НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.12.2017

    19 декабря

    Россия поучаствует в добыче фосфатов в Сирии и воспользуется её портами.

     

    Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил шестикилометровый столб пепла.

     

    Комитет Госдумы поддержал законопроект о списании долгов ИП по страхвзносам.

     

    Аналог научного центра «Сколково» будет создан на базе бывшего рязанского военного училища связи.

     

    В конкурсе на должность мэра Самары примут участие 46 кандидатов.

     

    «Уралвагонзавод» изготовил первые серийные образцы одной из моделей вагона-самосвала.

  • 18.12.2017

    18 декабря

    Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики.

     

    Школьники в двух городах Челябинской области остались дома из-за морозов.

     

    Москвич взял по программе «Дальневосточный гектар» остров для квестов.

     

    Лже-генерал ФСБ приговорён в Саратове к году колонии за попытку мошенничества.

     

    Роспотребнадзор предупредил, что 0,5 литра качественной водки стоит не менее 205 рублей, а коньяка – не менее 314 рублей.

     

    Ветеран четырех войн XX века умер в Хабаровске на 101-м году жизни.

     

    Снеговики с гармошкой, мольбертом, клюшками и лыжами появились на набережной в Тюмени.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Круговорот бордюров в природе

Комментариев: 0
Просмотров: 5439

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Cобрании.

27.06.2017 00:00

Круговорот бордюров в природе

На прошлой неделе красноярцы обнаружили за городом сразу несколько свалок бордюров. На одну из них мы попросили подъехать специалиста по металлоконструкциям Дмитрия КУЗНЕЦОВА, который быстро обнаружил маркировку Красноярского комбината железобетонных и металлических конструкций. Несмотря на 2008 год выпуска, изделия прекрасно сохранили свою прочность. И прослужили бы ещё энное количество лет – на них обнаружены только механические повреждения после демонтажа.

 

Мы, конечно, почувствовали гордость за нашего прославленного красноярского производителя, порадовались, что у нас в принципе можно делать такой прочный и качественный продукт. И, само собой, возмутились тем, что сейчас это всё заменяется на какие-то поделки кустарного производства. Без маркировки, не отвечающие требованиям по водопроницаемости и морозостойкости.

Чем заканчивается установка некачественных бордюров, можно увидеть в Покровке, на улице Линейная, – там они просто раскрошились, хотя более 20 миллионов рублей потрачено на их замену в прошлом году. Такая же ситуация на улице Копылова, где в прошлом году заменили бордюры.

Активисты из общественной приёмной по вопросам ЖКХ проследили, куда везут демонтированные бордюры, и обнаружили, что их сдают по 1000 рублей за штуку на реставрацию. После которой они, по всей вероятности, возвращаются обратно на улицы города. Такой вот круговорот.

В этой ситуации возникает сразу несколько вопросов. Кто из чиновников решил менять бордюры, которые могли послужить ещё несколько лет? Почему при формировании цены контракта не учитывалось, что демонтированные бордюры обладают рыночной стоимостью? Кто из чиновников, когда и каким способом будет контролировать качество устанавливаемых бордюров?

Соответствующие запросы будут направлены мною мэру, прокурору и в антимонопольную службу. Считаю, что столь вопиющий случай бесхозяйственности не должен остаться безнаказанным.

 

…11 июня побывал на митинге в Канске. Текущим летом этот город прогремел на всю Россию. Возникла тяжелейшая ситуация с лесными пожарами, и у жителей лопнуло терпение – они потребовали отставки действующего мэра Надежды КАЧАН. Ситуация с безответственностью местной власти длится уже около пяти лет. Следствие выявило, что причиной возгорания стали опилки, которые многие лесоперерабатывающие фирмочки сжигали тут же, на своей территории, а не вывозили как мусор.

Жители Канска не удивились выводам следователей – они годами сигнализировали власти, что предприниматели нарушают элементарные нормы безопасности, но в администрации города утверждали, мол, всё под контролем. Как у них получилось, мы с ужасом посмотрели по всем телеканалам. Ну и, конечно, сейчас выясняется, что за закрытые глаза некоторые чиновники получали денежные вознаграждения.

В пресс-службе мэрии до сих пор дают комментарии о том, что у них всё, дескать, нормально, а митингующие просто раскачивают лодку и пиарятся. Видимо, тлеющие трупы животных, разорённые дома и человеческое горе не в состоянии растопить холодное административное сердце.

Ещё одна острая проблема в Канске – тарифы на теплоснабжение. Коммунальные платежи за двухкомнатную квартиру могут составлять 8-10 тысяч рублей в месяц, даже в Красноярске такое безобразие редко встретишь. И опять же Качан знает, что люди имеют доход в среднем 15-20 тысяч, но продолжает тормозить процесс урегулирования спора по схеме теплоснабжения. Из всех её интервью складывается впечатление, что она хотела бы, чтобы всё уже как-то устроилось, но коварные внешние силы постоянно мешают. Понятно, какие силы: племянник, например, который рулит местной котельной и не хочет терять доход и уступать рынок крупному предприятию, предлагающему существенно более низкий тариф…

Поэтому рекомендую все эти «искренние» интервью не читать, а смотреть на то, что происходит. У человека достаточно власти, чтобы стабилизировать обстановку, но она этого не делает. То ли умышленно, то ли просто не способна. Убеждён, причиной кризиса в Канске является неэффективное руководство Качан, и только её скорейшая отставка может стабилизировать ситуацию.





Новости

В регионе В России В мире
  • УШЕЛЬЦЫ-ПРИШЕЛЬЦЫ

    19.12.2017

    Кадровые перестановки в правительстве края продолжаются.

  • ПОТРЯСЕНИЕ

    19.12.2017

    Туву продолжает регулярно и интенсивно потряхивать.

  • ПЕРСПЕКТИВА

    19.12.2017

    Пустить автобусы по проспекту Мира планируется ещё до конца года. Из-за капремонта общественный транспорт не ходил там около полугода.

  • ПФР В ПОИСКЕ

    ПФР В ПОИСКЕ

    19.12.2017

    Пожилые люди, которые получают пенсию через банк «Канский», могут столкнуться с задержкой выплат. Об этом сообщили в Пенсионном фонде по Красноярскому краю.

  • КОНТАКТ? ЕСТЬ КОНТАКТ!

    КОНТАКТ? ЕСТЬ КОНТАКТ!

    19.12.2017

    Буквально за сутки количество подписчиков в Instagram у мэра Красноярска Сергея ЕРЁМИНА увеличилось до двух тысяч. Видно, народу только и надо было, чтобы глава завёл свой аккаунт.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы