НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.06.2019

    18 июня

    Менее половины россиян заявили о планах детей поступить в вуз.

     

    Крупные лесные пожары потушены в Бурятии.

     

    Все цыгане пензенского села Чемодановка покинули дома после массового конфликта.

     

    В Мурманске приставы арестовали 658 пар обуви.

     

    Женщина пыталась поджечь дверь католического храма в Петербурге.

     

    Семью с ребёнком на надувной лодке спасли в акватории Охотского моря.

  • 17.06.2019

    17 июня

    ВКС получили первые два новейших истребителя МиГ-35.

     

    Региональные чиновники предложили лишить «ленивых» малоимущих социальных пособий.

     

    На въезде в Екатеринбург демонтировали знак с надписью «город бесов».

     

    Экс-глава минспорта Прикамья осуждён за злоупотребление полномочиями.

     

    Власти расселят жителей пяти улиц после подземного пожара в кузбасском Киселёвске.

     

    S7 оштрафовали за жару в салоне самолёта, на котором летела группа «Чайф».

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Политические напёрсточники

Комментариев: 0
Просмотров: 16577

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

18.07.2017 00:00

Политические напёрсточники

Начну с главного – со скандала вокруг двукратного увеличения зарплаты губернатору, чиновникам высокого ранга в краевом правительстве, а также депутатам. Хочу ещё раз заверить своих избирателей, что ЛДПР всегда выступала и будет выступать против повышения зарплат депутатам и высокопоставленным чиновникам.

 

Скандальный закон представители партии власти в Законодательном Собрании протолкнули обманным путём, используя методы политического шулерства. За три дня до сессии группа заговорщиков внесла проект безобидного закона, который не предусматривал никаких изменений в зарплате чиновников, а лишь определял порядок исчисления служебного стажа. Именно этот законопроект находился в электронной базе документов к началу очередной сессии.

Как выяснилось уже потом, два депутата из партии большинства (Людмила МАГОМЕДОВА и Николай ФОКИН) тайно, в нарушение предусмотренных регламентом сроков, сдали в канцелярию поправки к поправкам. При этом ни один из депутатов фракции ЛДПР об этих подленьких изменениях не был проинформирован. Более того, в докладе на сессии ни слова не говорилось о том, что концепция законопроекта полностью поменялась. Что, кстати, тоже является грубым нарушением регламента. 

Конечно, сама по себе история выглядит отвратительно и немного дико. Неудивительно, что многие засомневались в моих словах и потребовали доказательств. Поэтому помимо предъявления документов, из которых наглядно видна вся хронология событий, я решил пройти проверку на детекторе лжи. Тестирование, полностью зафиксированное на видеокамеру, организовала одна из красноярских телекомпаний. Она же выбирала и полиграфолога. Тем, кто скептически относится к результатам, предлагаю на минуту представить, что случилось, если бы я тестирование не прошёл.

В итоге тест на полиграфе полностью подтвердил правдивость моих слов: о внесённых поправках, влекущих повышение зарплаты, я не знал. И что не менее важно, никогда бы за повышение зарплат депутатам и министрам не проголосовал.

Текущая ситуация такова: никаких повышений не произойдёт до тех пор, пока деньги не заложены в бюджет. Фракция ЛДПР считает, что до этого доводить нельзя. Поэтому мы ведём сбор подписей депутатов из числа тех, кто также был введён в заблуждение, за созыв чрезвычайной сессии. Чтобы поставить на голосование вопрос о полной отмене скандального закона. Кроме того, все имеющиеся у нас материалы, подтверждающие факты обмана и нарушения регламента, направлены прокурору края.

 

…По всему Красноярску меняются бордюры – где надо и не надо. Повсюду груды старого асфальта, вывороченный бордюрный камень, грязь. Зачастую начатые работы элементарно не доводятся до ума, так как заводики по производству бордюров не справляются с выполнением нахапанных заказов, и теперь весь этот бардак простоит до осени.

По мере развития событий выяснилась ещё одна серьёзная проблема. Оказывается, при укладке всей этой «красоты» не учитывались в полной мере потребности маломобильной категории граждан. Инвалиды-колясочники, мамы с детьми и др. будут с большим трудом преодолевать высокие бордюры. Люди у нас отзывчивые и поэтому, конечно, помогут при случае. А если никого не окажется рядом?

Активисты нашей общественной приёмной провели рейд по ремонтным площадкам и выяснили, что соответствующим критериям соответствует только одна – на ул. Алексеева. Именно туда и направились представители городской администрации, чтобы засветиться в красивом сюжете о дорожных работах и перевести все стрелки на советское время: дескать, в ту пору ничего сделать нормально не могли. Приходится, дескать, расхлёбывать ошибки прошлых лет.

А то, что уже после пресловутого распада СССР потрачены миллиарды рублей на уличный ремонт, как-то забылось и не комментировалось… Но ведь достаточно просто пройти по самой ремонтируемой улице и заставить подрядчиков занизить бордюры в нужных местах! Но нет, чуда не случилось: создали для галочки комиссию из инвалидов и обещают непонятно когда исправить недочёты…





Новости

В регионе В России В мире
  • Не крути «горячку»

    18.06.2019

    Утром в понедельник сразу в двух районах Красноярска (в Советском и части Центрального) отключили горячую воду.

  • Отсеялись!

    Отсеялись!

    18.06.2019

    В понедельник, 17 июня, хозяйства края завершили посевную кампанию.

  • Лёд тронулся?

    18.06.2019

    Техническое задание по проекту красноярского метро, которое было передано в Москву, получило три замечания.

  • Где брать врачей?

    Где брать врачей?

    18.06.2019

    В Красноярском крае по-прежнему не хватает врачей и медработников. При этом количество «городских» вакансий в 4,5 раза выше, чем «районных».

  • Лыко-мочало

    18.06.2019

    В Канске вновь загорелась одна из самых больших несанкционированных свалок с древесными отходами.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы