможностями для их содержания.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы