НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 14.11.2017

    14 ноября

    Правительство РФ хочет освободить электромобили от транспортного налога.

     

    В Москве начинается процесс по делу о срыве военного строительства в Арктике.

     

    Снежный городок из 300 тонн снега построят в Омске.

     

    Россельхознадзор заподозрил ветслужбу Тюменской области в сокрытии африканской чумы свиней.

     

    Сахалинские поисковики передадут Японии останки японских воинов времён Второй мировой.

     

    Группа Guns N'Roses даст концерт в Москве за день до финала ЧМ по футболу.

     

    Химики и археологи доказали, что Грузия является родиной вина.

  • 13.11.2017

    13 ноября

    К Новому году цены на шампанское в России вырастут на 15%.

     

    Госбанк Китая готов инвестировать 1 млрд руб. в создание в Приморье аукционной площадки для торговли рыбопродукцией.

     

    Минобороны РФ пытается вернуть земли во Владикавказе, незаконно оформленные в собственность.

     

    Число пострадавших в результате обрушения на стройке в Саранске возросло до пяти.

     

    В Госдуме открылся супермаркет.

     

    Фруктовый сад на площади более 1 тыс. га заложат в Прикубанском районе Карачаево-Черкесии.

     

    Власти Петербурга предложили изменить место установки памятника Виктору Цою.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Не город, а муравейник

Комментариев: 0
Просмотров: 739

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

07.11.2017 00:00

Не город, а муравейник

Администрация Красноярска решила расторгнуть договор на размещение павильонов в сквере на Судостроительной, а территорию сохранить как зелёную зону. В соцсетях пишут, что это победа жителей и здравого смысла над произволом чиновников из департамента социально-экономического развития. А совсем недавно глава города отменил распоряжение об установке павильона в сквере на Металлургов. Тоже победа жителей.

 

Одно мне не понятно: с кем ведётся война? Почему жители с боем должны доказывать администрации своё право жить в зелёном и комфортном городе? Я уже направил письмо новому главе краевого центра с предложением вникнуть в проблему размещения временных сооружений. Причём отчасти проблему чиновники создали сами. Вместо того чтобы сносить незаконные ларьки и павильоны, которых в городе тысячи и на которые постоянно жалуются жители, они начали бороться с легальными строениями, стоящими вдоль дорог и не имеющими нареканий.

Да, есть проблемы с их внешним видом, многие торговые места явно не вписываются в XXI век. Так надо простимулировать предпринимателей добровольно-принудительно заменить устаревшие времянки на современные конструкции. Ничуть не хуже будут многих капитальных зданий, которые напроектировали красноярские горе-архитекторы. Но, как говаривал когда-то Пётр ПИМАШКОВ, для этого же работать надо.

…И вновь группа компаний «Красстрой» пытается организовать очередной микрорайон-муравейник без достаточной социальной инфраструктуры. На днях закончились публичные слушания по данному вопросу. На месте 12 садоводств в Октябрьском районе предлагается возвести жилой микрорайон Серебряный, который будет состоять из двадцатиэтажных (и более!) зданий. Пока что там разрешено строить 12-этажные высотки. Но этого мало, считает «Красстрой». В традициях этой компании втискивать на участок максимальное количество однокомнатных квартир, есть даже примеры строительства коммуналок. В итоге комфорт совместного оживания полностью уничтожается, доказательством чему служат уже реализованные проекты горе-застройщика: «Белые Росы», «Орбита» и «Озёрный».

Чтобы создать видимость всенародного одобрения, на слушания заявились заведомо подставные люди, которые в порыве какой-то непонятной солидарности решили проголосовать за ущемление комфорта нынешних и будущих жителей микрорайона. Почему я так уверенно говорю, что значительная часть пришедших – подставные? Судите сами. Вместо трёх школ вместимостью 2550 человек в микрорайоне предлагается построить две на 1300 человек каждая. Вместо семи детских садов – пять. То есть люди пришли, чтобы специально проголосовать за сокращение школ/садиков и увеличение высотности домов? Многие ли из вас готовы вечером пойти на слушания и решить за какой-то район, чтобы там построили меньше школ/садиков, а высоту постройки увеличили на восемь этажей? Вполне ожидаемо, что журналисты одного из красноярских телеканалов, которые присутствовали в горДК и видели всё своими глазами, выявили факты подкупа при голосовании. 

Поэтому предлагаю мэру не утверждать подложные, по сути, изменения в проект планировки микрорайона Серебряный...

…В очередной раз городские чиновники обманули жителей. Ещё весной на сайте администрации с помпой анонсировалось голосование по благоустройству города. Можно было выбрать забор, урну, лавочку и зелёные насаждения. Примерно полторы тысячи жителей отдали свои голоса за городской декор.

Каково же было всеобщее удивление, когда на улицах стали появляться серые страшные заборы, скрученные болтами, которые вообще никто не анонсировал. Мало того что они расположены каким-то рваным образом, так ещё и по-смешному примыкают к старым чугунным оградкам. Интересно, есть ли в городе хоть один человек, которому понравился этот странный дизайн? Кстати, инициатором голосования выступил Общероссийский народный фронт. Они вообще в курсе, что их благая инициатива столь бездарно похоронена?

Также на Мира обнаружены пластиковые крышки люков на пешеходных тротуарах. Некоторые уже лопнули. На классические чугунные у горе-подрядчика, видимо, денег не хватило – они-то в два раза дороже стоят... А ведь я предупреждал, что вся эта затея по прокладке проводов под землёй закончится пшиком… 

…Меня часто спрашивают, где же позитив и почему я всегда ругаюсь. Ну, во-первых, у нас полно желающих похвалить себя и администрацию, рассказать о мнимых успехах на поприще ремонтных работ. Во-вторых, без критики и контроля у нас, к сожалению, ничего хорошего пока не делают. Врождённая ответственность крайне редка. А потому буду продолжать своё неблагодарное дело…





Новости

В регионе В России В мире
  • «ИМЯ, СЕСТРА, ИМЯ»

    «ИМЯ, СЕСТРА, ИМЯ»

    14.11.2017

    Врио губернатора Красноярского края Александр УСС в понедельник предложил придумать название для 4-го моста, инспектируя вместе с мэром Сергеем ЕРЁМИНЫМ развязку через ул. Волочаевскую.

  • ВИЗИТ

    14.11.2017

    С сегодняшнего дня полпред президента в СФО Сергей МЕНЯЙЛО работает в Красноярском крае.

  • ПРИШЕЛЬЦЫ-УШЕЛЬЦЫ

    ПРИШЕЛЬЦЫ-УШЕЛЬЦЫ

    14.11.2017

    14 ноября на сессии Красноярского горсовета депутаты утвердили «назначенцев» мэра Сергея ЕРЁМИНА.

  • МАСЛО ОТ «ФАНТОМА»

    МАСЛО ОТ «ФАНТОМА»

    14.11.2017

    Управление Роспотребнадзора по Хакасии бьёт тревогу, а всему виной фальсифицированное масло «Крестьянское».

  • СНОВА В ДЕЛЕ

    СНОВА В ДЕЛЕ

    14.11.2017

    Экс-губернатор края Виктор ТОЛОКОНСКИЙ недолго оставался безработным пенсионером – он стал советником в новосибирской Высшей школе государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственного управления.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы