НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.12.2018

    18 декабря

    МВД предложило изменить правила техосмотра.

     

    Авиасообщение с Камчаткой прервали из-за циклона.

     

    Экс-глава «Оборонлогистики» осуждён на четыре года за мошенничество.

     

    Избирком Приморья признал Олега Кожемяко победителем на повторных губернаторских выборах.

     

    СКР возбудил уголовное дело после обрушения крыши в Дзержинском.

     

    В США осуждённого браконьера обязали пересматривать фильм «Бэмби».

  • 17.12.2018

    17 декабря

    Минздрав составил памятку о правах россиян на бесплатную медпомощь.

     

    Предприятия Якутии задолжали работникам более 140 млн рублей зарплаты.

     

    Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка».

     

    В результате аварии с микроавтобусом в Дагестане пострадали 13 человек.

     

    Обсерваторию с телескопом-рефрактором открыли в планетарии Иркутска.

     

    Бабуля-хакер из Суворова обманывала участников музыкального конкурса.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

«Куриная Венеция» – очередная афера

Комментариев: 0
Просмотров: 11273

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

12.09.2017 00:00

«Куриная Венеция» – очередная афера

И снова новости о «Куриной Венеции». Как мы знаем, в Берёзовском районе на месте птицефабрики один известный на всю Россию горе-бизнесмен решил построить «город-сказку, город-мечту».

 

И ладно бы ограничился развлекательными площадками, но он там ещё и жильё пытается строить. По свидетельствам очевидцев, используются стройматериалы, уже бывшие в употреблении. После разбора многочисленных цехов, в которых содержались курочки, владельцы решили дать вторую жизнь всем кирпичам, перекладинам и прочему загаженному богатству.

Сайт по продаже недвижимости в этом чудо-месте то открывали, то закрывали. В итоге строительство все равно ведётся. А после проверки прокуратуры выяснилось, что ведётся незаконно. Так как никаких разрешений никто и никогда не выдавал.

Масла в огонь подлил местный Берёзовский райсовет – большинством голосов депутаты разрешили перевести сельскохозяйственную землю в категорию жилой застройки. Так что теперь этим статусом можно козырять, чтобы обмануть доверчивых покупателей. Однако дальше дело у новоявленных строителей не пошло. Для получения разрешения на стройку потребовалась проектная документация. Но её делать, видимо, никто и не собирался.

В итоге стройка сейчас ведётся по наитию. Поэтому спешу предостеречь всех потенциальных инвесторов: будьте бдительны!

 

…Недавно ко мне обратился президент благотворительного фонда «Содействие и доверие» Сергей ГОНЮХОВ. В распоряжении этой организации есть помещение в самом центре города. На рынке коммерческой недвижимости подобный объект является лакомым кусочком – его стоимость, по мнению экспертов, составляет порядка 35 миллионов.

И вот некие аферисты решили прибрать помещение к рукам. Причём делают это в стиле девяностых. Для начала подделали документы об избрании нового руководителя фонда. Затем провели подложные сделки по продаже недвижимости на смешную сумму – 900 тысяч рублей. Потом и вовсе пришли с частной охранной фирмой выгонять благотворителей из их офиса.

И хотя факты подделки уже подтверждены экспертизами, прошло четыре месяца, а уголовное дело так и не возбуждено. Направляю по этому поводу депутатские запросы и прошу прокуратуру и начальника ГУВД взять ход проверки на контроль. Надеюсь, мошенники будут наказаны по всей строгости закона.

 

…На прошлой неделе прокуратура подвела итоги проверки дорог в Октябрьском районе, в ходе которой выявлены бесчисленные ямы глубиной до 10 сантиментов. Помимо них на нескольких улицах не обнаружилось освещения. То есть созданы все условия для ДТП.

Людям, конечно, больно читать новости про выбоины на дороге и неработающие ливнёвки за сотни миллионов рублей, а уж тающие ежегодно бордюры вообще выводят из себя каждого второго красноярца. Причём ямы на проезжей части из года в год становятся только глубже. Видимо, и полиции вместе с прокуратурой надоело всё это ежедневно наблюдать. Поэтому вице-мэру Игорю ТИТЕНКОВУ вынесли предписание об устранении нарушений при расходовании средств бюджета и о необходимости обеспечить безопасность дорожного движения. То есть ямы заделать и прекратить бесцельно закапывать деньги направо и налево.

А ещё многие жители города наверняка заметили, что перед участком отремонтированной дороги теперь можно встретить баннер с указанием героя, залатавшего все дыры. Хотя случаются и проколы. Неравнодушный красноярец сфотографировал такую гордую табличку на ул. Тургенева, где часть асфальта положить то ли не успели, то ли вообще забыли.

В очередной раз этот пример показывает: контроль за ремонтом дорог ведётся как попало или не ведётся вообще. Часто видим, как чиновники стыдят подрядчика сразу после сделанной работы, когда уже и оборудование вывезено, и все сроки прошли. Почему на этапе непосредственного исполнения бракоделов не бьют по рукам – мне непонятно. Любой человек, который сталкивался с ремонтом своего жилища, знает: если сам не проконтролируешь, не разберёшься – не факт, что сделают хорошо. Так и в этом случае. Зачем приходить после завершения работ, когда надо выезжать на объект во время ремонта и контролировать, контролировать, контролировать. А уже после этого смело красоваться на голубых экранах…





Новости

В регионе В России В мире
  • В отставку

    В отставку

    18.12.2018

    На сессии Совета депутатов Таймыра сообщил о своей отставке Сергей ТКАЧЕНКО – глава Таймырского Долгано-Ненецкого района.

  • ЧП на утреннике

    18.12.2018

    В понедельник, 17 декабря, на новогоднем утреннике главы города в ТЦ «ПокровSKY» произошло ЧП.

  • «Вот-вот Новый год»

    «Вот-вот Новый год»

    18.12.2018

    Накануне Нового года красноярские статистики сообщили, в какую сумму обойдутся домашние праздничные посиделки для средней семьи из трёх человек.

  • И вновь о дольщиках

    18.12.2018

    Ситуацию, связанную с обманутыми дольщиками компании «Реставрация», обсудили в минстрое края.

  • Шишек нам не хватало!

    Шишек нам не хватало!

    18.12.2018

    В разных районах Красноярска появились скульптуры кедровых шишек высотой более двух метров. Такое вот украшение города к новогодним праздникам…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы