НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.07.2018

    17 июля

    Комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе.

     

    Военные построили железнодорожный мост через реку Зею в Приамурье в рамках учения.

     

    Работникам предприятия под Тулой вернули около половины от 16-миллионного долга по зарплате после возбуждения уголовного дела.

     

    Пресненский суд Москвы приговорил Андрея Попова («бог Кузя») к пяти годам колонии общего режима.

     

    В Мордовии назвали попытку взыскать долги с Жерара Депардье ошибкой.

     

    Двое жителей Воронежской области, забившие молотком собаку, приговорены к исправительным работам.

     

    Северных оленей доставят вертолётом на остров Колгуев (Ненецкий АО) для восстановления стада.

  • 16.07.2018

    16 июля

    В Краснодарском крае начинают взимать курортный сбор.

     

    Законопроект о продаже собранных грибов и ягод внесут в Госдуму осенью.

     

    В Волгограде объявили режим ЧС из-за дождя.

     

    Останки, обнаруженные под Екатеринбургом в 1993 и 2007 годах, действительно принадлежат расстрелянным большевиками императору Николаю II и членам семьи Романовых.

     

    Семь человек госпитализировали после ДТП с автобусом под Ростовом.

     

    Оборудование для арктического ветропарка доставлено в Якутск.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Нанотехнологии отъявленных негодяев

Комментариев: 0
Просмотров: 5661

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

22.11.2017 00:00

Нанотехнологии отъявленных негодяев

И снова прошла пара новостей о мошенниках. Приличные с виду люди делают заманчивые предложения. И граждане ведутся, лишний раз не проверяя получателя денег и не оформляя надлежащим образом договор. А зачем? Мошенник, он ведь такой отзывчивый, убедительный и милый.

 

Недавно у меня на приёме побывали жертвы вопиющего случая мошенничества. Группа аферистов собирала деньги на квартиры по программе «Жильё для российской семьи». Они заманивали людей при помощи посредника, который рассказывал, что его семья тоже участвует в этой программе и продвигается в очереди только благодаря этой фирме. Затем поверивших бедолаг гоняли по инстанциям за документами, показывали какую-то фиктивную очередь.

Хотя на самом деле вступить в программу для молодой российской семьи можно без проблем, подав документы в администрацию города. И если семья отвечает всем требованиям для приобретения квартиры по льготной цене, её без проблем включают в очередь. Собственно, очередь – это сильно сказано, потому что по программе недобор, а все заявившиеся сразу заключают договор на покупку долевого. 

Но, видимо, более ста человек не поверили, что попасть в госпрограмму можно без блата, и отнесли убедительным мошенницам свыше ста миллионов рублей. И даже когда на приёме в администрации жертвам сообщили, что этих женщин никто не знает, многие продолжали верить: где-то там существуют их квартиры, а чиновники всех обманывают. В итоге по факту многоэпизодного мошенничества возбуждено уголовное дело.

 

…Об инновациях, нанотехнологиях и прочих малопонятных для русского человека терминах. Который год я пытаюсь доказать, что за красивыми словами скрывается в лучшем случае разбазаривание бюджетных денег, а в худшем – прямое воровство. Миллиарды тратятся на работу всевозможных бизнес-инкубаторов, промпарков, агентств поддержки бизнеса и прочих сомнительных структур. И при этом никаких результатов, которые можно было бы предъявить широкой общественности.

На всевозможных форумах, конференциях и круглых столах чиновники бодро рапортуют, что очередные миллиарды потрачены, число предпринимателей прибыло, количество рабочих мест увеличилось. Но причинно-следственную связь никто даже не пытается доказать. Потому что её нет. Экономика существует сама по себе, чиновничья инновационная тусовка – сама по себе.

И вот, наконец, выяснилось, что не один я сомневаюсь в эффективности всей этой фиктивно-демонстративной деятельности. Счётная палата Красноярского края при анализе проекта бюджета-2018 в пух и прах разгромила краевую программу поддержки инноваций. Цели программы не соответствуют государственной политике РФ. Программа не учитывает краевую стратегию и уже действующие проекты. Целевые показатели либо отсутствуют, либо не прозрачны. А самое главное, почти две трети выделяемых средств тратится на содержание самих госучреждений. То есть на средства, предназначенные для поддержки предпринимателей, чиновники поддерживают в основном самих себя.

Считаю, что заключение Счётной палаты – повод радикально пересмотреть подход к финансированию инновационной мути и сократить все расходы по бюджетным статьям, в которых отсутствие результатов замаскировано заумными терминами типа «бизнес-инкубатор», «прототипирование» и пр. А сэкономленные деньги потратить на строительство садиков, школ, больниц, домов культуры.

 

…В очередной раз фонду капремонта удалось выступить подельником некачественных работ. Какой ремонт, сделанный на деньги жителей, ни возьми, всё получается криво, косо и не в срок. Не удивительно, что волна народного негодования становится всё выше. Но на этот раз жители изуродованного дома решили дать отпор бесхозяйственности и защитить свои права через суд.

Дом на ул. Вавилова, 48 отремонтировали согласно обычаям фонда: батареи поместили под потолок, трубы блуждают по стенам вкривь и вкось. Плюс ко всему эти конструкции ещё и греть не хотят. Оказалось, что установленная на народные деньги система отопления попросту не исправна, а линию для подключения теплосчётчика то ли забыли протянуть, то ли украли в процессе ремонта.

В итоге управляющая компания в интересах жителей дома подала на фонд капремонта в суд. И это, безусловно, может стать интересным прецедентом, если суд признает, что переделывать некачественный ремонт должен именно фонд. Поскольку именно он был заказчиком, контролировал подрядчика и принимал работу. Тогда и практика, когда чиновники фонда бесконечно отправляли людей судиться напрямую с подрядчиками, на этом закончится. 





Новости

В регионе В России В мире
  • Огненная стихия

    17.07.2018

    К понедельнику лесные пожары в крае приняли катастрофический масштаб – по данным краевого Лесопожарного центра, горит более полумиллиона гектаров леса…

  • Вадим ЯНИН возглавит перинатальный центр

    Вадим ЯНИН возглавит перинатальный центр

    17.07.2018

    Он ушёл в отставку 21 мая, а до этого руководил краевым здравоохранением почти восемь лет. И вот теперь ему предложили пост главного врача Красноярского перинатального центра.

  • Много шума и...

    17.07.2018

    Железнодорожный районный суд Красноярска осудил бывшего руководителя «Красноярской региональной энергетической компании» Василия КУЗИЧЕВА.

  • Банк, который лопнул

    17.07.2018

    Приём заявлений о выплате страхового возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также сами выплаты вкладчикам банка «Таатта» начнутся не позднее 19 июля.

  • Накануне

    Накануне

    17.07.2018

    Руководство ФК «Енисей» отправило в Российскую футбольную премьер-лигу письмо, в котором сообщило, что команда планирует проводить домашние матчи на стадионе «Геолог» в Тюмени (более 11 тысяч мест).

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы