НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.08.2019

    20 августа

    В Госдуме предложили установить в школах индивидуальные шкафчики для вещей.

     

    Площадь лесных пожаров в Иркутской области снизилась до 112 тыс. га.

     

    Минфин предложил заморозить льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике.

     

    В Хабаровске начали возводить водоналивную дамбу.

     

    Нетрезвые дачники на квадроцикле, уходя от погони, сорвали спецсредства охраны границы РФ с Эстонией.

     

    Более 60 медведей застрелили на Камчатке с начала года.

  • 19.08.2019

    19 августа

    Минпросвещения рекомендует ограничить использование мобильных телефонов в школах.

     

    Почти 200 га горящих лесов потушили в выходные в ХМАО.

     

    Вступили в силу новые правила проверки багажа на российских таможнях.

     

    Число пострадавших в Ульяновске от отравления кустарным подсолнечным маслом выросло до 11 человек.

     

    Убившему семью ульяновскому подростку проведут посмертную психиатрическую экспертизу.

     

    Более 50 военнослужащих Тихоокеанского флота покорили вулкан на Камчатке.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Застройщик ведёт себя по-скотски, того и гляди – хрюкнет

Комментариев: 0
Просмотров: 13871

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

28.11.2017 00:00

Застройщик ведёт себя по-скотски, того и гляди – хрюкнет

Состоялись публичные слушания по проекту планировки Солнечного. Разработчики предложили застроить ещё 124 гектара многоэтажками и увеличить тем самым население микрорайона практически вдвое.

 

Пришедшие жители единодушно выступили против такого предложения. Проект поддержали только разработчики из петербургского института «Гипрогор» и представители компании «Альфа» – одного из застройщиков Солнечного.

Проектировщики воодушевлённо рисовали фантастическую картину про пять новых школ, 11 садиков, три поликлиники и даже трамвайную ветку. Поэтому многие присутствовавшие сделали вывод, что специалисты из «Гипрогора» никогда в Солнечном не бывали и с жителями микрорайона явно не общались. 

Очевидно, что товарищам из «Гипрогора» на нас наплевать, свои деньги они получили, после слушаний уедут к себе обратно в Петербург, и мы их больше не увидим. Поэтому все их обещания нужно делить на 20. Тем более что практически все 124 гектара, которые в проекте предложено отвести под новую жилую застройку, находятся в частной собственности. А что из этого получается, мы хорошо видим на примере 5-го микрорайона, где территория под жилые дома практически вся застроена, а вот школа и два садика пока не появились, и не известно, появятся ли вообще. 

У меня лично сложилось впечатление, что предложенный проект носит чисто коррупционный характер и начерчен в интересах отдельных застройщиков. Одним разрешают строить прямо сейчас, другим – с 2019-го по 2028-й год, а самым вредным нарисовали перспективу до 2029 – 2033 годов. Интересы жителей оказались для «Гипрогора» вторичны. К примеру, дороги в посёлке Нанжуль и ЖК «Снегири», по мнению проектировщиков, должны появиться не раньше 2029 года.

В прошлом году изменился градостроительный кодекс. Теперь законодательно закреплено положение о том, что застройка микрорайона ведётся поэтапно и имеет комплексный характер, гарантирующий появление вместе с жилыми домами детских садов, школ и поликлиник. Но как раз эту задачу проект планировки Солнечного и не решает! Поэтому буду предлагать мэру оценить этот проект планировки на двойку и отправить на доработку.

Мое мнение: прежде чем разрешать строительство в Солнечном новых микрорайонов, надо уже построенные обеспечить необходимой социальной и транспортной инфраструктурой. А до тех пор появление новых микрорайонов нужно блокировать. И не только в Солнечном, но и по всему миллионному Красноярску. 

 

…Также в ходе слушаний вскрылась организованная строителями совместно с чиновниками из администрации города диверсия: вместо предполагаемой школы в 3-м микрорайоне будет жилой дом, разрешение на строительство уже выдано!

Немного углубимся в историю. Когда «Альфа» начинала застраивать 3-й микрорайон, именно строители обещали жителям садик и школу в центре микрорайона. Во всех рекламных проспектах и буклетах рассказывалось про комплексную застройку. А когда участки под жилые дома начали заканчиваться, строители, как водится, положили глаз на место для школы. То есть попросту обманули людей, купивших у них квартиры. Я бы сказал, в отношении людей повели себя откровенно по-скотски.

Узнав о коварных планах, жители микрорайона начали активно собирать подписи в адрес руководителей города, края и президента. Уже подписалось более 1700 человек. Я, со своей стороны, тоже направил запрос главе города с просьбой провести проверку и рассмотреть вопрос об аннулировании этого разрешения. 

Вопрос строительства школ в Солнечном чрезвычайно актуален. Именно здесь находится самая переполненная в городе 144-я школа, в которой на 1000 посадочных мест приходится уже 2400 детей, а всех не поместившихся отправляют в другие школы за несколько километров. Сейчас строится школа на 1280 мест в микрорайоне Нанжуль. Но и после её ввода в эксплуатацию проблемы не исчезнут, потому что даже по явно недостоверным данным «Гипрогора» потребность Солнечного в школьных местах уже сейчас составляет 2000 единиц. К тому же школа в Нанжуле рассчитана на потребности самого микрорайона

Поэтому и в 3-м, и в 5-м микрорайонах места под школы необходимо оборонять от разного рода захватчиков. Ну и со строительством не тянуть, естественно… 

А господину Бутенко, директору «Альфы», хочу передать, что если он всё же умудрится извернуться и построить дом на месте школы в 3-м микрорайоне, то гореть ему в аду! Договорённость соответствующая уже имеется.





Новости

В регионе В России В мире
  • Продолжение темы

    21.08.2019

    Полным ходом идут восстановительные работы в населённых пунктах Ачинского района, пострадавших в результате ЧС на артиллерийских складах. Напомним, что серия взрывов произошла 5 и 9 августа.

  • В ожидании ЧП

    В ожидании ЧП

    21.08.2019

    Режим повышенной готовности ввели власти Минусинска, основная причина – подтопление приусадебных участков на 12 улицах города в результате обильных осадков.

  • Невидимая опасность

    21.08.2019

    На территории края продолжает снижаться активность клещей, но успокаиваться пока рано…

  • «Главным будешь!»

    «Главным будешь!»

    21.08.2019

    За последнее время сразу в двух профессиональных красноярских командах по игровым видам спорта сменились главные тренеры.

  • Арт-обстрел

    21.08.2019

    Новый арт-объект «Рыба Сибири» появился на берегу Качи – в сквере имени Юдина на улице Обороны…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы