НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.08.2019

    20 августа

    В Госдуме предложили установить в школах индивидуальные шкафчики для вещей.

     

    Площадь лесных пожаров в Иркутской области снизилась до 112 тыс. га.

     

    Минфин предложил заморозить льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике.

     

    В Хабаровске начали возводить водоналивную дамбу.

     

    Нетрезвые дачники на квадроцикле, уходя от погони, сорвали спецсредства охраны границы РФ с Эстонией.

     

    Более 60 медведей застрелили на Камчатке с начала года.

  • 19.08.2019

    19 августа

    Минпросвещения рекомендует ограничить использование мобильных телефонов в школах.

     

    Почти 200 га горящих лесов потушили в выходные в ХМАО.

     

    Вступили в силу новые правила проверки багажа на российских таможнях.

     

    Число пострадавших в Ульяновске от отравления кустарным подсолнечным маслом выросло до 11 человек.

     

    Убившему семью ульяновскому подростку проведут посмертную психиатрическую экспертизу.

     

    Более 50 военнослужащих Тихоокеанского флота покорили вулкан на Камчатке.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Красноярск не должен платить бракоделам!

Комментариев: 0
Просмотров: 13597

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

05.12.2017 00:00

Красноярск не должен платить бракоделам!

Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании на последней сессии не поддержала проект бюджета края на 2018 год. Почему так произошло?

 

Недавно состоялся съезд депутатов Красноярского края, на котором новый губернатор Александр УСС выступил с программным заявлением. Это выступление с огромным воодушевлением воспринято красноярцами. Те замечания в адрес правительства, которые постоянно высказывают жители края, наконец-то прозвучали от лица губернатора. 

Большинство претензий к правительству звучали не впервые, они не раз произносились в Законодательном Собрании депутатами всех без исключения фракций. И ничто не мешало правительству их учесть. Глядя на бюджет, приходится с сожалением констатировать, что все последние годы правительство плыло по течению, не прислушивалось к конструктивной критике и в итоге оказалось не готовым к переменам.

А где повышение эффективности работы государственных предприятий и акционерных обществ? Опять по прибыли заложены те же показатели, что и в 2017 году (причём одни и те же цифры на все три ближайших года – с 2018-го по 2020-й). Товарищи министры, не нужно бесконечно рассказывать про несовершенство законов, учитесь работать с теми, которые есть. Иначе никакое акционирование предприятий не поможет. Сделайте так, чтобы Красноярск не заплатил бракоделам за ремонт дорог в 2017 году, и сразу миллиард рублей высвобождается. Это же деньги краевого бюджета, то есть народные. А на следующий год подрядчики поостерегутся хулиганить на торгах, часть контрактов выиграют госпредприятия и заработают прибыль, которую зачислят в бюджет. Зарплату топ-менеджеров предприятий привяжите к зарплате министра – и сразу сотни миллионов экономии получите!

Мы спорим, как найти деньги на снос аварийного жилья или помощь обманутым дольщикам в условиях дефицитного бюджета, и в то же время правительство не производит никакого сокращения расходов. Тот же промпарк в Железногорске (над этим экономическим чудом, которое стоило более трёх миллиардов, смеётся вся страна) проще уже разобрать на стройматериалы. И при этом бюджет продолжает тратить огромные деньги на всю эту блажь.

А где работа правительства по повышению эффективности расходов по отраслям! Предлагалось наладить систему закупки квартир для льготников – результата нет, в итоге закупаются дорогие, некачественные, по случайному выбору, а квартиры по федеральной программе «Жильё для российской семьи» стоят не проданные. Фонд капремонта часть функций передал муниципалитетам, а расходы на его содержание не сокращаются. Про уголь на полмиллиарда, который везут на Таймыр, надоело повторять. Расходы на следующий год планируются на глазок: для начала 500 миллионов, а там, возможно, ещё 200. Нет никаких разумных объяснений, почему правительством до сих пор не организована эффективная система поставок…

Поэтому наша фракция решила не поддерживать бюджет-2018 до тех пор, пока правительство не подделает работу над ошибками и не внесёт в него необходимые коррективы. А губернатору мы предложили провести ревизию кадров и расстаться с теми министрами, кто не способен перестроиться и начать мыслить и работать по-новому.

…Поговорим немного о детском технопарке «Кванториум». Расположен на набережной, в фешенебельном торговом и бизнес-центре. Получает ежегодно по 15 миллионов из краевого бюджета. Создан под эгидой краевого бизнес-инкубатора и агентства науки и инновационного развития. Своеобразное образовательное учреждение с модными направлениями обучения: промышленный дизайн, робототехника, информатика. На официальном сайте – ссылки на Стива ДЖОБСА и Марка ЦУКЕРБЕРГА. Видимо, о других деятелях IT-индустрии организаторы не знают. Хотя, по идее, стоило бы на сайте хвастаться не чужими заслугами, а, например, успехами резидентов собственного учредителя – бизнес-инкубатора. 

Пока же из всех резидентов бизнес-инкубатора мы знакомы только с организацией, которая прославилась продвижением провального проекта платных парковок. Об успехах прочих выходцев из инновационного заведения общественности ничего не известно… 

И самое главное, непонятно, почему «Кванториум» располагается на площадях коммерческой недвижимости, где аренда тысяча рублей за квадрат. Подозреваю, что именно на аренду и тратятся дефицитные бюджетные средства. Очень уж ровно делятся бюджетные 15 миллионов на 1500 занимаемых квадратов.

Поэтому я и сделал запрос в агентство науки и инновационного развития: куда же уходят бюджетные миллионы? Пока ждал ответа, агентство прислало мне приглашение на вечеринку с участием диджея Шнайдера в этом самом «Кванториуме». Теперь думаю, может, это и был ответ на запрос...





Новости

В регионе В России В мире
  • Продолжение темы

    21.08.2019

    Полным ходом идут восстановительные работы в населённых пунктах Ачинского района, пострадавших в результате ЧС на артиллерийских складах. Напомним, что серия взрывов произошла 5 и 9 августа.

  • В ожидании ЧП

    В ожидании ЧП

    21.08.2019

    Режим повышенной готовности ввели власти Минусинска, основная причина – подтопление приусадебных участков на 12 улицах города в результате обильных осадков.

  • Невидимая опасность

    21.08.2019

    На территории края продолжает снижаться активность клещей, но успокаиваться пока рано…

  • «Главным будешь!»

    «Главным будешь!»

    21.08.2019

    За последнее время сразу в двух профессиональных красноярских командах по игровым видам спорта сменились главные тренеры.

  • Арт-обстрел

    21.08.2019

    Новый арт-объект «Рыба Сибири» появился на берегу Качи – в сквере имени Юдина на улице Обороны…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы