НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.08.2019

    20 августа

    В Госдуме предложили установить в школах индивидуальные шкафчики для вещей.

     

    Площадь лесных пожаров в Иркутской области снизилась до 112 тыс. га.

     

    Минфин предложил заморозить льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике.

     

    В Хабаровске начали возводить водоналивную дамбу.

     

    Нетрезвые дачники на квадроцикле, уходя от погони, сорвали спецсредства охраны границы РФ с Эстонией.

     

    Более 60 медведей застрелили на Камчатке с начала года.

  • 19.08.2019

    19 августа

    Минпросвещения рекомендует ограничить использование мобильных телефонов в школах.

     

    Почти 200 га горящих лесов потушили в выходные в ХМАО.

     

    Вступили в силу новые правила проверки багажа на российских таможнях.

     

    Число пострадавших в Ульяновске от отравления кустарным подсолнечным маслом выросло до 11 человек.

     

    Убившему семью ульяновскому подростку проведут посмертную психиатрическую экспертизу.

     

    Более 50 военнослужащих Тихоокеанского флота покорили вулкан на Камчатке.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Три беса: бесхозяйственность, бесконтрольность и беспринципность

Комментариев: 0
Просмотров: 15629

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

05.09.2017 00:00

Три беса: бесхозяйственность, бесконтрольность и беспринципность

Совсем недавно в Покровке сгорел частный дом для престарелых. Полыхнула соседняя баня, после чего пожар перекинулся на пансион. Три человека погибли. Остальных постояльцев, более 30 человек, распределили по государственным учреждениям.

 

В краевом министерстве социальной политики сообщили, что этот пансионат не входит в реестр поставщиков социальных услуг, а занимаемое им помещение является жилым. Что означает эта информация? Всё просто: сгоревшее богоугодное заведение попросту не проверяли! По сути, это была дача, где проживали старики, а какой там им оказывался уход – трудно сказать. Тем более что горе-предприниматель не соблюдал никакие нормы: ни санитарные, ни пожарные, ни отраслевые (в сфере социальных услуг).

Причём, что любопытно, такие деятели считают себя спасителями, которые чуть ли не благотворительностью занимаются. Хотя цены в их заведениях совсем не благотворительные – десятки, а то и сотни тысяч рублей с человека. Правда, бОльшая часть денег обычно оседает в карманах недобросовестных дельцов, а не идёт на содержание постояльцев. Что и приводит к плачевным результатам.

В итоге по факту гибели людей на пожаре в Покровке возбуждено уголовное дело: оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Похоже, пришло время заняться этими полулегальными хосписами. Необходимо в кратчайшее время закрыть все заведения, владельцы которых совсем невменяемы и не хотят исправлять самые вопиющие нарушения. В то же время очевидно, что спрос на подобные услуги становится с каждым годом всё выше. Сейчас уже есть много семей, которые по западному образцу хотят отдать родственников в дома престарелых. Поэтому надо внимательно отслеживать такие услуги на рынке и стимулировать владельцев бизнеса к приведению их работы в соответствие с законами, регламентами и стандартами в добровольно-принудительном порядке.

 

…И снова к теме бордюров и дорожных ремонтов. На днях городская счётная палата опубликовала отчёт о проверке качества ремонта некоторых дорог в Советском районе. Конкретно под проверку попали ул. Белинского (до ул. Партизана Железняка) и ул. Партизана Железняка (до ул. Краснодарской).

Итоги проверки меня, честно говоря, шокировали. Выявлено, что департамент городского хозяйства (ДГХ) начал ремонт дорог без достаточных обоснований. То есть требовалось сначала детально оценить состояние дорожного полотна по 20 параметрам – вместо этого проверено только три из них, да и то после начала аукционов.

Возможно, кто-то подумает, что это бюрократический подход. Но мы знаем: качество ремонта дорожного полотна в Красноярске, мягко скажем, неважное. В итоге одни и те же улицы, как правило, центральные, ремонтируют каждый год. В то время как все прочие дороги давно уже превратились в сплошную полосу препятствий, но почему-то ремонта так и не могут дождаться. Поэтому и необходимо тщательно анализировать состояние дорожного полотна и стараться работать над ошибками прошлых лет.

С бордюрами тоже всё плохо. Аукцион по ремонту Белинского и Партизана Железняка выиграла известная в городе компания. Качество бордюров вызывало сомнения сразу же после установки: не соответствие размера нормативам, сколы, трещины, стыки не замазаны. Ну и понятный всем показатель прочности у новых изделий оказался ниже, чем у старых. По итогам проверки 90% бордюров нормативам не соответствует.

Теоретически городские чиновники вели претензионную работу по факту невыполнения договора. Практически же это происходило так: подрядчик должен был установить камеры для отслеживания работ в режиме онлайн, но он этого не сделал. Чиновники пытались подать в суд, но заявление не приняли (внимание!) по причине неправильно заверенных копий документов. Вот истинный уровень работников ДГХ!

Так что если кто-то думает, что новые дороги и новые бордюры «доживут» до следующего года и уж тем более встретят универсиаду – глубоко заблуждается. Программа «Безопасные дороги» реализуется первый год, а вообще она восьмилетняя. И если сейчас не принять экстренные меры, то полученные из федерального и краевого бюджета миллиарды будут бездарно растрачены.





Новости

В регионе В России В мире
  • Продолжение темы

    21.08.2019

    Полным ходом идут восстановительные работы в населённых пунктах Ачинского района, пострадавших в результате ЧС на артиллерийских складах. Напомним, что серия взрывов произошла 5 и 9 августа.

  • В ожидании ЧП

    В ожидании ЧП

    21.08.2019

    Режим повышенной готовности ввели власти Минусинска, основная причина – подтопление приусадебных участков на 12 улицах города в результате обильных осадков.

  • Невидимая опасность

    21.08.2019

    На территории края продолжает снижаться активность клещей, но успокаиваться пока рано…

  • «Главным будешь!»

    «Главным будешь!»

    21.08.2019

    За последнее время сразу в двух профессиональных красноярских командах по игровым видам спорта сменились главные тренеры.

  • Арт-обстрел

    21.08.2019

    Новый арт-объект «Рыба Сибири» появился на берегу Качи – в сквере имени Юдина на улице Обороны…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы