НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.06.2019

    18 июня

    Менее половины россиян заявили о планах детей поступить в вуз.

     

    Крупные лесные пожары потушены в Бурятии.

     

    Все цыгане пензенского села Чемодановка покинули дома после массового конфликта.

     

    В Мурманске приставы арестовали 658 пар обуви.

     

    Женщина пыталась поджечь дверь католического храма в Петербурге.

     

    Семью с ребёнком на надувной лодке спасли в акватории Охотского моря.

  • 17.06.2019

    17 июня

    ВКС получили первые два новейших истребителя МиГ-35.

     

    Региональные чиновники предложили лишить «ленивых» малоимущих социальных пособий.

     

    На въезде в Екатеринбург демонтировали знак с надписью «город бесов».

     

    Экс-глава минспорта Прикамья осуждён за злоупотребление полномочиями.

     

    Власти расселят жителей пяти улиц после подземного пожара в кузбасском Киселёвске.

     

    S7 оштрафовали за жару в салоне самолёта, на котором летела группа «Чайф».

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Сделай мир чище!..

Комментариев: 0
Просмотров: 11091

Елена МИРОНОВА. Фото автора.

22.08.2017 00:00

Сделай мир чище!..

Сбор на экологическую акцию «Красноярский хайкинг» 18 августа был назначен недалеко от входа на Мининские столбы. Дорога сюда непростая, на обычной легковушке не проехать, поэтому или пересаживайся на внедорожник, или топай пешком. Но волонтёрам это не в новинку. Они обошли пешком уже все рекреации в окрестностях краевого центра. И на клич, который кинула дирекция по особо охраняемым природным территориям края, отозвались активно…

 

Итак, в пятницу волонтёры и сотрудники дирекции по ООПТ министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края в рамках главного Всероссийского волонтёрского экомарафона En+ Group «360 минут» решили очистить от мусора памятник природы краевого значения «Мининские столбы».

«2017 год – юбилейный. Год охраны окружающей среды и заповедных систем: ровно 100 лет назад был образован Баргузинский заповедник. А также 15-летие памятника природы «Мининские столбы», – говорит руководитель краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям Павел БОРЗЫХ. – В прошлом году мы с коллегами из Центра путешественников сделали территорию Мининских столбов более доступной. Теперь это популярная тропа «Красноярского хайкинга». Мы понимаем, что природа нуждается в нашей помощи. То, что раньше она перерабатывала сама, сейчас оседает здесь в виде мусора. Полимеры, изобретённые человеком, не разлагаются, их можно только убрать. Потому и решили 15-летие памятника природы отметить экологическим десантом».

Сотрудники дирекции по ООПТ ежегодно выходят в места активного отдыха горожан с одной целью: убрать мусор, накопившийся за летний сезон. Через соцсети пригласили помочь участников группы «Красноярский хайкинг», в итоге среди желающих принять участие в очистке территории Мининских столбов развернулся настоящий конкурс. Потенциальные волонтёры должны были доказать свою выносливость, ведь путь предстоял нелёгкий – 20 километров.

«Я с клубом постоянно хожу по родному краю, – говорит волонтёр Елена. – А на Мининские столбы выбралась впервые. Даже с работы отпросилась, чтобы принять участие в экологической акции».

«А сюда не часто водят, – подхватывают Лилия и Ольга, тоже участники группы «Красноярский хайкинг». – Путь своеобразный, последняя гора очень ощутима».

Моих собеседниц нисколько не смущали трудности, с которыми предстояло столкнуться, ведь нынешней акцией они, как говорится, убивали сразу двух зайцев: и красотами памятника природы полюбовались, и территорию от захламления очистили.

В качестве волонтёра к акции по очистке Мининских столбов присоединился и заместитель министра природных ресурсов и экологии Владимир ЗВАНЦЕВ, который пояснил: «Мининские столбы для проведения экологической акции выбраны не случайно, это традиционное место отдыха красноярцев. Но не все гости хорошо относятся к природе. А мы, убрав мусор, дадим вздохнуть природе и людям, которые потом пойдут по этой тропе. Если мы не сделаем сегодня этот маленький шаг, дальше будет не на что надеяться».

Спокойствие дикой природы и уникальный ландшафт – вот что такое Мининские столбы. Среди чёрной тайги неожиданно вырастают каменные гиганты – скалы, как будто сложенные из «кирпичей». У волонтёров дух захватывало от этой величественной красоты. Впрочем, о своей миссии они не забывали. Первый мусор подобрали ещё на дороге, которая вела к памятнику природы. Далее битое стекло и заржавевшие консервные банки приходилось выковыривать прямо из-под скал. Волонтёры быстро набрали целый мешок мусора – видимо, туристы останавливались здесь перекусить не один десяток лет.

«На Мининских столбах действует особый режим – нельзя разводить костры и проезжать на квадроциклах и автомобилях, – рассказывает участковый госинспектор дирекции по ООПТ Игорь АБРАМОВ. – Но не все соблюдают. На территории есть места для отдыха, можно даже установить палатку, но мусор туристы должны уносить с собой. Отходы опасны для животных, которые живут на Столбах. Здесь обитают не только бурундуки, но и козы, маралы, медведи, даже сокол сапсан гнездится, а он занесён в Красную книгу.

За один день, проведённый на Мининских столбах, волонтёры сделали мир немного чище. Всего с территории памятника природы вывезли 50 литров мусора.





Новости

В регионе В России В мире
  • Не крути «горячку»

    18.06.2019

    Утром в понедельник сразу в двух районах Красноярска (в Советском и части Центрального) отключили горячую воду.

  • Отсеялись!

    Отсеялись!

    18.06.2019

    В понедельник, 17 июня, хозяйства края завершили посевную кампанию.

  • Лёд тронулся?

    18.06.2019

    Техническое задание по проекту красноярского метро, которое было передано в Москву, получило три замечания.

  • Где брать врачей?

    Где брать врачей?

    18.06.2019

    В Красноярском крае по-прежнему не хватает врачей и медработников. При этом количество «городских» вакансий в 4,5 раза выше, чем «районных».

  • Лыко-мочало

    18.06.2019

    В Канске вновь загорелась одна из самых больших несанкционированных свалок с древесными отходами.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы