НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 12.02.2019

    12 февраля

    Около четырех тысяч российских школ закрыто из-за гриппа и ОРВИ.

     

    В аэропорту Барнаула шесть человек упали с трапа самолёта.

     

    В Приморье долги по зарплате на «Радиоприборе» превысили 300 млн.

     

    На разбившемся под Тверью вертолете Ми-8 обнаружили поддельные запчасти.

     

    В Башкирии подростка похитили и оставили привязанным в лесу из-за кражи телефона.

     

    Российские парфюмеры предупредили о возможном дефиците духов.

  • 11.02.2019

    11 февраля

    Минпромторг планирует вернуть в города палатки и ларьки.

     

    Более половины россиян обвиняют чиновников во лжи о положении дел в стране.

     

    В Москву прилетел самолет МЧС с российскими детьми, матери которых находятся в заключении в Ираке.

     

    Пять школ на Камчатке закрылись на карантин по ОРВИ и гриппу.

     

    Новосибирская область получила первый вертолет санитарной авиации.

     

    Потушен пожар на границе с нацпарком «Земля леопарда» в Приморье.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Глушкова уволили, но дух его остался

Комментариев: 0
Просмотров: 9867

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

06.03.2018 00:00

Глушкова уволили, но дух его остался

На заседании комитета по строительству и ЖКХ Законодательного Собрания заслушали информацию прокуратуры по обманутым дольщикам.

 

После чего руководитель минстроя Сергей КОЗУПИЦА заявил, что в ближайшее время у него появится отдельный заместитель по вопросам обманутых дольщиков. На мой вопрос по поводу судьбы инвесторов «Сибстоуна» министр заверил, что их не бросят и они по-прежнему состоят в реестре обманутых дольщиков. Также решили, что председатель комитета Алексей КУЛЕШ официально обратится к главе Сосновоборска Сергею ПОНОМАРЁВУ с предложением отозвать из городского суда иск к обманутым дольщикам.

…А ещё комитет по строительству и ЖКХ рекомендовал принять закон об освобождении жителей новостроек от платы за капремонт на 2,5 года. Изначально депутатами предлагался срок 5 лет, совпадающий с минимальным гарантийным сроком эксплуатации здания от застройщика. Но правительство выступило категорически против. В итоге предложен компромиссный вариант, который правительство на заседании комитета поддержало. Хотя даже в этом случае голосование оказалось далеко не единогласным.

…Министра-то Глушкова отправили в отставку, только вот чиновники, которые в минстрое курировали капремонт, благополучно переехали в минпром. Именно эти господа на заседании комитета ЗС договорились до того, что предложили выписать руководителю фонда капремонта Нине АВДЕЕВОЙ премию. И это при том, что депутаты и Счётная палата констатировали: за прошедший год положительной динамики в работе фонда нет. Планы выполнены на 50%, а восемь с лишним миллиардов рублей, накопившиеся на счёте фонда, прямо на глазах обесцениваются. Получу официальный ответ с точными цифрами/процентами и попрошу правоохранительные органы дать действиям чиновников фонда капремонта и покрывавшим их чиновникам минстроя/минпрома уголовно-правовую оценку.

…Получил ответ на насущный вопрос: на каком счёте лежат денежки, собранные фондом капремонта? Со слов Авдеевой, средства находятся на обычном счёте в Сбербанке. То есть, как и сказал заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Андрей ЧИБИС, о депозите никто даже и не побеспокоился. Хотя раньше деньги фонда капремонта лежали на депозитном счёте в коммерческом банке под 10 – 11%. То есть благодаря госпоже Авдеевой деньги жителей многоквартирных домов попросту бездарно обесцениваются.

…Что и требовалось доказать. Разрешение на строительство многоэтажки на месте школы в 3-м мкрн Солнечного выдано незаконно. Прокуратура провела проверку и установила, что договор аренды земли с компанией «Альфа» продлён незаконно, потому что ряд якобы недостроенных объектов физически попросту отсутствовал. А значит, ни о каком продлении аренды для завершения строительства не могло идти и речи. В адрес городской администрации внесено представление. Теперь мэрия должна договор аренды расторгнуть и аннулировать несколько из имеющихся у «Альфы» разрешений на строительство жилых домов, включая дом на месте школы. Кроме того, прокуратурой признаны недостаточными меры, принимаемые администрацией города в части решения проблем с нехваткой школ и детских садов в микрорайоне Солнечный. По этому поводу в адрес администрации города также внесено представление.

…Арбитражный суд вынес окончательное решение и отказал нынешним арендаторам в приватизации Центрального парка.

Ещё в октябре прошлого года ЗАО «Центральный парк» (основной акционер – Даниил БРИМАН, бывший топ-менеджер «Пикры») обратилось в суд с иском против департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска. Компания просила признать незаконным поступившее от ведомства уведомление об отказе в предоставлении преимущественного права на приобретение арендуемого имущества.

Жители города справедливо возмутились. Многие считали, что в случае приватизации на месте парка появится новый жилой комплекс. Но горе-бизнесмены заверили в обратном: им якобы не нужна земля, в их планах – провести реконструкцию старых объектов. Однако решение арбитражного суда перечеркнуло надежды предпринимателей.

В скором времени, скорее всего, в парке произойдут кардинальные перемены. Возможно, теперь власти расторгнут контракт с арендаторами и сами займутся реконструкцией объектов и изменением облика излюбленного места отдыха горожан. Во всяком случае, врио губернатора Александр УСС не так давно рассказал о планах по благоустройству Центрального парка. По его словам, разработку проекта доверили японскому архитектору.

Будем следить за процессом!





Новости

В регионе В России В мире
  • На выход?

    На выход?

    12.02.2019

    Пользователи интернета собирают подписи против члена Совета Федерации от Красноярского края Андрея КЛИШАСА.

  • Перекрытие

    12.02.2019

    В пятницу, 15 февраля, в Красноярске пройдут мероприятия, посвящённые 30-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Республики Афганистан.

  • Страшное дело

    12.02.2019

    В Канске вынесен приговор 31-летнему мужчине, который крайне жёстко воспитывал своих маленьких детей.

  • Гуляй – не хочу

    Гуляй – не хочу

    12.02.2019

    В Абакане закрыли все школы, причина – эпидемия гриппа и ОРВИ.

  • «Учитель года»

    12.02.2019

    В Красноярске завершился конкурс «Учитель года», в котором на начальном этапе приняли участие 116 педагогов…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы