НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.07.2018

    17 июля

    Комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе.

     

    Военные построили железнодорожный мост через реку Зею в Приамурье в рамках учения.

     

    Работникам предприятия под Тулой вернули около половины от 16-миллионного долга по зарплате после возбуждения уголовного дела.

     

    Пресненский суд Москвы приговорил Андрея Попова («бог Кузя») к пяти годам колонии общего режима.

     

    В Мордовии назвали попытку взыскать долги с Жерара Депардье ошибкой.

     

    Двое жителей Воронежской области, забившие молотком собаку, приговорены к исправительным работам.

     

    Северных оленей доставят вертолётом на остров Колгуев (Ненецкий АО) для восстановления стада.

  • 16.07.2018

    16 июля

    В Краснодарском крае начинают взимать курортный сбор.

     

    Законопроект о продаже собранных грибов и ягод внесут в Госдуму осенью.

     

    В Волгограде объявили режим ЧС из-за дождя.

     

    Останки, обнаруженные под Екатеринбургом в 1993 и 2007 годах, действительно принадлежат расстрелянным большевиками императору Николаю II и членам семьи Романовых.

     

    Семь человек госпитализировали после ДТП с автобусом под Ростовом.

     

    Оборудование для арктического ветропарка доставлено в Якутск.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Только трагедия способна что-то изменить

Комментариев: 0
Просмотров: 2947

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

18.04.2018 00:00

Только трагедия способна что-то изменить

Написал запрос мэру Красноярска Сергею ЕРЁМИНУ про бордюры: «Уважаемый Сергей Васильевич! Поскольку бордюры вдоль отремонтированной в прошлом году за бюджетные средства ул. Партизана Железняка менее чем за год пришли в негодность, прошу «раздеть, распотрошить и пустить по миру» подрядчика данных работ».

 

…С капремонтом в крае происходят очередные чудеса. После приезда московской карательной комиссии с сайта торгов резко пропали все объявленные по городу Красноярску тендеры. В общей сложности на 1,4 млрд руб. Но через день информация по тендерам на 600 млн руб. вдруг опять появилась, но чудесным образом при их проведении либо никто не выиграл, либо победа досталась компания «Тепло Сибири», которая в общей сложности получила подрядов более чем на 300 млн руб. Что нам известно про эту «везучую» фирму? Когда-то её возглавляла некто Елена ШАМАХОВА, в прошлом – советник губернатора Виктора ТОЛОКОНСКОГО и глава постоянного представительства Красноярского края при правительстве РФ в Москве. Напишу запрос по поводу этого схематоза в прокуратуру и УФАС.

…Тем временем замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей ЧИБИС устроил разнос Красноярскому фонду капремонта. Федеральный чиновник заявил, что Красноярский край – единственный в России регион, который накопил на счетах огромные суммы и не может их эффективно потратить на ремонты. Хотя на протяжении трёх лет об этом постоянно идёт речь на совещаниях, и другие отстававшие регионы уже давно «подтянулись». В Красноярске Чибис посетил достаточно благополучный дом по ул. Дубровинского, 104, где в рамках капремонта ремонтировалась кровля. Затем замминистра оценил качество ремонта фасада дома по ул. Диктатуры пролетариата, 5. Вынесенный вердикт: формальное отношение к делу, цвет фасада и качество работ явно не украшают городскую среду. Затем Чибис неожиданно предложил проинспектировать дом по ул. Вавилова, 48, где в ходе ремонта батареи подвесили к потолку, из-за чего жители зимой замерзали, а теперь страдают от жары, несмотря на открытые окна. (Кстати, по этому чудо-ремонту управляющая компания с прошлого года судится с фондом капремонта.) По итогам проверки счёт оказался 2:1 не в пользу фонда капремонта. То есть ведомство г-жи Авдеевой не только не использует накопленные средства в полном объёме, но и немногочисленные траты совершает бездумно и бездарно.

…Жильцы «свечки» на ул. Шахтёров, 44 опасаются за свою жизнь. Суд отказал им в требовании замены пожароопасного фасада. Представители Фемиды посчитали, что вопрос должен решаться в рамках разборок «Сибагропромстроя» (САПС) и поставщика стройматериалов «Контур». То есть вероятность разрешения конфликта нулевая. Добровольно САПС фасад менять отказывается. «Естественно, будем подавать апелляционную жалобу, – пишут мне жильцы. – Но в случае отказа в её удовлетворении останется только ждать повторения кемеровской трагедии с жертвами (а в доме работает частный детский сад «Сибирята»). В 2014 году мэр и губернатор публично обещали разобраться и всё решить. Сейчас у нас новый мэр и новый губернатор. Видимо, только трагедия способна стимулировать решительные меры».

…Дом на ул. Краснодарской, 2 начали сносить. Пятилетняя эпопея подходит к завершению. Всё началось во время строительства надземного перехода через ул. Партизана Железняка в 2012 году. Городскому бюджету сооружение обошлось в сумму более 100 млн руб. Во время строительства стоящий рядом трёхэтажный жилой дом покосился и пошёл трещинами. Жители забили тревогу, опасаясь за свои жизни. Администрация попыталась их успокоить и даже привлекала очередных «экспертов», которые дали заключение: дом нуждается всего лишь в косметическом ремонте. Но жильцы заняли активную позицию и заставили чиновников признать дом аварийным. Затем несколько лет шло расселение, так как многие жильцы оспаривали назначенную стоимость их квартир. Наконец, в прошлом году процесс закончился, и дом стал местом сбора бомжей и наркоманов. Пришлось подключать прокуратуру для ускорения дела. И вот вопрос близок к завершению. Теперь осталось решить судьбу освободившейся земли. На нескольких совещаниях на городском и краевом уровнях обсуждались два предложения: в ходе предстоящего благоустройства ул. Партизана Железняка разбить сквер или продать землю под застройку. Я, естественно, отстаивал вариант со сквером, и в итоге именно этот вариант предварительно одобрен. Надеюсь, к концу года мы увидим уже обновлённую улицу с новым сквером на месте снесённого аварийного дома.





Новости

В регионе В России В мире
  • Огненная стихия

    17.07.2018

    К понедельнику лесные пожары в крае приняли катастрофический масштаб – по данным краевого Лесопожарного центра, горит более полумиллиона гектаров леса…

  • Вадим ЯНИН возглавит перинатальный центр

    Вадим ЯНИН возглавит перинатальный центр

    17.07.2018

    Он ушёл в отставку 21 мая, а до этого руководил краевым здравоохранением почти восемь лет. И вот теперь ему предложили пост главного врача Красноярского перинатального центра.

  • Много шума и...

    17.07.2018

    Железнодорожный районный суд Красноярска осудил бывшего руководителя «Красноярской региональной энергетической компании» Василия КУЗИЧЕВА.

  • Банк, который лопнул

    17.07.2018

    Приём заявлений о выплате страхового возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также сами выплаты вкладчикам банка «Таатта» начнутся не позднее 19 июля.

  • Накануне

    Накануне

    17.07.2018

    Руководство ФК «Енисей» отправило в Российскую футбольную премьер-лигу письмо, в котором сообщило, что команда планирует проводить домашние матчи на стадионе «Геолог» в Тюмени (более 11 тысяч мест).

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы