НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.07.2018

    17 июля

    Комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе.

     

    Военные построили железнодорожный мост через реку Зею в Приамурье в рамках учения.

     

    Работникам предприятия под Тулой вернули около половины от 16-миллионного долга по зарплате после возбуждения уголовного дела.

     

    Пресненский суд Москвы приговорил Андрея Попова («бог Кузя») к пяти годам колонии общего режима.

     

    В Мордовии назвали попытку взыскать долги с Жерара Депардье ошибкой.

     

    Двое жителей Воронежской области, забившие молотком собаку, приговорены к исправительным работам.

     

    Северных оленей доставят вертолётом на остров Колгуев (Ненецкий АО) для восстановления стада.

  • 16.07.2018

    16 июля

    В Краснодарском крае начинают взимать курортный сбор.

     

    Законопроект о продаже собранных грибов и ягод внесут в Госдуму осенью.

     

    В Волгограде объявили режим ЧС из-за дождя.

     

    Останки, обнаруженные под Екатеринбургом в 1993 и 2007 годах, действительно принадлежат расстрелянным большевиками императору Николаю II и членам семьи Романовых.

     

    Семь человек госпитализировали после ДТП с автобусом под Ростовом.

     

    Оборудование для арктического ветропарка доставлено в Якутск.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Министры зависли как старые компьютеры

Комментариев: 0
Просмотров: 5813

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

12.12.2017 00:00

Министры зависли как старые компьютеры

На последней сессии Законодательного Собрания, оценивая проект бюджета на предстоящую трёхлетку, я говорил о том, что правительство края в сегодняшнем составе не способно выполнять стратегические задачи, которые ставит перед ним новый губернатор.

 

Оно плывёт по течению, не прислушивается к тем замечаниям, которые на протяжении многих лет звучат от депутатов всех без исключения фракций краевого парламента. Поэтому я предлагал новому губернатору это правительство разогнать, как безнадёжное и неэффективное. Или хотя бы избавиться от части министров, которые регулярно зависают как старый компьютер при установке новой программы.

И вот в прошлую пятницу случились долгожданные структурные и кадровые изменения. В первую очередь они коснулись министерства строительства и ЖКХ, где поменялся руководитель, а полномочия по жилищно-коммунальному хозяйству большей частью отошли к министерству промышленности. К работе этого органа имелось множество претензий в части неэффективного кураторства фонда капремонта, не решалась проблема достройки домов обманутых дольщиков, срывались сроки строительства ряда крупных объектов. Такое впечатление, что объём задач ведомства оказался просто не под силу Николаю ГЛУШКОВУ.

Также отправлен в отставку министр экономики Михаил ВАСИЛЬЕВ, который однажды, реагируя на моё замечание о неэффективности чрезмерных налоговых льгот, сравнил прокуратуру с «бабой Маней». Это, конечно, мелочь, но если оценивать работу министерства в целом, то за последние годы мы не увидели какого-то экономического рывка. А те многомиллиардные дополнительные доходы, о которых постоянно твердил бывший губернатор Виктор ТОЛОКОНСКИЙ, формировались не за счёт стараний правительства, а благодаря усилию крупных корпораций, которые на территории края развивали свой бизнес.

Агентство науки и инновационного развития как абсолютно бесполезный орган (о чём я неоднократно говорил) вообще упразднено. Это тоже правильно. Как показала недавняя проверка Счётной палаты, на его содержание уходило больше денег, чем на поддержку самих инноваций. Что такое инновации, не могла объяснить даже руководитель агентства Татьяна ЗЕЛЕНСКАЯ…

Наконец, произошла смена руководителя Службы по государственной охране объектов культурного наследия, которую в течение последнего года я активно критиковал за растранжиривание денег на археологические изыскания и неэффективный контроль за сохранением собственно памятников истории и архитектуры.

Хочется надеяться, что произошедшие изменения в составе правительства – не последние. Вопросы по эффективности работы остались ко многим другим министрам, руководителям краевых служб и агентств.

…Подозрительная история с ООО «4 линия», которая занималась пассажирскими перевозками в Ачинске, наконец-то закончилась. Несмотря на показное рвение руководства «4 линии» муниципальный контракт с транспортниками расторгнут окончательно и бесповоротно. Свои договорные обязательства фирма не выполнила, а горадминистрация устала ждать. Местные власти посчитали, что подрядчик не исполняет прописанных условий, в частности, использует транспорт, не предусмотренный обязательными условиями. Обещанные новенькие автобусы евро-5, под гарантии поставки которых заходила «4 линия», в Ачинске так и не появились.

Вообще-то горе-бизнесмены из «4 линии» печально известны ещё по своей деятельности в Красноярске, откуда их гнали поганой метлой за некачественную работу. Врать им не привыкать, поэтому, когда фирма выиграла аукцион в Ачинске и пообещала поставить экологичные автобусы, я сразу понял, что это обычный схематоз. Никто ничего не привезёт, цель бизнесменов – урвать немного денег, пользуясь наивностью (искренней или показной) местной администрации.

Кстати, по поводу излишне пассивного поведения мэрии и местного автотранспортного госпредприятия, не участвовавшего в конкурсе, я сделал запрос в антимонопольную службу. В итоге городская администрация получила предписание, согласно которому в случае неисполнения условий договора с «4 линией» главе города грозила дисквалификация. Мэр города Илай АХМЕТОВ не стал искушать судьбу.

Сейчас объявлены новые торги, причём в конкурсной документации опять прописаны условия высокой экологичности транспортных средств. Правда, нет никаких гарантий, что в повторном конкурсе не победят какие-нибудь очередные аферисты.





Новости

В регионе В России В мире
  • Огненная стихия

    17.07.2018

    К понедельнику лесные пожары в крае приняли катастрофический масштаб – по данным краевого Лесопожарного центра, горит более полумиллиона гектаров леса…

  • Вадим ЯНИН возглавит перинатальный центр

    Вадим ЯНИН возглавит перинатальный центр

    17.07.2018

    Он ушёл в отставку 21 мая, а до этого руководил краевым здравоохранением почти восемь лет. И вот теперь ему предложили пост главного врача Красноярского перинатального центра.

  • Много шума и...

    17.07.2018

    Железнодорожный районный суд Красноярска осудил бывшего руководителя «Красноярской региональной энергетической компании» Василия КУЗИЧЕВА.

  • Банк, который лопнул

    17.07.2018

    Приём заявлений о выплате страхового возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также сами выплаты вкладчикам банка «Таатта» начнутся не позднее 19 июля.

  • Накануне

    Накануне

    17.07.2018

    Руководство ФК «Енисей» отправило в Российскую футбольную премьер-лигу письмо, в котором сообщило, что команда планирует проводить домашние матчи на стадионе «Геолог» в Тюмени (более 11 тысяч мест).

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы