НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.07.2018

    17 июля

    Комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе.

     

    Военные построили железнодорожный мост через реку Зею в Приамурье в рамках учения.

     

    Работникам предприятия под Тулой вернули около половины от 16-миллионного долга по зарплате после возбуждения уголовного дела.

     

    Пресненский суд Москвы приговорил Андрея Попова («бог Кузя») к пяти годам колонии общего режима.

     

    В Мордовии назвали попытку взыскать долги с Жерара Депардье ошибкой.

     

    Двое жителей Воронежской области, забившие молотком собаку, приговорены к исправительным работам.

     

    Северных оленей доставят вертолётом на остров Колгуев (Ненецкий АО) для восстановления стада.

  • 16.07.2018

    16 июля

    В Краснодарском крае начинают взимать курортный сбор.

     

    Законопроект о продаже собранных грибов и ягод внесут в Госдуму осенью.

     

    В Волгограде объявили режим ЧС из-за дождя.

     

    Останки, обнаруженные под Екатеринбургом в 1993 и 2007 годах, действительно принадлежат расстрелянным большевиками императору Николаю II и членам семьи Романовых.

     

    Семь человек госпитализировали после ДТП с автобусом под Ростовом.

     

    Оборудование для арктического ветропарка доставлено в Якутск.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Затмение в Солнечном

Комментариев: 0
Просмотров: 5073

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

30.01.2018 00:00

Затмение в Солнечном

Несколько слов о Центральном парке. Посмотрите, насколько посредственно и без души используется самое центровое место для отдыха в нашем городе!

 

Я часто выступаю за малый и средний бизнес, считаю, чем меньше чиновники и государство вмешиваются в его деятельность, тем он здоровее. Но с парком совсем иная ситуация. Прежде всего это место отдыха красноярцев и гостей города, а не площадка для реализации каких-то убогих бизнес-проектов типа шашлычной с разбавленным пивом, грязными стульями и замызганными батутами в углу.

По проспекту Мира гуляют туристы, молодёжь, попивают кофе у кофемобилей, однако в парк не заходят. Место для них несовременное и неуютное. Тем не менее администрация парка регулярно предпринимает попытки его приватизировать. Видите ли, бизнесмены не хотят просто так инвестировать средства в реконструкцию парка, им нужны гарантии в виде права собственности на объект. Наглость беспредельная… 

Глядя на то, как идут дела во всём комплексе, с горе-арендаторами надо было уже давно разорвать договор. Поэтому по моей инициативе мэрия начинает комплексную проверку деятельности фирмы, по итогам которой у Центрального парка, вполне возможно, появится более эффективный арендатор.

…ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о домах престарелых. Пожилые люди, нуждающиеся в особом уходе, давно уже требуют к себе пристального внимания. Если закон пройдёт, то частные дома престарелых будут обязаны регистрироваться в реестре поставщиков социальных услуг.

Зачем это делается? Как правило, о существовании частных домов помощи становится известно проверяющим структурам только тогда, когда что-то произошло: пожар, наводнение, критическая ситуация с постояльцем и пр. Соответственно, пока ничего особо страшного не происходит – руководство заведения даже услугами скорой помощи лишний раз не пользуется. Чтобы внимания не привлекать. Да и проверки не докучают...

Хорошо, если владелец – сердобольный человек, который смотрит в нормативы и аккуратно выполняет свою работу. А если, например, это какой-нибудь беспринципный коммерсант, возомнивший себя благотворителем и с барского плеча раздающий подачки своим подопечным. Такая ситуация существует, к примеру, в «Калине красной» (Емельяново). Руководитель этого, с позволения сказать, социального заведения на полном серьёзе считает себя чуть ли не мессией, абсолютно вольно обращаясь со своими пациентами. Как итог – 18 смертей. Старики там лежали с переломом шейки бедра, пневмонией и получали уход от случая к случаю…

В стране только идёт становление бизнеса социальных услуг, и, учитывая специфику, он требует соблюдения множества норм при достаточно жёстком контроле. Считаю, что следующим шагом необходимо ввести штрафы для тех, кто будет уклоняться от регистрации в реестре. Для родственников и самих стариков будет хоть какая-то гарантия нахождения фирмы на виду у контролирующих органов.

…На днях получил письменное подтверждение того факта, что администрация города действительно выдала разрешение на строительство жилого дома на месте запланированной школы в 3-м мкрн Солнечного. Впервые эта информация прозвучала из уст представителя застройщика – компании «Альфа» – на недавних слушаниях по проекту планировки. А между тем в Солнечном огромный дефицит школьных мест. Поэтому я обратился к новому мэру с просьбой провести проверку и рассмотреть вопрос об отмене разрешения на строительство очередной многоэтажки на месте школы. 

В итоге мне ответил заместитель руководителя департамента градостроительства Роман СОКОЛОВ. По его словам, чиновники ничего проверять не будут, так как все действия совершаются в рамках закона. Что сказать? Как минимум, утверждение Соколова ложно, поскольку есть масса прецедентов, его опровергающих. Как максимум, оно противоречит позиции нового руководства города, которое анонсировало ревизию выданных разрешений. Жду ещё ответа от службы по контролю в области градостроительной деятельности, куда я также обратился. Во многих подобных случаях этот краевой контрольный орган помогал добиваться отмены разрешений на строительство.

Особое возмущение вызывает, конечно, позиция руководителя фирмы «Альфа» Виктора БУТЕНКО, который продавал квартиры, ссылаясь на красивую картинку микрорайона с садиком и школой. Он же в прошлом году прилюдно на совещании у Эдхама АКБУЛАТОВА подтверждал, что место зарезервировано под социальные объекты, хотя в кармане у него уже лежало разрешение на строительство многоэтажки.

Возмущению жителей микрорайона нет предела, и если ситуация благополучно не разрешится, то не исключаю, что последуют массовые акции протеста...





Новости

В регионе В России В мире
  • Огненная стихия

    17.07.2018

    К понедельнику лесные пожары в крае приняли катастрофический масштаб – по данным краевого Лесопожарного центра, горит более полумиллиона гектаров леса…

  • Вадим ЯНИН возглавит перинатальный центр

    Вадим ЯНИН возглавит перинатальный центр

    17.07.2018

    Он ушёл в отставку 21 мая, а до этого руководил краевым здравоохранением почти восемь лет. И вот теперь ему предложили пост главного врача Красноярского перинатального центра.

  • Много шума и...

    17.07.2018

    Железнодорожный районный суд Красноярска осудил бывшего руководителя «Красноярской региональной энергетической компании» Василия КУЗИЧЕВА.

  • Банк, который лопнул

    17.07.2018

    Приём заявлений о выплате страхового возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также сами выплаты вкладчикам банка «Таатта» начнутся не позднее 19 июля.

  • Накануне

    Накануне

    17.07.2018

    Руководство ФК «Енисей» отправило в Российскую футбольную премьер-лигу письмо, в котором сообщило, что команда планирует проводить домашние матчи на стадионе «Геолог» в Тюмени (более 11 тысяч мест).

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы