НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 13.11.2018

    13 ноября

    ПФР подсчитал количество работающих пенсионеров в стране.

     

    Суд оставил на свободе подозреваемого в злоупотреблениях и мошенничестве экс-главу Тамбова.

     

    В Новосибирске восстановлено теплоснабжение домов, школ и медучреждений.

     

    Жителя Сыктывкара, разбившего памятник рублю, отдали под суд за вандализм.

     

    Школьники в Петропавловске-Камчатском второй день пропускают занятия из-за непогоды.

     

    Лекции о животных-мутантах проведут в Московском зоопарке.

  • 12.11.2018

    12 ноября

    В России вырастут цены на сладкие газированные напитки.

     

    Ульяновский ветропарк Fortum и Роснано начнёт отпуск электроэнергии в первой половине 2019 года.

     

    Возбуждено уголовное дело в связи с контрабандой дуба из Приморья в Китай.

     

    Под Ржевом открыт закладной камень на месте, где будет установлен мемориал советскому солдату.

     

    Пограничники изъяли у браконьеров во Владивостоке 700 кг живого трепанга.

     

    Жители Красногорска передали около 100 редких старинных новогодних украшений в филиал музея Победы.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Застройщик ведёт себя по-скотски, того и гляди – хрюкнет

Комментариев: 0
Просмотров: 8775

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

28.11.2017 00:00

Застройщик ведёт себя по-скотски, того и гляди – хрюкнет

Состоялись публичные слушания по проекту планировки Солнечного. Разработчики предложили застроить ещё 124 гектара многоэтажками и увеличить тем самым население микрорайона практически вдвое.

 

Пришедшие жители единодушно выступили против такого предложения. Проект поддержали только разработчики из петербургского института «Гипрогор» и представители компании «Альфа» – одного из застройщиков Солнечного.

Проектировщики воодушевлённо рисовали фантастическую картину про пять новых школ, 11 садиков, три поликлиники и даже трамвайную ветку. Поэтому многие присутствовавшие сделали вывод, что специалисты из «Гипрогора» никогда в Солнечном не бывали и с жителями микрорайона явно не общались. 

Очевидно, что товарищам из «Гипрогора» на нас наплевать, свои деньги они получили, после слушаний уедут к себе обратно в Петербург, и мы их больше не увидим. Поэтому все их обещания нужно делить на 20. Тем более что практически все 124 гектара, которые в проекте предложено отвести под новую жилую застройку, находятся в частной собственности. А что из этого получается, мы хорошо видим на примере 5-го микрорайона, где территория под жилые дома практически вся застроена, а вот школа и два садика пока не появились, и не известно, появятся ли вообще. 

У меня лично сложилось впечатление, что предложенный проект носит чисто коррупционный характер и начерчен в интересах отдельных застройщиков. Одним разрешают строить прямо сейчас, другим – с 2019-го по 2028-й год, а самым вредным нарисовали перспективу до 2029 – 2033 годов. Интересы жителей оказались для «Гипрогора» вторичны. К примеру, дороги в посёлке Нанжуль и ЖК «Снегири», по мнению проектировщиков, должны появиться не раньше 2029 года.

В прошлом году изменился градостроительный кодекс. Теперь законодательно закреплено положение о том, что застройка микрорайона ведётся поэтапно и имеет комплексный характер, гарантирующий появление вместе с жилыми домами детских садов, школ и поликлиник. Но как раз эту задачу проект планировки Солнечного и не решает! Поэтому буду предлагать мэру оценить этот проект планировки на двойку и отправить на доработку.

Мое мнение: прежде чем разрешать строительство в Солнечном новых микрорайонов, надо уже построенные обеспечить необходимой социальной и транспортной инфраструктурой. А до тех пор появление новых микрорайонов нужно блокировать. И не только в Солнечном, но и по всему миллионному Красноярску. 

 

…Также в ходе слушаний вскрылась организованная строителями совместно с чиновниками из администрации города диверсия: вместо предполагаемой школы в 3-м микрорайоне будет жилой дом, разрешение на строительство уже выдано!

Немного углубимся в историю. Когда «Альфа» начинала застраивать 3-й микрорайон, именно строители обещали жителям садик и школу в центре микрорайона. Во всех рекламных проспектах и буклетах рассказывалось про комплексную застройку. А когда участки под жилые дома начали заканчиваться, строители, как водится, положили глаз на место для школы. То есть попросту обманули людей, купивших у них квартиры. Я бы сказал, в отношении людей повели себя откровенно по-скотски.

Узнав о коварных планах, жители микрорайона начали активно собирать подписи в адрес руководителей города, края и президента. Уже подписалось более 1700 человек. Я, со своей стороны, тоже направил запрос главе города с просьбой провести проверку и рассмотреть вопрос об аннулировании этого разрешения. 

Вопрос строительства школ в Солнечном чрезвычайно актуален. Именно здесь находится самая переполненная в городе 144-я школа, в которой на 1000 посадочных мест приходится уже 2400 детей, а всех не поместившихся отправляют в другие школы за несколько километров. Сейчас строится школа на 1280 мест в микрорайоне Нанжуль. Но и после её ввода в эксплуатацию проблемы не исчезнут, потому что даже по явно недостоверным данным «Гипрогора» потребность Солнечного в школьных местах уже сейчас составляет 2000 единиц. К тому же школа в Нанжуле рассчитана на потребности самого микрорайона

Поэтому и в 3-м, и в 5-м микрорайонах места под школы необходимо оборонять от разного рода захватчиков. Ну и со строительством не тянуть, естественно… 

А господину Бутенко, директору «Альфы», хочу передать, что если он всё же умудрится извернуться и построить дом на месте школы в 3-м микрорайоне, то гореть ему в аду! Договорённость соответствующая уже имеется.





Новости

В регионе В России В мире
  • Выбирайка-2018

    Выбирайка-2018

    13.11.2018

    Согласно данным ЦИК, кандидат от КПРФ Валентин КОНОВАЛОВ 11 ноября набрал на повторных выборах губернатора Республики Хакасия более 57% голосов.

  • «Нынче здесь, завтра – там»

    13.11.2018

    В Красноярске расследуют очередное громкое дело о коррупции.

  • Новый автобусный маршрут

    13.11.2018

    Соединит микрорайон Солонцы-2, где идёт строительство нового жилого комплекса «Ясный», с междугородным автовокзалом.

  • Опять отказ

    Опять отказ

    13.11.2018

    Красноярским католикам, которые с 1990-х пытаются вернуть здание Органного зала в собственность церкви, отказано в очередной раз.

  • Выстрел из прошлого

    13.11.2018

    Как сообщили в Следственном комитете России, задержан предполагаемый заказчик убийства, которое произошло 14 лет назад.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы