НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.12.2018

    18 декабря

    МВД предложило изменить правила техосмотра.

     

    Авиасообщение с Камчаткой прервали из-за циклона.

     

    Экс-глава «Оборонлогистики» осуждён на четыре года за мошенничество.

     

    Избирком Приморья признал Олега Кожемяко победителем на повторных губернаторских выборах.

     

    СКР возбудил уголовное дело после обрушения крыши в Дзержинском.

     

    В США осуждённого браконьера обязали пересматривать фильм «Бэмби».

  • 17.12.2018

    17 декабря

    Минздрав составил памятку о правах россиян на бесплатную медпомощь.

     

    Предприятия Якутии задолжали работникам более 140 млн рублей зарплаты.

     

    Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка».

     

    В результате аварии с микроавтобусом в Дагестане пострадали 13 человек.

     

    Обсерваторию с телескопом-рефрактором открыли в планетарии Иркутска.

     

    Бабуля-хакер из Суворова обманывала участников музыкального конкурса.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Проспект Мира пустит нас по миру

Комментариев: 0
Просмотров: 11659

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

15.08.2017 00:00

Проспект Мира пустит нас по миру

Наконец-то появились приятные известия. Вполне возможно, платные парковки закроют. Компания «Инфоком», которая является оператором и подрядчиком в этом проекте, собирается 25 августа в одностороннем порядке разорвать контракт с мэрией.

 

Среди главных причин, подтолкнувших к столь радикальному решению, предприниматели называют низкую собираемость штрафов за неоплату парковки, бесконечный ремонт улиц и отсутствие предельных тарифов.

Отчасти разделяю боль незадачливых бизнесменов. Выстраивание отношений с департаментом городского хозяйства (ДГХ) подобно крайне рискованному прыжку в пропасть. Стратегии у городских чиновников нет, планировать наперёд они не хотят, хватают всё по верхам, а потом объявляют виноватыми подрядчика, жителей, автомобилистов и всех прочих, кроме себя любимых.

Мэрия пока даёт пространные комментарии: мол, ситуация не столь запущена, ещё можно договориться... Настоятельно рекомендую руководителям «Инфокома» не верить обещаниям и прекратить это форменное безобразие. Город наш пока для платных парковок не приспособлен. Вот когда мы обустроим инфраструктуру подземных многоуровневых стоянок, наладим работу общественного транспорта, тогда и можно о чём-то разговаривать.

 

…Ещё одна горячая тема – капитальный ремонт на пр. Мира. На днях сразу после дождя по проспекту прогулялся член Общественной палаты Красноярска Андрей БОЛСУНОВСКИЙ, который нежданно-негаданно обнаружил на проезжей части… лужи. Причём лужи не простые, а необычные и даже в чём-то непослушные. Вода в них бережно омывала ливневую канализацию и упорно не хотела сливаться вниз – в подземелье. Почему? Всё гениальное просто: подрядчик установил сливы выше уровня дорожного полотна. Видимо, талантливые исполнители решили, что вода вопреки законам физики сама должна запрыгивать в щели…

Бюджету этот капитальный ремонт обойдётся в 140 миллионов рублей. Напомню, нам грозились провода спрятать под землю, а сами кварталы выполнить в европейском стиле с широкими тротуарами и водоотведением на дороге. Пока же выяснилось, что, к примеру, с несчастной ливнёвкой справиться нет никакой возможности. А с проводами так и вовсе забавная ситуация. Как оказалось, с многочисленными провайдерами и собственниками офисных зданий никто даже не разговаривал насчёт их имущества. Какие кабели прокладываются под землёй? Как их потом будут обслуживать? Ответы на поставленные вопросы хочу получить не только я, но и, думаю, сами жертвы ремонтных инноваций. Пока что провода на месте, между бордюрами щели, вода после дождя образует огромные лужи… А ДГХ продолжает бодро рапортовать о том, что всё сделанное соответствует нормам.

Считаю, чиновники просто обязаны заставить горе-подрядчика устранить недостатки, при этом ещё и взыскать с него максимальную неустойку.

 

…Недавно наш край вновь отличился на федеральном уровне. На этот раз мы заняли «почётное» 53-е место из 85 по исполнению программы капитального ремонта за первое полугодие 2017 года. Эту систему я и ЛДПР считаем порочной, недоделанной и вредной. Однако Красноярск ещё страдает и дурным менеджментом в этом вопросе.

Рейтинг составлен Общероссийским народным фронтом и в очередной раз прямо указывает местным чиновникам, подвизавшимся на ниве капремонта: работы ведутся медленно, деньги лежат мёртвым грузом на счетах и обесцениваются. Повлияет ли как-то этот рейтинг на отношение к делу руководства фонда капремонта? Не думаю. С момента создания программы только и слышно, что виноваты все, кроме них. Законы им не подходят, строители не устраивают, а жители домов – закоренелые саботажники. И вообще, они являются всего лишь оператором, деньги собирают, договоры на подряд заключают, кое-как формируют очереди… И на этом всё! Уж сколько я лично обращался с жалобами на сделанные работы – в ответ неизменно получал одно и то же: что сделано, то сделано, мы ни при чём, у нас нет полномочий. Но почему-то у наших соседей в Сибири дела обстоят гораздо лучше, нежели в Красноярском крае.

Хотя они тоже сталкиваются с проблемами поиска подрядчиков и выполнением намеченных планов в срок.

Мой прогноз: до конца года край окажется в первой десятке худших российских регионов по капремонту.





Новости

В регионе В России В мире
  • В отставку

    В отставку

    18.12.2018

    На сессии Совета депутатов Таймыра сообщил о своей отставке Сергей ТКАЧЕНКО – глава Таймырского Долгано-Ненецкого района.

  • ЧП на утреннике

    18.12.2018

    В понедельник, 17 декабря, на новогоднем утреннике главы города в ТЦ «ПокровSKY» произошло ЧП.

  • «Вот-вот Новый год»

    «Вот-вот Новый год»

    18.12.2018

    Накануне Нового года красноярские статистики сообщили, в какую сумму обойдутся домашние праздничные посиделки для средней семьи из трёх человек.

  • И вновь о дольщиках

    18.12.2018

    Ситуацию, связанную с обманутыми дольщиками компании «Реставрация», обсудили в минстрое края.

  • Шишек нам не хватало!

    Шишек нам не хватало!

    18.12.2018

    В разных районах Красноярска появились скульптуры кедровых шишек высотой более двух метров. Такое вот украшение города к новогодним праздникам…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы