НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.08.2019

    20 августа

    В Госдуме предложили установить в школах индивидуальные шкафчики для вещей.

     

    Площадь лесных пожаров в Иркутской области снизилась до 112 тыс. га.

     

    Минфин предложил заморозить льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике.

     

    В Хабаровске начали возводить водоналивную дамбу.

     

    Нетрезвые дачники на квадроцикле, уходя от погони, сорвали спецсредства охраны границы РФ с Эстонией.

     

    Более 60 медведей застрелили на Камчатке с начала года.

  • 19.08.2019

    19 августа

    Минпросвещения рекомендует ограничить использование мобильных телефонов в школах.

     

    Почти 200 га горящих лесов потушили в выходные в ХМАО.

     

    Вступили в силу новые правила проверки багажа на российских таможнях.

     

    Число пострадавших в Ульяновске от отравления кустарным подсолнечным маслом выросло до 11 человек.

     

    Убившему семью ульяновскому подростку проведут посмертную психиатрическую экспертизу.

     

    Более 50 военнослужащих Тихоокеанского флота покорили вулкан на Камчатке.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Гастролёр на камбузе

Комментариев: 0
Просмотров: 14731

Сергей ШЕВЕЛЁВ.

10.10.2017 00:00

Гастролёр на камбузе

События последних пары-тройки месяцев явно показали: Красноярск – это корабль. На капитанском мостике невероятная толкотня, старший помощник невменяем, в трюме пробоины, а когда-то алые паруса – теперь одно рваньё. Если бы программа «Ревизорро» спустилась в камбуз, то и там не нашлось бы ничего хорошего. Потому что новый кок – самый настоящий гастролёр, хоть и депутат корабельного (читай, городского) Совета, не державший нож в руках ни разу. Как разрушают лучшее муниципальное предприятие Красноярска, расскажем далее.

 

Директора школьного комбината питания № 38 Виктора БУЧЕЛЯ пытались убрать из этой сферы давно. Устраивали проверки Счётной палаты, выставляли невообразимые требования. И это несмотря на то, что комбинат за пять лет удвоил показатели, признавался лучшим среди муниципальных предприятий, а число школ, которые умоляли заключить с ними контракт, росло опережающими темпами. Но убрать Бучеля всё никак не получалось.

В итоге схема была придумана простая: два красноярских комбината питания объединяют в один, делают новое юридическое лицо и назначают туда нового директора. Так и случилось. В этот момент должности в муниципальных предприятиях раздавались депутатам городского Совета не выгоды ради, а пользы для. Так, депутат Артём БАДЮКОВ (на фото), который до этого управлял лишь сетью соляриев «Гаваи» и своими ногами во время бега, стал главным в городском питании школьников.

Практически сразу, после первых встреч с новым начальником, с предприятия ушли два заместителя директора и главный инженер. Поставленный Бадюковым «свой» инженер сбежал через две недели.

Одним из первых важных решений нового директора на новом же посту стал ремонт своего кабинета, в который, по данным сотрудников, он планирует вложить 300 тысяч рублей. Деньги эти, к слову, не бюджетные, а честно заработанные прежним руководством. Но если раньше такие прибыли тратили на премии сотрудникам, то теперь – на душ и комнату отдыха для начальника.

Кто-то скажет, это всё придирки. Может быть, Бадюков днюет и ночует на предприятии? Глаза нам всем раскрыл ещё один депутат горсовета и блогер по совместительству Владимир ВЛАДИМИРОВ, который хоть здесь оказался полезен обществу. Заинтересовавшись постами Бадюкова в «Фейсбуке», ресторатор задался вопросом: а почему днём в будний день тот не на работе? И поехал на комбинат. Как оказалось, там своего руководителя видят очень редко. Сотрудники подтверждают, что директор приезжает обычно к обеду и дольше двух часов на работе не задерживается.

Хотя и в этом случае можно возразить, мол, Бадюков так отстроил систему работы, что все спорится без него. И здесь мы можем даже согласиться. Например, если раньше закупками продуктов, поиском низкой цены и высокого качества занимался сам комбинат, то теперь этим заведует некое ООО РД «Групп» во главе с директором Денисом КОКОРИНЫМ. Все думали, что это новый сотрудник комбината, но в штатном расписании его нет. Соответственно, компания – это подрядчик, который за свои услуги берёт процент. И здесь становится понятным заявление Бадюкова о том, что школьные обеды должны быть намного дороже, чем сейчас.

В списке затрат предприятия также значится командировка Бадюкова, которая обошлась комбинату в 47 тысяч 739 рублей. Там же – оплата услуг Первой коллегии адвокатов (суммы только за месяц 24 тысячи и 99 тысяч рублей). Закупался новый директор и в «Леруа Мерлен», вполне возможно – для ремонта собственного кабинета. Через счёт комбината прошли два платежа на общую сумму 198 тысяч рублей.

При этом в социальных сетях директор Бадюков неплохо позирует на фоне школьной столовой или возмущается тем, что оборудования в комбинате практически нет. Просто он, видимо, не знает, что мэрия хоть и обещала 47 млн рублей на эти цели много лет назад, да слово своё не сдержала. Теперь то же обещают Бадюкову, только сумма в четыре раза меньше. Умилил пост директора и о кредиторской задолженности в 10 млн рублей. Мол, пришёл на предприятие, а его чуть до банкротства не довели прежние начальники. Странно это слышать от человека, который занимается бизнесом. Потому что в таком предприятии, а уж тем более муниципальном, при наличии кредиторской задолженности всегда есть дебиторка. Спросил бы Бадюков у того, кто его назначал, а сколько городской бюджет должен комбинату? Вот бы он удивился.

Хотя и здесь есть момент. Это же новое юридическое лицо. А должны прежнему. Не дай бог повиснут эти 10 млн на Бадюкове, и не будет он знать, в каком солярии спрятаться от налоговой и следователей…

В общем, вся эта история про то, как дали мальчишке в руки настоящую рогатку, а он, вместо того чтобы по банкам (стеклянным) стрелять, стал из-за угла в прохожих метить. Весело подпрыгивают от боли люди. А ещё за деньги можно соседским мальчишкам давать пострелять. И вот тебе не только удовольствие, но и прибыль. Твоя собственная. Только вот придёт дядя полицейский, возьмёт мальчишку за шиворот да вывернет из него всю душу. Вот тогда и будет настоящее веселье.

Лучше всего по поводу этой ситуации высказался сам Виктор Бучель: «Знаете, почему всё разваливается? Потому что это не бизнес. Это служение. Как и любая работа во власти или совместно с властью. В Красноярске, к сожалению, слово «служение» забыли».

 

 

Цены взлетели

Депутат Законодательного Собрания Елена ПЕНЗИНА рассказала на своей странице в «Фейсбуке» о значительном подорожании обедов в школах, которые обслуживает комбинат питания №38. По её словам, недавно назначенный директор предприятия Артём Бадюков повысил цены в два раза.

Пензина опубликовала документ, подписанный замдиректора по производству комбината №38 Натальей КОСОГОРОВОЙ. В нём сообщается, что завтрак для детей от 7 до 11 лет будет стоить 77 рублей, обед – 107 рублей. По словам Пензиной, при бывшем директоре комбината Викторе Бучеле завтрак и обед для школьников стоили по 40 рублей.

Также в документе значится, что из-за высокой стоимости полного рациона завтрак в большинстве красноярских школ будет подаваться без фруктов, а в обед войдут первое и второе блюда, напиток и хлеб. В итоге цена завтрака повысится до 65 рублей, обеда – до 85 рублей. В конце стоит приписка: расчёты носят рекомендательный характер.

Директор комбината №38 Артём Бадюков заявил, что цены действительно повысятся, но не в два раза:

– В новом учебном году стоимость питания в школах, которые обслуживает школьный комбинат питания, увеличилась на 5-10 рублей, или менее чем на 10%, по сравнению с ценами 2015 года. Это связано с ростом цен в целом по стране и с тем, что в комбинате питания стали отходить от использования колбасной продукции и полуфабрикатов, заменив их мясом и рыбой. Окончательная стоимость школьного питания устанавливается по согласованию с родительским комитетом и руководством школы», – заявил Бадюков.

 

Червячок раздора

Профессор кафедры экологии и природопользования Сибирского федерального университета Ольга ТАРАСОВА заключила, что в столовой лицея №12 ребёнку подали суп с опарышем, а вовсе не плодожоркой. Документ с выводом эксперта опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» депутат горсовета и ресторатор Владимир ВЛАДИМИРОВ. Напомним, ещё в сентябре из соцсетей стало известно, что в столовой лицея №12 ученик нашёл в супе опарыша.

В управлении образования мэрии инцидент комментировать отказались. Добавим, с сентября столовую обслуживает муниципальный школьный комбинат питания, возникший в результате объединения комбинатов питания №38 и №13. Учреждение на данный момент поставляет продукты в 57 красноярских школ, а его главой недавно стал депутат горсовета Артём Бадюков.

Заместитель директора комбината по производству Наталья Косогорова на встрече с журналистами предположила: в супе оказалась плодожорка, а не опарыш. Добавим, бывший член партии «Патриоты России» Артём Бадюков возглавил школьный комбинат питания после того, как поменял партийную принадлежность и вступил в стройные ряды «Единой России».





Новости

В регионе В России В мире
  • Продолжение темы

    21.08.2019

    Полным ходом идут восстановительные работы в населённых пунктах Ачинского района, пострадавших в результате ЧС на артиллерийских складах. Напомним, что серия взрывов произошла 5 и 9 августа.

  • В ожидании ЧП

    В ожидании ЧП

    21.08.2019

    Режим повышенной готовности ввели власти Минусинска, основная причина – подтопление приусадебных участков на 12 улицах города в результате обильных осадков.

  • Невидимая опасность

    21.08.2019

    На территории края продолжает снижаться активность клещей, но успокаиваться пока рано…

  • «Главным будешь!»

    «Главным будешь!»

    21.08.2019

    За последнее время сразу в двух профессиональных красноярских командах по игровым видам спорта сменились главные тренеры.

  • Арт-обстрел

    21.08.2019

    Новый арт-объект «Рыба Сибири» появился на берегу Качи – в сквере имени Юдина на улице Обороны…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы