НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 11.12.2018

    11 декабря

    Россияне увлеклись кредитами на «чёрный день».

     

    На Сахалине жильцы 136 домов лишились тепла и горячей воды.

     

    Жительница Челябинска получила почти 4 года колонии за повторное ложное сообщении о минировании.

     

    В Кургане учащиеся младших классов вновь остались дома из-за морозов.

     

    Продавщицы на Камчатке побили и исцарапали полицейских, защищая от изъятия нелегальный алкоголь.

     

    Отшельница Агафья Лыкова попросила сибиряков о помощи.

  • 10.12.2018

    10 декабря

    Названы регионы России с самой большой пенсией.

     

    В Симферополе устранили крупную аварию на водоводе.

     

    Скорая помощь столкнулась с такси на МКАД в Москве.

     

    «Ангарский маньяк» обжалует второй пожизненный приговор.

     

    Чемпионка России по панкратиону умерла в ванной от удара током.

     

    Вышла очередная серия мультфильма «Возвращение в Простоквашино».

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Чем сибирские пельмени хуже французской булки?

Комментариев: 0
Просмотров: 8731

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

23.01.2018 00:00

Чем сибирские пельмени хуже французской булки?

В ответ на инициативу французов включить багет в нематериальное наследие ЮНЕСКО, депутаты от ЛДПР предложили так же поступить с пельменями и блинами. Почему это правильно?

 

Во-первых, русская кухня вкусная, сытная и очень щедрая. Она отражает характер жителей нашей страны. Во-вторых, это продвижение русской культуры за рубежом. Да, мы все знаем, что пельмени, блины, солянка и холодец – истинно русские блюда. Но многие иностранцы не в курсе. Поэтому надо повышать интерес к России и с туристической точки зрения, и с общечеловеческой. Даже корейская маринованная капуста кимчи в список культурного наследия включена! А нашей квашеной капусты там нет. Хотя это невероятно полезный продукт. Ну и в-третьих, русская кухня недооценена в мире. Даже в России не так много русских кафе и ресторанов, да и в общеевропейском наши типичные блюда не всегда встретишь. А за границей русские кафе посещают в основном наши соотечественники, иностранцы же туда – ни ногой. Поэтому инициатива ЛДПР, может, и не столь фундаментальная, но важная и своевременная.

 

…В конце прошлого года Минэнерго России со второй попытки утвердило поправки к схеме теплоснабжения Красноярска. Наконец-то решился злободневный вопрос для жителей Зелёной Рощи, который мне постоянно задавали на встречах: когда закроют краскомовские котельные № 1 и 2 на Джамбульской и Металлургов. Старые и чадящие, они уже давно пережили свой срок эксплуатации и не подлежат никакой модернизации. К тому же из-за своей неэффективности плохо влияют на тариф, который приходится выравнивать за счёт более современных теплоисточников. 

Казалось бы, очевидный вопрос не решался больше года, и только после слушаний, на которых красноярцы выказали своё недоумение, дело сдвинулось с мёртвой точки. Я тоже выступал на слушаниях и напрямую спрашивал разработчиков, что мешает закрыть старые котельные и снизить тариф. Вопрос вполне решаемый на уровне города, здесь не нужны сотни миллиардов, как в случае перехода на газ.

Так что надеюсь, уже в этом году или, в крайнем случае, в следующем произойдёт переключение, и для жителей Советского района хоть немного воздух очистится, а сэкономленные энергетиками деньги пойдут на другие важные цели. Например, на ремонт находящегося в той же Роще аварийного канализационного коллектора.

 

…Перед новым годом Финансовый университет при правительстве России обнародовал любопытное исследование. По опросам, проведённым среди жителей Красноярска, индекс качества работы муниципальных властей в общероссийском рейтинге оказался у нас 11-м с конца. Всем сибирским соседям мы уступаем.

Также выявилось, что лишь малая часть красноярцев чувствует заботу со стороны властей и видит возможность влиять на события в городе. Я не удивлён подобными результатами. Много общаюсь с жителями и вижу, что доверия к властям нет. Отсюда почти сплошное непонимание, как можно повлиять на события, ведь зачем разбираться, если есть убеждение, что слушать тебя никто не будет. Но уж если красноярцы берутся за дело, то результат всё равно будет. Например, завод ферросплавов не построили именно благодаря общественному движению. И, как показало время, абсолютно правильно. Судя по манерам инициатора стройки – компании ЧЕК.СУ – вести дела, никто из предполагаемых строителей об экологии не беспокоился бы.

Совсем недавно прошли слушания по проектам планировки левобережной части города. Собравшиеся красноярцы выразили своё крайнее недоумение по поводу представленных чертежей. Такое впечатление, что проектированием занимались инопланетяне, – настолько планы оторваны от жизни. В итоге решением нового мэра чертежи отправлены на доработку, а слушания перенесены на весну.

Так что примеры эффективной гражданской позиции в городе имеются. С другой стороны, скандалы вроде ремонта проспекта Мира подрывают доверие. Ведь месяцами люди наблюдали и возмущались тем, как городские власти с образовавшимся бардаком ничего не могли или не хотели сделать. Да и в целом с ремонтом (хоть капитальным, хоть с дорожным) в городе беда-беда. А ведь удручающую картину псевдоремонтов горожане видят ежедневно...

Поэтому городским властям не стоит в новом году рассчитывать только на хвалебные сюжеты в новостях. Доверие будет постепенно формироваться лишь в результате завершённых дел. Ну а я, как депутат, буду по мере сил не давать нашим чиновникам расслабляться.





Новости

В регионе В России В мире
  • «Потому что Новый год»

    «Потому что Новый год»

    11.12.2018

    Меньше трёх недель остаётся до новогодних каникул…

  • Потрясение

    11.12.2018

    В минувшее воскресенье в 86 км восточнее Кызыла (Тува) зарегистрирован подземный толчок магнитудой 3,8.

  • Не молчи, а кричи!

    11.12.2018

    С наступлением трескучих морозов мэрия предложила красноярцам сообщать о холоде в квартирах на «горячую линию».

  • Суд да дело

    Суд да дело

    11.12.2018

    Суд начал рассматривать уголовное дело экс-директора филармонии Юлии КУЛАКОВОЙ – окончательное обвинение ей было предъявлено в октябре.

  • Ушельцы-пришельцы

    11.12.2018

    Состоялись очередные кадровые назначения…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы