НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 11.12.2018

    11 декабря

    Россияне увлеклись кредитами на «чёрный день».

     

    На Сахалине жильцы 136 домов лишились тепла и горячей воды.

     

    Жительница Челябинска получила почти 4 года колонии за повторное ложное сообщении о минировании.

     

    В Кургане учащиеся младших классов вновь остались дома из-за морозов.

     

    Продавщицы на Камчатке побили и исцарапали полицейских, защищая от изъятия нелегальный алкоголь.

     

    Отшельница Агафья Лыкова попросила сибиряков о помощи.

  • 10.12.2018

    10 декабря

    Названы регионы России с самой большой пенсией.

     

    В Симферополе устранили крупную аварию на водоводе.

     

    Скорая помощь столкнулась с такси на МКАД в Москве.

     

    «Ангарский маньяк» обжалует второй пожизненный приговор.

     

    Чемпионка России по панкратиону умерла в ванной от удара током.

     

    Вышла очередная серия мультфильма «Возвращение в Простоквашино».

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Вот приедет Путин, Путин всех рассудит…

Комментариев: 0
Просмотров: 9845

Алексей БУРЦЕВ. Фото из сети интернет.

30.01.2018 00:00

Вот приедет Путин, Путин всех рассудит…

Красноярск в предвкушении очередного визита главы государства Владимира ПУТИНА. Правда, что-то он зачастил в последнее время: когда ещё такое было, чтобы президент меньше чем за год второй раз уже к нам на «огонёк» заглядывал?

 

К чему бы такое повышенное внимание? Может, в Кремле подумывают Красноярск Нью-Москвой сделать – со всеми, так сказать, вытекающими из данного факта подробностями? Небо, конечно, у нас чёрное, зато аура чистая…

 

Универсиада – да-да-да!

Итак, на прошлой неделе стало известно, что президент РФ Владимир Путин в начале февраля намеревается посетить Красноярск и Новосибирск. Озвучен был и официальный повод: собирается посмотреть, как работают два врио губернатора – Александр УСС и Андрей ТРАВНИКОВ. Не исключалось также, что гарант Конституции вполне может уделить в Красноярске особое внимание ходу подготовки к Универсиаде-2019. Последнее особо похвально: у президента очередные (и, возможно, последние в его политической карьере) выборы на носу, а он о Всемирных студенческих играх ТАК печётся. При этом если лозунг «О спорт, ты – мир!» у многих давно сидит где-то в подкорке, то до ещё более смелой формулировки «О спорт, ты – жизнь!» пока никто не додумался, причём абсолютное большинство россиян, даже по официальным данным, которые иногда всё же всплывают на поверхность жёлтой подводной лодкой, всё беднеют и беднеют…

Напомню, что 1-го марта 2017-го Владимир Путин уже прилетал в Красноярск по поводу подготовки к универсиаде. Как сообщалось, сошёл на красноярскую землю в аэропорту по трапу, покрытому ковром. В деловой части визита гарант Конституции объехал ряд объектов Всемирных студенческих игр и провёл совещание, где государевы люди сидели за одним столом с теми, кого в народе принято называть олигархами, обсуждая самые разные проблемы универсиады – от соблюдения сроков подготовки до пуска электрички в аэропорт. Неужели в этот раз будет «вторая серия», просто уже без Виктора Толоконского, но с врио губернатора края Александром Уссом?

Впрочем, иногда к официальному сценарию добавляются и какие-то неофициальные черты. Редко, но бывает…

 

Будь готов!

Примерно в то же время, когда красноярцы узнали о готовящемся визите президента, глава государства посетил Уфу, где его поджидали, кроме официальных лиц, ещё и обманутые дольщики. Активисты общественного движения «11 квартал – ЖК «Миловский парк» решили провести акцию «Встреча Путина», для чего рассредоточились по предполагаемому маршруту следования – этакие одиночные пикеты получились, на которые пока не нужны разрешения властей. И, видимо, слегка смазали впечатление от столицы Башкирии. А ведь тамошние чиновники расстарались по полной: и сугробы вдоль трассы расчистили, и канализационные люки надёжно заварили. К слову, в Красноярске «движуха» тоже уже началась, приводятся в божеский вид въезды в город: на ул. Калинина, Маерчака и Глинки, в частности, вплотную занялись шумозащитными экранами и другие конструкциями вдоль трасс. Но, конечно, визит президента тут ни при чём (уборка подаётся как инициатива главы города Сергея ЕРЁМИНА по созданию «столичного облика города») – просто так совпало, как и сама рабочая поездка высокого гостя в Сибирь совпала с предвыборным периодом. Владимира Путина, конечно же, не интересует, насколько активно в этот раз пойдёт население того же Красноярска на избирательные участки – ну и сделает ли единственно правильный выбор, само собой. Хотя некоторые основания для беспокойства есть, можно посмотреть хотя бы результаты предыдущих думских выборов в 2016-м. Тогда население Красноярского края (вместе с избирателями Забайкальского, Хабаровского и Приморского краёв, Санкт-Петербурга и Ярославля) отнеслось к процессу достаточно прохладно – явка не дотянула и до 40%. Конечно, как повсеместно отмечается, активность на президентских выборах всегда выше, вот только до требуемых «сверху» 70% региону далеко – как до Китая пешком…

Но мы отвлеклись, свернув на достаточно скучную и бесперспективную тему. Что же касается красноярских обманутых дольщиков, которые могут попытаться повторить манёвр своих уфимских товарищей по несчастью, сообщу: как минимум, одного человека в столице Башкирии задержали. Ещё несколько других силами правоохранительных органов были удалены с маршрута, по которому следовал кортеж президента, так судья удаляет с поля проштрафившегося футболиста, но чем именно провинились обманутые дольщики и что нарушили, кроме покоя чиновников, не очень понятно…

В общем, это я к тому, стоит ли рисковать? С другой стороны, что ещё обманутым дольщикам остаётся? Только стучаться во все двери…

***

И ещё. Недавно на тему визита президента на ресурсе KNEWS высказался экс-депутат Заксобрания края, бизнесмен Анатолий БЫКОВ: «Я думаю, он должен приехать как кандидат, и, конечно, Красноярский край давно ждал, чтобы именно была открытая дискуссия с кандидатом в президенты, который должен увидеть и услышать в действительности, как живёт Красноярский край. Не так, как ему рисуют на протяжении многих лет, а в действительности показать, что Красноярский край – одна из могучих территорий, которая всё время была донором… Ну и, конечно, я бы хотел, чтобы на встречу с ним смогли попасть независимые люди, которые смогли бы задать вопрос про то, как они сегодня живут».

Думаю, что в каком бы качестве Владимир Путин ни приехал в Красноярск, это пожелание вряд ли сбудется. Наше всё – это универсиада, а остальное, похоже, «мелочи жизни»… 





Новости

В регионе В России В мире
  • «Потому что Новый год»

    «Потому что Новый год»

    11.12.2018

    Меньше трёх недель остаётся до новогодних каникул…

  • Потрясение

    11.12.2018

    В минувшее воскресенье в 86 км восточнее Кызыла (Тува) зарегистрирован подземный толчок магнитудой 3,8.

  • Не молчи, а кричи!

    11.12.2018

    С наступлением трескучих морозов мэрия предложила красноярцам сообщать о холоде в квартирах на «горячую линию».

  • Суд да дело

    Суд да дело

    11.12.2018

    Суд начал рассматривать уголовное дело экс-директора филармонии Юлии КУЛАКОВОЙ – окончательное обвинение ей было предъявлено в октябре.

  • Ушельцы-пришельцы

    11.12.2018

    Состоялись очередные кадровые назначения…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы