НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.07.2018

    17 июля

    Комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе.

     

    Военные построили железнодорожный мост через реку Зею в Приамурье в рамках учения.

     

    Работникам предприятия под Тулой вернули около половины от 16-миллионного долга по зарплате после возбуждения уголовного дела.

     

    Пресненский суд Москвы приговорил Андрея Попова («бог Кузя») к пяти годам колонии общего режима.

     

    В Мордовии назвали попытку взыскать долги с Жерара Депардье ошибкой.

     

    Двое жителей Воронежской области, забившие молотком собаку, приговорены к исправительным работам.

     

    Северных оленей доставят вертолётом на остров Колгуев (Ненецкий АО) для восстановления стада.

  • 16.07.2018

    16 июля

    В Краснодарском крае начинают взимать курортный сбор.

     

    Законопроект о продаже собранных грибов и ягод внесут в Госдуму осенью.

     

    В Волгограде объявили режим ЧС из-за дождя.

     

    Останки, обнаруженные под Екатеринбургом в 1993 и 2007 годах, действительно принадлежат расстрелянным большевиками императору Николаю II и членам семьи Романовых.

     

    Семь человек госпитализировали после ДТП с автобусом под Ростовом.

     

    Оборудование для арктического ветропарка доставлено в Якутск.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Пивная кружка вместо лопаты

Комментариев: 0
Просмотров: 6513

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

14.11.2017 00:00

Пивная кружка вместо лопаты

Несколько слов о законопроекте, согласно которому День защиты детей станет официальным краевым праздником. Я уже получил множество откликов – как положительных, так и отрицательных. Мне говорили, что выходных у нас и так много или наоборот – поддерживали, мол, жизнь у нас в крае непростая, можно и отдохнуть.

 

Как появилась идея этого законопроекта? В Красноярске каждый год проходит масштабное детское мероприятие – карнавал. Главные звёзды – это ребята, которые совместно с родителями и педагогами шьют костюмы, а 1 июня выходят на центральную улицу нашего города, демонстрируя прекрасное настроение и свой творческий потенциал.

Не всегда удаётся организаторам без каких-либо бюрократических препон провести этот праздник. Чиновники регулярно пытаются загнать карнавал на остров Татышев или набережную. А в прошлом году случилось вообще вопиющее: дату празднования дважды переносили – сначала на 12-е, а потом на 11 июня. В итоге расстроенные дети, которые целый год готовились к карнавалу, так и не смогли принять в нём участие... После этого группа депутатов ЗС решила разработать простой закон: объявить 1 июня праздничным днём с непременным проведением шествия.

…Уже не первый год наблюдаю увеличение числа пивных магазинов на первых этажах жилых домов. Зачастую они располагаются прямо во дворах, напротив детских площадок. Жалобы на такие магазины получаю регулярно, но и защитников у них тоже полно. Как правило, в пивных точках торгуют алкоголем в запрещённое время, что для кого-то, может, и удобно, но является прямым нарушением законодательства. В итоге алкогольные гулянья продолжаются по ночам прямо под окнами жилых домов.

И вот выясняется, что в Красноярском крае к торговцам алкоголем относятся более чем лояльно. В других краях, областях и республиках действуют запреты на продажу в парках и скверах, в дни последнего звонка, выпускного и ещё множество ограничений. У нас же в городе, по сути, ограничений, кроме установленных федеральным законом, нет. Поэтому Красноярск наводнён пивными «разливайками».

Недавно Зеленогорский городской Совет депутатов вышел с предложением запретить продажу алкоголя на первых этажах жилых домов в переведённых в нежилые помещения квартирах. Предложение касается территории ЗАТО. Я считаю его абсолютно правильным и разумным, только распространить эту идею нужно на всей территории края. А то такое впечатление, что скоро мы станем городом пивных причалов, и лопату в руках у льва на гербе придётся поменять на пивную кружку.

…В Законодательном Собрании началось обсуждение бюджета на предстоящие три года. Как мы знаем, бюджет последние годы формируется с огромным дефицитом, достигшим почти 100 миллиардов. И перспектив снижения этого дефицита пока не предвидится. По причине Универсиады, которая при всех её плюсах в виде значительных вложений из федерального бюджета на строительство спортивных комплексов, больниц и дорог, требует не менее значительных вложений из бюджета края.

Поэтому при обсуждении проекта бюджета на совещании с новым губернатором я высказался по поводу того, что жители края ждут решения совершенно конкретных вопросов. К примеру, в Красноярске, несмотря на красивую отчётность об исполнении соответствующих указов президента, сохраняется огромная очередь в детские сады, школы переполнены, поликлиник не хватает, в некоторых новых микрорайонах нет даже дорог. Если уж в столице края такая ситуация, то во многих отдалённых уголках она ещё хуже. Поэтому нужно срочно строить детские сады, школы, дороги, поликлиники, дома культуры. И в городе, и в крае. К сожалению, от подобных проблем предыдущий губернатор либо отмахивался, либо обещал что-то невнятное...

Помимо этого необходимо срочно решать ряд проблем, связанных со сносом и расселением ветхого и аварийного жилья, строительством коммуникаций к участкам земли, предоставленным многодетным семьям и другим льготникам, реконструкцией водозаборов и котельных в местах, где из-за устаревшего оборудования действуют чрезмерные тарифы.

А ведь нельзя забывать и о строительстве очистных сооружений в городах и районах, где до сих пор даже нет чистой воды, и о дополнительном финансировании муниципалитетов, которые взяли на себя полномочия по ведению капитального ремонта и у которых нет на это денег. Нужны средства и для решения проблемы обманутых дольщиков. И прочее, прочее, прочее.

Проблем много. Но это не значит, что нужно бесконечно откладывать их решения. Необходимо планомерно и поэтапно искать и находить для этого средства. Именно на этом будет настаивать ЛДПР при голосовании за бюджет края. 





Новости

В регионе В России В мире
  • Огненная стихия

    17.07.2018

    К понедельнику лесные пожары в крае приняли катастрофический масштаб – по данным краевого Лесопожарного центра, горит более полумиллиона гектаров леса…

  • Вадим ЯНИН возглавит перинатальный центр

    Вадим ЯНИН возглавит перинатальный центр

    17.07.2018

    Он ушёл в отставку 21 мая, а до этого руководил краевым здравоохранением почти восемь лет. И вот теперь ему предложили пост главного врача Красноярского перинатального центра.

  • Много шума и...

    17.07.2018

    Железнодорожный районный суд Красноярска осудил бывшего руководителя «Красноярской региональной энергетической компании» Василия КУЗИЧЕВА.

  • Банк, который лопнул

    17.07.2018

    Приём заявлений о выплате страхового возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также сами выплаты вкладчикам банка «Таатта» начнутся не позднее 19 июля.

  • Накануне

    Накануне

    17.07.2018

    Руководство ФК «Енисей» отправило в Российскую футбольную премьер-лигу письмо, в котором сообщило, что команда планирует проводить домашние матчи на стадионе «Геолог» в Тюмени (более 11 тысяч мест).

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы