НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.08.2019

    20 августа

    В Госдуме предложили установить в школах индивидуальные шкафчики для вещей.

     

    Площадь лесных пожаров в Иркутской области снизилась до 112 тыс. га.

     

    Минфин предложил заморозить льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике.

     

    В Хабаровске начали возводить водоналивную дамбу.

     

    Нетрезвые дачники на квадроцикле, уходя от погони, сорвали спецсредства охраны границы РФ с Эстонией.

     

    Более 60 медведей застрелили на Камчатке с начала года.

  • 19.08.2019

    19 августа

    Минпросвещения рекомендует ограничить использование мобильных телефонов в школах.

     

    Почти 200 га горящих лесов потушили в выходные в ХМАО.

     

    Вступили в силу новые правила проверки багажа на российских таможнях.

     

    Число пострадавших в Ульяновске от отравления кустарным подсолнечным маслом выросло до 11 человек.

     

    Убившему семью ульяновскому подростку проведут посмертную психиатрическую экспертизу.

     

    Более 50 военнослужащих Тихоокеанского флота покорили вулкан на Камчатке.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Политические напёрсточники

Комментариев: 0
Просмотров: 17623

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

18.07.2017 00:00

Политические напёрсточники

Начну с главного – со скандала вокруг двукратного увеличения зарплаты губернатору, чиновникам высокого ранга в краевом правительстве, а также депутатам. Хочу ещё раз заверить своих избирателей, что ЛДПР всегда выступала и будет выступать против повышения зарплат депутатам и высокопоставленным чиновникам.

 

Скандальный закон представители партии власти в Законодательном Собрании протолкнули обманным путём, используя методы политического шулерства. За три дня до сессии группа заговорщиков внесла проект безобидного закона, который не предусматривал никаких изменений в зарплате чиновников, а лишь определял порядок исчисления служебного стажа. Именно этот законопроект находился в электронной базе документов к началу очередной сессии.

Как выяснилось уже потом, два депутата из партии большинства (Людмила МАГОМЕДОВА и Николай ФОКИН) тайно, в нарушение предусмотренных регламентом сроков, сдали в канцелярию поправки к поправкам. При этом ни один из депутатов фракции ЛДПР об этих подленьких изменениях не был проинформирован. Более того, в докладе на сессии ни слова не говорилось о том, что концепция законопроекта полностью поменялась. Что, кстати, тоже является грубым нарушением регламента. 

Конечно, сама по себе история выглядит отвратительно и немного дико. Неудивительно, что многие засомневались в моих словах и потребовали доказательств. Поэтому помимо предъявления документов, из которых наглядно видна вся хронология событий, я решил пройти проверку на детекторе лжи. Тестирование, полностью зафиксированное на видеокамеру, организовала одна из красноярских телекомпаний. Она же выбирала и полиграфолога. Тем, кто скептически относится к результатам, предлагаю на минуту представить, что случилось, если бы я тестирование не прошёл.

В итоге тест на полиграфе полностью подтвердил правдивость моих слов: о внесённых поправках, влекущих повышение зарплаты, я не знал. И что не менее важно, никогда бы за повышение зарплат депутатам и министрам не проголосовал.

Текущая ситуация такова: никаких повышений не произойдёт до тех пор, пока деньги не заложены в бюджет. Фракция ЛДПР считает, что до этого доводить нельзя. Поэтому мы ведём сбор подписей депутатов из числа тех, кто также был введён в заблуждение, за созыв чрезвычайной сессии. Чтобы поставить на голосование вопрос о полной отмене скандального закона. Кроме того, все имеющиеся у нас материалы, подтверждающие факты обмана и нарушения регламента, направлены прокурору края.

 

…По всему Красноярску меняются бордюры – где надо и не надо. Повсюду груды старого асфальта, вывороченный бордюрный камень, грязь. Зачастую начатые работы элементарно не доводятся до ума, так как заводики по производству бордюров не справляются с выполнением нахапанных заказов, и теперь весь этот бардак простоит до осени.

По мере развития событий выяснилась ещё одна серьёзная проблема. Оказывается, при укладке всей этой «красоты» не учитывались в полной мере потребности маломобильной категории граждан. Инвалиды-колясочники, мамы с детьми и др. будут с большим трудом преодолевать высокие бордюры. Люди у нас отзывчивые и поэтому, конечно, помогут при случае. А если никого не окажется рядом?

Активисты нашей общественной приёмной провели рейд по ремонтным площадкам и выяснили, что соответствующим критериям соответствует только одна – на ул. Алексеева. Именно туда и направились представители городской администрации, чтобы засветиться в красивом сюжете о дорожных работах и перевести все стрелки на советское время: дескать, в ту пору ничего сделать нормально не могли. Приходится, дескать, расхлёбывать ошибки прошлых лет.

А то, что уже после пресловутого распада СССР потрачены миллиарды рублей на уличный ремонт, как-то забылось и не комментировалось… Но ведь достаточно просто пройти по самой ремонтируемой улице и заставить подрядчиков занизить бордюры в нужных местах! Но нет, чуда не случилось: создали для галочки комиссию из инвалидов и обещают непонятно когда исправить недочёты…





Новости

В регионе В России В мире
  • Продолжение темы

    21.08.2019

    Полным ходом идут восстановительные работы в населённых пунктах Ачинского района, пострадавших в результате ЧС на артиллерийских складах. Напомним, что серия взрывов произошла 5 и 9 августа.

  • В ожидании ЧП

    В ожидании ЧП

    21.08.2019

    Режим повышенной готовности ввели власти Минусинска, основная причина – подтопление приусадебных участков на 12 улицах города в результате обильных осадков.

  • Невидимая опасность

    21.08.2019

    На территории края продолжает снижаться активность клещей, но успокаиваться пока рано…

  • «Главным будешь!»

    «Главным будешь!»

    21.08.2019

    За последнее время сразу в двух профессиональных красноярских командах по игровым видам спорта сменились главные тренеры.

  • Арт-обстрел

    21.08.2019

    Новый арт-объект «Рыба Сибири» появился на берегу Качи – в сквере имени Юдина на улице Обороны…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы