НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 02.10.2018

    2 октября

    В правительстве вернулись к проекту реформы о соцнорме энергопотребления.

     

    Три вице-губернатора Приморья освобождены от должностей.

     

    Прокуратура проведёт проверку по факту повторной голодовки пожарных якутского посёлка Кангалассы.

     

    В Госдуме предложили увеличить вдвое порог «невыездного» долга россиян.

     

    Нарушения выявлены более чем у 90% туристических баз на Байкале.

     

    В Сан-Марино торжественно открыли памятник Юрию Гагарину.

  • 01.10.2018

    1 октября

    В Минпромторге задумались о поддержке «алюминщиков» путём снятия запрета на продажу пива в банках ночью и в ларьках.

     

    Минздрав поддерживает повышение возраста продажи алкоголя до 21 года.

     

    Киоск в Южно-Сахалинске, где отравились шаурмой более 40 человек, закрыт на три месяца.

     

    В Иркутской области нашли упавший в реку вертолёт Robinson.

     

    Партию сушёного трепанга стоимостью полмиллиона рублей задержали на российско-китайской границе в Приморье.

     

    Возбуждено уголовное дело по факту загрязнения реки Ирелях в Якутии.

     

    Юбилей русского полководца Скобелева торжественно отпраздновали в Рязанской области.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Отъявленные негодяи без стыда и совести

Комментариев: 0
Просмотров: 7087

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

06.02.2018 00:00

Отъявленные негодяи без стыда и совести

Очередной «подарок» к Новому году сделало жителям правительство России. В результате тариф на вывоз мусора, к примеру, МУП «Автоспецбаза» вырос сразу в 3,5 раза. Удивительно, но это стало большой неожиданностью для самих же чиновников. И городских, и краевых.

 

Почему так случилось. Несколько лет назад в Москве решили, что не хватает у нас красивых урн для раздельного сбора бытовых отходов и современных мусоросортировочных заводов. Менять всю систему сбора и утилизации отходов чиновники решили по-простому: ввели платежи за вред от размещения мусора. С тайной мыслью, что это должно подстегнуть предприятия по сбору и захоронению отходов внедрять современные технологии. Поэтому теперь мусорные предприятия будут платить за примитивное закапывание в землю в несколько раз больше. А как иначе? За долгие годы по-другому утилизировать мусор они так и не научились. Ну а бремя выплат легло на плечи ничего не подозревающих жителей. Ведь выбора поставщиков услуг по вывозу мусора у нас нет. В этой сфере сплошные монополии. Поэтому либо управляющая компания путём голосования повысит плату за жилищную услугу, либо (в случае категорического отказа жителей) ей придётся изыскивать необходимые средства за счёт других статей расходов. Благоустройства, например.

Ко всему прочему никакого внедрения современных технологий предполагаемый схематоз не повлечёт. Потому как выплаты не носят целевой характер и просто рассасываются в вечно дефицитном бюджете. Так что ни о каком улучшении ситуации мусорными завалами по всей стране речи нет, а есть лишь очередная система поборов.

Почему краевые и городские чиновники молчали несколько лет – непонятно. Почему не внедряли мусоросортировку на том же муниципальном предприятии «Автоспецбаза»? Не писали письма в правительство с просьбой отсрочить повышение или хотя бы уменьшить сумму платежей? Почему не были заранее проинформированы управляющие компании? Где хоть какая-то разъяснительная работа? Получается опять какое-то совершенно непродуманное повышение в тарифах на ЖКХ...

…В Канске (посёлок Сплавной) упала крыша жилого дома 1938 года постройки. К счастью, никто не пострадал. Скорее всего, там и не только с крышей проблемы. Ясно, что дом вовремя, до 2012 года, не признали аварийным – соответственно, не включили в программу расселения в рамках исполнения президентского указа.

В итоге люди несколько лет жили в опасном помещении. На момент аварии в доме находилось восемь детей. Чудо, что не случилось трагедии. От чиновников никаких комментариев нет. Жильцы разъехались по друзьям и родственникам. И пока не понятно, как дальше будет складываться их судьба.

Если даже в краевом центре дома крайне неохотно включают в программу расселения аварийного и ветхого жилья, то в провинции власти зачастую вообще вида не подают, что у них аварийное жильё есть. Зачем статистику портить? Вот и результат. А сколько таких столетних полуразваленных домов по всему краю – страшно даже представить. Зато новости постоянно слушаем, как у местных чиновников хватает сил и времени, чтобы оформить себе незаконно жильё или землю...

…Торгашинский хребет признают особо охраняемой природной территорией. Такое заявление сделало краевое министерство экологии. Пока в границы войдут две зоны площадью 2,5 тысячи гектаров: Чёрная сопка и Базайский разрез.

А ведь всё могло закончиться для заповедных мест печально. Жители забили тревогу несколько лет назад. Красивейшие и излюбленные места отдыха оказались под угрозой уничтожения. Власти Красноярска отдали часть земли под карьер, а руководство Берёзовского района – под выпас коров. Ну и самое страшное – из-за наплевательского отношения чиновников началась вырубка леса.

Я думаю, не надо объяснять, какова у нас ситуация с экологией. Каждый зелёный массив на вес золота. Поэтому общественность и забила тревогу. Неравнодушные жители обратились депутатам ЗС, которые сделали губернатору предложение признать территорию особо охраняемой.

И вот долгие часы переговоров, горы запросов и широкое освещение проблемы начали приносить результаты. К делу подключилось недавно созданное министерство экологии во главе с Владимиром ЧАСОВИТИНЫМ, вскрылась схема с подделкой документов на аренду земли под сельхознужды. В итоге мошеннический договор был аннулирован.

Вопиющий схематоз! Сходный с попыткой арендаторов тихой сапой приватизировать Центральный парк. Отъявленные негодяи без стыда и совести хотят паразитировать на общественно-значимых площадках с пользой для себя и в ущерб всем окружающим. Не выйдет!





Новости

В регионе В России В мире
  • Закрыто-перекрыто

    Закрыто-перекрыто

    02.10.2018

    С понедельника полностью перекрыт проезд с западной стороны ледового дворца «Кристалл Арена» – от ул. Партизана Железняка до ул. Октябрьской.

  • «Дай миллион!»

    «Дай миллион!»

    02.10.2018

    Удивительно, но факт: в Красноярском крае увеличилось число миллионеров.

  • Обращение

    Обращение

    02.10.2018

    На сайте change.org дольщики строительной компании «Реставрация», которую сейчас готовят к банкротству, обратились за помощью к президенту Владимиру ПУТИНУ.

  • Дым и чад

    Дым и чад

    02.10.2018

    Перевозчиков на популярных красноярских маршрутах оштрафовали за чадящие автобусы – нарушителей выявили в ходе летних рейдов.

  • «И нет нам покоя»

    02.10.2018

    Несмотря на суровые ночи, клещи продолжают доставлять беспокойство жителям Красноярского края.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы