НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 05.06.2018

    5 июня

    Отправлены в отставку шесть генералов российских МЧС и МВД.

     

    В Иркутской области потушили четыре лесных пожара за сутки.

     

    Суд вернул прокурору дело экс-мэра Пензы об афере на 100 млн рублей.

     

    Россия ограничит поставки молока из Белоруссии.

     

    После ДТП с 25-ю пострадавшими в Екатеринбурге возбудили дело.

     

    Продажи новых электромобилей в стране выросли на 65%.

  • 04.06.2018

    4 июня

    Большинство всех лесных пожаров зафиксировано в Приамурье.

     

    Авиакомпании России получили право не пускать дебоширов в самолет.

     

    Сахалинские депутаты попросят руководство страны построить мост между Сахалином и материком.

     

    Больше половины опрошенных россиян не одобряют назначение Медведева главой правительства РФ.

     

    Задержан глава администрации тульского Новомосковска.

     

    Юная вокалистка из Барнаула представит Россию на детском Евровидении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Вот приедет Путин, Путин всех рассудит…

Комментариев: 0
Просмотров: 4979

Алексей БУРЦЕВ. Фото из сети интернет.

30.01.2018 00:00

Вот приедет Путин, Путин всех рассудит…

Красноярск в предвкушении очередного визита главы государства Владимира ПУТИНА. Правда, что-то он зачастил в последнее время: когда ещё такое было, чтобы президент меньше чем за год второй раз уже к нам на «огонёк» заглядывал?

 

К чему бы такое повышенное внимание? Может, в Кремле подумывают Красноярск Нью-Москвой сделать – со всеми, так сказать, вытекающими из данного факта подробностями? Небо, конечно, у нас чёрное, зато аура чистая…

 

Универсиада – да-да-да!

Итак, на прошлой неделе стало известно, что президент РФ Владимир Путин в начале февраля намеревается посетить Красноярск и Новосибирск. Озвучен был и официальный повод: собирается посмотреть, как работают два врио губернатора – Александр УСС и Андрей ТРАВНИКОВ. Не исключалось также, что гарант Конституции вполне может уделить в Красноярске особое внимание ходу подготовки к Универсиаде-2019. Последнее особо похвально: у президента очередные (и, возможно, последние в его политической карьере) выборы на носу, а он о Всемирных студенческих играх ТАК печётся. При этом если лозунг «О спорт, ты – мир!» у многих давно сидит где-то в подкорке, то до ещё более смелой формулировки «О спорт, ты – жизнь!» пока никто не додумался, причём абсолютное большинство россиян, даже по официальным данным, которые иногда всё же всплывают на поверхность жёлтой подводной лодкой, всё беднеют и беднеют…

Напомню, что 1-го марта 2017-го Владимир Путин уже прилетал в Красноярск по поводу подготовки к универсиаде. Как сообщалось, сошёл на красноярскую землю в аэропорту по трапу, покрытому ковром. В деловой части визита гарант Конституции объехал ряд объектов Всемирных студенческих игр и провёл совещание, где государевы люди сидели за одним столом с теми, кого в народе принято называть олигархами, обсуждая самые разные проблемы универсиады – от соблюдения сроков подготовки до пуска электрички в аэропорт. Неужели в этот раз будет «вторая серия», просто уже без Виктора Толоконского, но с врио губернатора края Александром Уссом?

Впрочем, иногда к официальному сценарию добавляются и какие-то неофициальные черты. Редко, но бывает…

 

Будь готов!

Примерно в то же время, когда красноярцы узнали о готовящемся визите президента, глава государства посетил Уфу, где его поджидали, кроме официальных лиц, ещё и обманутые дольщики. Активисты общественного движения «11 квартал – ЖК «Миловский парк» решили провести акцию «Встреча Путина», для чего рассредоточились по предполагаемому маршруту следования – этакие одиночные пикеты получились, на которые пока не нужны разрешения властей. И, видимо, слегка смазали впечатление от столицы Башкирии. А ведь тамошние чиновники расстарались по полной: и сугробы вдоль трассы расчистили, и канализационные люки надёжно заварили. К слову, в Красноярске «движуха» тоже уже началась, приводятся в божеский вид въезды в город: на ул. Калинина, Маерчака и Глинки, в частности, вплотную занялись шумозащитными экранами и другие конструкциями вдоль трасс. Но, конечно, визит президента тут ни при чём (уборка подаётся как инициатива главы города Сергея ЕРЁМИНА по созданию «столичного облика города») – просто так совпало, как и сама рабочая поездка высокого гостя в Сибирь совпала с предвыборным периодом. Владимира Путина, конечно же, не интересует, насколько активно в этот раз пойдёт население того же Красноярска на избирательные участки – ну и сделает ли единственно правильный выбор, само собой. Хотя некоторые основания для беспокойства есть, можно посмотреть хотя бы результаты предыдущих думских выборов в 2016-м. Тогда население Красноярского края (вместе с избирателями Забайкальского, Хабаровского и Приморского краёв, Санкт-Петербурга и Ярославля) отнеслось к процессу достаточно прохладно – явка не дотянула и до 40%. Конечно, как повсеместно отмечается, активность на президентских выборах всегда выше, вот только до требуемых «сверху» 70% региону далеко – как до Китая пешком…

Но мы отвлеклись, свернув на достаточно скучную и бесперспективную тему. Что же касается красноярских обманутых дольщиков, которые могут попытаться повторить манёвр своих уфимских товарищей по несчастью, сообщу: как минимум, одного человека в столице Башкирии задержали. Ещё несколько других силами правоохранительных органов были удалены с маршрута, по которому следовал кортеж президента, так судья удаляет с поля проштрафившегося футболиста, но чем именно провинились обманутые дольщики и что нарушили, кроме покоя чиновников, не очень понятно…

В общем, это я к тому, стоит ли рисковать? С другой стороны, что ещё обманутым дольщикам остаётся? Только стучаться во все двери…

***

И ещё. Недавно на тему визита президента на ресурсе KNEWS высказался экс-депутат Заксобрания края, бизнесмен Анатолий БЫКОВ: «Я думаю, он должен приехать как кандидат, и, конечно, Красноярский край давно ждал, чтобы именно была открытая дискуссия с кандидатом в президенты, который должен увидеть и услышать в действительности, как живёт Красноярский край. Не так, как ему рисуют на протяжении многих лет, а в действительности показать, что Красноярский край – одна из могучих территорий, которая всё время была донором… Ну и, конечно, я бы хотел, чтобы на встречу с ним смогли попасть независимые люди, которые смогли бы задать вопрос про то, как они сегодня живут».

Думаю, что в каком бы качестве Владимир Путин ни приехал в Красноярск, это пожелание вряд ли сбудется. Наше всё – это универсиада, а остальное, похоже, «мелочи жизни»… 





Новости

В регионе В России В мире
  • Назначение

    05.06.2018

    И.о. председателя правительства края назначен Юрий ЛАПШИН, первый зампред регионального кабинета министров.

  • Подробности

    Подробности

    05.06.2018

    Стали известны подробности возбуждения уголовного дела в отношении руководителя ООО ПКФ «Крепость» по факту злоупотребления полномочиями…

  • Скандальчик, однако

    05.06.2018

    После того, как в министерстве соцполитики края 28 мая прошли обыски, Галина ПАШИНОВА пояснила ТВК, что основания для этого были очень даже веские.

  • Антиреррор

    05.06.2018

    Сотрудники краевого УФСБ разоблачили деятельность террористической ячейки, которая вербовала боевиков в Сирию и Афганистан, об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

  • Ляжем пляжем?

    Ляжем пляжем?

    05.06.2018

    В Красноярске установилась по-настоящему летняя погода, но ни один пляж в городе пока не получил разрешения на открытие.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы