НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.07.2018

    17 июля

    Комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе.

     

    Военные построили железнодорожный мост через реку Зею в Приамурье в рамках учения.

     

    Работникам предприятия под Тулой вернули около половины от 16-миллионного долга по зарплате после возбуждения уголовного дела.

     

    Пресненский суд Москвы приговорил Андрея Попова («бог Кузя») к пяти годам колонии общего режима.

     

    В Мордовии назвали попытку взыскать долги с Жерара Депардье ошибкой.

     

    Двое жителей Воронежской области, забившие молотком собаку, приговорены к исправительным работам.

     

    Северных оленей доставят вертолётом на остров Колгуев (Ненецкий АО) для восстановления стада.

  • 16.07.2018

    16 июля

    В Краснодарском крае начинают взимать курортный сбор.

     

    Законопроект о продаже собранных грибов и ягод внесут в Госдуму осенью.

     

    В Волгограде объявили режим ЧС из-за дождя.

     

    Останки, обнаруженные под Екатеринбургом в 1993 и 2007 годах, действительно принадлежат расстрелянным большевиками императору Николаю II и членам семьи Романовых.

     

    Семь человек госпитализировали после ДТП с автобусом под Ростовом.

     

    Оборудование для арктического ветропарка доставлено в Якутск.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Три беса: бесхозяйственность, бесконтрольность и беспринципность

Комментариев: 0
Просмотров: 7687

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

05.09.2017 00:00

Три беса: бесхозяйственность, бесконтрольность и беспринципность

Совсем недавно в Покровке сгорел частный дом для престарелых. Полыхнула соседняя баня, после чего пожар перекинулся на пансион. Три человека погибли. Остальных постояльцев, более 30 человек, распределили по государственным учреждениям.

 

В краевом министерстве социальной политики сообщили, что этот пансионат не входит в реестр поставщиков социальных услуг, а занимаемое им помещение является жилым. Что означает эта информация? Всё просто: сгоревшее богоугодное заведение попросту не проверяли! По сути, это была дача, где проживали старики, а какой там им оказывался уход – трудно сказать. Тем более что горе-предприниматель не соблюдал никакие нормы: ни санитарные, ни пожарные, ни отраслевые (в сфере социальных услуг).

Причём, что любопытно, такие деятели считают себя спасителями, которые чуть ли не благотворительностью занимаются. Хотя цены в их заведениях совсем не благотворительные – десятки, а то и сотни тысяч рублей с человека. Правда, бОльшая часть денег обычно оседает в карманах недобросовестных дельцов, а не идёт на содержание постояльцев. Что и приводит к плачевным результатам.

В итоге по факту гибели людей на пожаре в Покровке возбуждено уголовное дело: оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Похоже, пришло время заняться этими полулегальными хосписами. Необходимо в кратчайшее время закрыть все заведения, владельцы которых совсем невменяемы и не хотят исправлять самые вопиющие нарушения. В то же время очевидно, что спрос на подобные услуги становится с каждым годом всё выше. Сейчас уже есть много семей, которые по западному образцу хотят отдать родственников в дома престарелых. Поэтому надо внимательно отслеживать такие услуги на рынке и стимулировать владельцев бизнеса к приведению их работы в соответствие с законами, регламентами и стандартами в добровольно-принудительном порядке.

 

…И снова к теме бордюров и дорожных ремонтов. На днях городская счётная палата опубликовала отчёт о проверке качества ремонта некоторых дорог в Советском районе. Конкретно под проверку попали ул. Белинского (до ул. Партизана Железняка) и ул. Партизана Железняка (до ул. Краснодарской).

Итоги проверки меня, честно говоря, шокировали. Выявлено, что департамент городского хозяйства (ДГХ) начал ремонт дорог без достаточных обоснований. То есть требовалось сначала детально оценить состояние дорожного полотна по 20 параметрам – вместо этого проверено только три из них, да и то после начала аукционов.

Возможно, кто-то подумает, что это бюрократический подход. Но мы знаем: качество ремонта дорожного полотна в Красноярске, мягко скажем, неважное. В итоге одни и те же улицы, как правило, центральные, ремонтируют каждый год. В то время как все прочие дороги давно уже превратились в сплошную полосу препятствий, но почему-то ремонта так и не могут дождаться. Поэтому и необходимо тщательно анализировать состояние дорожного полотна и стараться работать над ошибками прошлых лет.

С бордюрами тоже всё плохо. Аукцион по ремонту Белинского и Партизана Железняка выиграла известная в городе компания. Качество бордюров вызывало сомнения сразу же после установки: не соответствие размера нормативам, сколы, трещины, стыки не замазаны. Ну и понятный всем показатель прочности у новых изделий оказался ниже, чем у старых. По итогам проверки 90% бордюров нормативам не соответствует.

Теоретически городские чиновники вели претензионную работу по факту невыполнения договора. Практически же это происходило так: подрядчик должен был установить камеры для отслеживания работ в режиме онлайн, но он этого не сделал. Чиновники пытались подать в суд, но заявление не приняли (внимание!) по причине неправильно заверенных копий документов. Вот истинный уровень работников ДГХ!

Так что если кто-то думает, что новые дороги и новые бордюры «доживут» до следующего года и уж тем более встретят универсиаду – глубоко заблуждается. Программа «Безопасные дороги» реализуется первый год, а вообще она восьмилетняя. И если сейчас не принять экстренные меры, то полученные из федерального и краевого бюджета миллиарды будут бездарно растрачены.





Новости

В регионе В России В мире
  • Огненная стихия

    17.07.2018

    К понедельнику лесные пожары в крае приняли катастрофический масштаб – по данным краевого Лесопожарного центра, горит более полумиллиона гектаров леса…

  • Вадим ЯНИН возглавит перинатальный центр

    Вадим ЯНИН возглавит перинатальный центр

    17.07.2018

    Он ушёл в отставку 21 мая, а до этого руководил краевым здравоохранением почти восемь лет. И вот теперь ему предложили пост главного врача Красноярского перинатального центра.

  • Много шума и...

    17.07.2018

    Железнодорожный районный суд Красноярска осудил бывшего руководителя «Красноярской региональной энергетической компании» Василия КУЗИЧЕВА.

  • Банк, который лопнул

    17.07.2018

    Приём заявлений о выплате страхового возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также сами выплаты вкладчикам банка «Таатта» начнутся не позднее 19 июля.

  • Накануне

    Накануне

    17.07.2018

    Руководство ФК «Енисей» отправило в Российскую футбольную премьер-лигу письмо, в котором сообщило, что команда планирует проводить домашние матчи на стадионе «Геолог» в Тюмени (более 11 тысяч мест).

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы