НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.12.2019

    17 декабря

    На красноярском «Биг-Бене» с 20 декабря вместо традиционного боя будут звучать новогодние мелодии, название которых пока не сообщается.

     

    Муж и жена из австралийского Мельбурна случайно выбросили обручальные кольца и уговорили мусорщиков найти их в 30 тоннах отходов.

     

    Мультфильм россиянина Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошёл в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в соответствующей номинации.

     

    Boeing приостановит в январе 2020 года выпуск своей самой аварийной модели последних лет 737 MAX. За последний год в мире случились две авиакатастрофы с участием этого лайнера.

  • 16.12.2019

    16 декабря

    Учащихся школы «Земля родная» в Новом Уренгое во время плановой тревоги заставили выпрыгивать через окно в снег без верхней одежды. Готовимся к войне?

     

    Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн московского мусора. Благо Красноярск далеко от столицы…

     

    РКА «Энергия» запросила у Роскосмоса дополнительно 18 млрд руб. на разработку корабля «Орёл», предназначенного для пилотируемых полётов к Луне. Когда уже наворуются…

     

    Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве застройщика жилого комплекса в мкрн Пашенном – ООО «СпецСтрой». Компания возводит многоэтажные дома на ул. Прибойной.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Хватит строить, пора благоустраивать!

Комментариев: 0
Просмотров: 17979

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

31.10.2017 00:00

Хватит строить, пора благоустраивать!

У Красноярска наконец-то появился новый мэр. Хотелось бы от имени и по поручению жителей высказать Сергею ЕРЁМИНУ несколько пожеланий.

 

Во-первых, разобраться с дорожными ремонтами. В этом году Красноярску выделены беспрецедентные суммы (1,7 миллиарда рублей) на приведение дорог в порядок. Печальный итог известен. Считаю, что администрация должна принять принципиальное решение и выплачивать подрядчикам деньги только после устранения всех замечаний (за вычетом всех неустоек). И на будущее, конечно, ужесточить отбор и контроль качества выполненных работ.

Во-вторых, необходимо возобновить строительство детских садов. В городе по-прежнему сохраняется многотысячная очередь, и, судя по статистике, она растёт. Согласно прогнозу департамента экономики, в ближайшие пять лет число детей детсадовского возраста вырастет ещё на 10 000. То есть мы вернёмся в ситуацию пятилетней давности, когда масштабная программа строительства садиков только начиналась. Из-за очереди страдает логистика, родителям со Взлётки дают садик в Зелёной Роще, из Рощи – в Солнечном, а тем, кому вообще в Советском районе места не досталось, предлагают возить ребёнка в садик на Тимошенкова (Кировский район). Особенно эта проблема касается новых микрорайонов, где, как правило, жильё строится без социальной и транспортной инфраструктуры.

 

…Крайне необходимо возвести запланированные изначально школы, садики и дороги в уже заселённых микрорайонах. Взять, например, микрорайон Ястынское Поле, по которому проект комплексной застройки утверждён ещё 10 лет назад. Однако до сих пор на месте одного садика – пустырь, а вместо дороги со стороны Мате Залки – болото с лягушками. Одна из самых сложных ситуациий в 5 микрорайоне Солнечного. Нет ни школы, ни садиков, ни большей части дорожной инфраструктуры. Ещё и вся земля в частной собственности. Именно в таких микрорайонах и нужно в первую очередь навести порядок. А до тех пор прекратить тянуть Красноярск вширь и, учитывая, что ресурсы города не безграничны, может, даже приостановить строительство жилья в отдельных микрорайонах. Как это в своё время произошло на Кузнецовским плато, где ушлые строители скупили дачные участки и планировали строить новый большой микрорайон в твёрдом убеждении, что всё остальное, включая миллиардные затраты на сети, должен оплатить бюджет. То есть жители. По итогу в генеральном плане этот участок теперь определён как зона перспективного освоения, где многоэтажное строительство возможно только через 20 лет. Думаю, что места, где ещё не началось строительство, однозначно можно определить как отсроченную зону. А по поводу районов, где застройка уже идёт (Бугач, Тихие Зори, Солнечный), тоже хорошо бы задуматься, нужна ли она в таких объёмах. «Хватит строить, пора благоустраивать», – говорит один известный красноярский политик. Думаю, этот лозунг сейчас стал ещё более актуальным.

 

…Одна из нашумевших проблем нашего города – капремонт многоквартирных домов. В этом году Красноярск вознамерился заниматься этим вопросом самостоятельно. Видимо, мало было ремонтов дорог, дворов, переселения Николаевки – по закону Паркинсона чиновники хватали себе полномочия без остановки. В итоге имеется самый худший результат по краю: из 133 запланированных домов отремонтировано только десять... Когда ответственные за это безобразие потянутся тонкой струйкой к вам на приём и будут лепетать что-то невнятное про сложность задачи и недобросовестных подрядчиков – не верьте. Причина провала – некомпетентность. По некоторым домам до сих пор не выбраны подрядчики, и вместо того чтобы перенести работы на следующий год, ответственные товарищи склоняют разных отморозков выйти в зиму на ремонт фасадов, внутридомовых сетей и крыш…

 

…Так уж получилось, что проект платных парковок настолько себя дискредитировал, что даже если его сейчас вернуть в каком-то изменённом виде, жители не поймут и будут продолжать избегать оплаты. К тому же как найти подходящих инвесторов после всей этой некрасивой истории с огульными обвинениями в адрес нынешнего оператора платных парковок? Некоторые политики высказывают идею об ужесточении штрафов, мол, не хотят автолюбители платить – заставим рублём. Идея в корне неверная: штрафовать можно меньшинство, которое нарушает общепринятые правила. А когда нарушителями становится половина города – это значит, что сами правила стали нелегитимными. Поэтому проект платных парковок проще закрыть как окончательно провалившийся и социально вредный.





Новости

В регионе В России В мире
  • Пятерка грязнейших

    18.12.2019

    Красноярский край попал в пятёрку самых загрязнённых регионов страны по итогам осени 2019 года.

  • Ёлочка, гори!

    Ёлочка, гори!

    18.12.2019

    Опубликовано расписание открытия новогодних ёлок. Праздничные мероприятия начались уже на этой неделе.

  • Золотая лихорадка

    18.12.2019

    Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования потребовало у золотодобывающей компании «Сисим» добровольно возместить вред, нанесённый после прорыва дамб в Красноярском крае.

  • Захватчики на Стрелке

    18.12.2019

    Администрация Красноярска подала в суд иск о сносе бывшего автосалона «Ваш выбор» около ТЦ «КомсоМОЛЛ» на ул. Белинского.

  • На привязи

    18.12.2019

    В Красноярском крае насчитали 89 600 должников, которым ограничили выезд за рубеж в этом году. Всего же за 11 месяцев с долгами не рассчитались 1,5 млн человек.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы