НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.08.2019

    20 августа

    В Госдуме предложили установить в школах индивидуальные шкафчики для вещей.

     

    Площадь лесных пожаров в Иркутской области снизилась до 112 тыс. га.

     

    Минфин предложил заморозить льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике.

     

    В Хабаровске начали возводить водоналивную дамбу.

     

    Нетрезвые дачники на квадроцикле, уходя от погони, сорвали спецсредства охраны границы РФ с Эстонией.

     

    Более 60 медведей застрелили на Камчатке с начала года.

  • 19.08.2019

    19 августа

    Минпросвещения рекомендует ограничить использование мобильных телефонов в школах.

     

    Почти 200 га горящих лесов потушили в выходные в ХМАО.

     

    Вступили в силу новые правила проверки багажа на российских таможнях.

     

    Число пострадавших в Ульяновске от отравления кустарным подсолнечным маслом выросло до 11 человек.

     

    Убившему семью ульяновскому подростку проведут посмертную психиатрическую экспертизу.

     

    Более 50 военнослужащих Тихоокеанского флота покорили вулкан на Камчатке.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Что думают о нас дельфины?

Комментариев: 0
Просмотров: 15961

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

29.08.2017 00:00

Что думают о нас дельфины?

Снова красноярцы радуют меня своим неравнодушием. Начался сбор подписей против передвижного дельфинария, который в этот раз расположился рядом с торговым центром «КомсоМОЛЛ». Внутри – трибуны для зрителей и бассейны, в которых плавают одни из самых умнейших млекопитающих на планете – дельфины.

 

С плакатов они на нас смотрят радостно и игриво. Но вот каково их истинное положение, трудно сказать. Перевозят их из города в город в тесных бассейнах с хлорированной водой, выступления идут потоком. В остальное время животных держат в тесных баках, где они толком не могут развернуться. Несчастные дельфины каждый день участвуют в шоу и находятся под прессингом людского интереса. Но владельцы бизнеса бодро рапортуют, что у них всё по нормам. Однако кого интересуют какие-то стандарты, если животные страдают.

Учитывая изложенное, я написал запросы в Росприроднадзор, в ветеринарный контроль и в природоохранную прокуратуру и попросил поверить не только условия содержания бедных животных, но и определить, куда сливается вода и прочие отходы после такого шоу. А ещё я попросил департамент муниципального имущества объяснить, на каких условиях земля предоставлена под дельфинарий.

За петицию подписались уже около 6000 человек. Предлагаю и всем остальным жителям нашего города не оставаться в стороне и проголосовать за гуманное отношение к животным.

 

…Спустя год после выборов в ЗС продолжаю ходить по дворам, собирать жалобы и работать с текущими проблемами своих избирателей. Недавно, после сильнейшего ливня, побывал на улице Шумяцкого. Честно говоря, меня уже сложно чем-то удивить: и по свалкам ходил, и по недостроям лазал, да и обвалившиеся стены для меня не новость. Однако последствия ливня даже для меня стали лёгким шоком.

На перекрёстке 9 Мая и Шумяцкого расположен подземный гаражный кооператив. Жители окрестных домов паркуют там свои машины, то есть они не заполоняют дворовую территорию и проявляют заботу о своём имуществе. В ночь с 19 на 20 августа гаражный кооператив полностью залило водой. При этом пострадал один человек: когда он пытался выехать на своей машине, новенький тротуар недалеко от входа не выдержал напора стихии – в покрытии образовалась дыра, и мощный поток воды буквально смыл водителя. Он отделался повреждением ноги только благодаря удачи и ловкости. Сейчас подземный гараж представляет собой мрачное серое болото. Многие машины получили серьёзные повреждения. В ходе разбирательств выяснилось, что ливневая канализация находится в 10 метрах от гаража, но она не сработала. Мало того, в прошлом году рядом с гаражами проложили тротуар. Именно он и не выдержал буйства стихии: через образовавшийся провал вода полилась бурным потоком вовнутрь многострадального гаража. Считаю, что у пострадавших есть все основания через суд требовать возмещения ущерба у городской администрации.

 

…В последнее время в ЛДПР стало поступать много жалоб из различных уголков нашего края по поводу секвестирования почтовых отделений. Совсем недавно жители села Нахвальского Сухобузимского района попросили помощи у моего однопартийца Егора БОНДАРЕНКО. У них случилась настоящая беда: единственное отделение Почты России закрылось.

Что это значит для жителей села? За пенсиями придётся ездить, прессу свежую не купить, посылки тоже нужно будет транспортировать издалека. Кто жил в небольших населённых пунктах, прекрасно знают, что почтовое отделение – это настоящая связь с цивилизацией. Почта России перечисляет причины закрытия отделения в селе Нахвальском: помещение не отапливается, да и желающих работать нет…

Но никаких шагов по решению проблемы топ-менеджмент ПР предпринимать не хочет: ни помещение отремонтировать, ни новые кадры привлечь. Вот и получается, что госпредприятие отказывает населению села в базовых услугах. ЛДПР эту ситуацию на самотёк не пустила и отправила запросы в прокуратуру и антимонопольную службу. В конце концов, существует федеральный закон о почтовой связи, который как раз и регламентирует вопросы её доступности. Поскольку Почта России является монополистом, то она обязана оказывать услуги всем без исключения жителям страны...





Новости

В регионе В России В мире
  • Продолжение темы

    21.08.2019

    Полным ходом идут восстановительные работы в населённых пунктах Ачинского района, пострадавших в результате ЧС на артиллерийских складах. Напомним, что серия взрывов произошла 5 и 9 августа.

  • В ожидании ЧП

    В ожидании ЧП

    21.08.2019

    Режим повышенной готовности ввели власти Минусинска, основная причина – подтопление приусадебных участков на 12 улицах города в результате обильных осадков.

  • Невидимая опасность

    21.08.2019

    На территории края продолжает снижаться активность клещей, но успокаиваться пока рано…

  • «Главным будешь!»

    «Главным будешь!»

    21.08.2019

    За последнее время сразу в двух профессиональных красноярских командах по игровым видам спорта сменились главные тренеры.

  • Арт-обстрел

    21.08.2019

    Новый арт-объект «Рыба Сибири» появился на берегу Качи – в сквере имени Юдина на улице Обороны…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы