НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 03.12.2019

    3 декабря

    Суд признал банкротом экс-главу красноярской СК «Реставрация» Николая Коваленко, который заочно арестован по уголовному делу о хищении денег дольщиков.

     

    В Зимбабве разъярённая слониха отбила детёныша у львиц и спасла его от съедения. Большие кошки остались голодными.

     

    В ГИБДД собираются с октября 2020 года отменить этап экзамена на получение водительских прав на закрытой площадке. Давно пора!

  • 02.12.2019

    2 декабря

    Путин подписал закон, запрещающий продавать технику, в том числе смартфоны и компьютеры, без предустановленного российского программного обеспечения.

     

    Бывшая участница шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова рассказала о своей деятельности после ухода из коллектива. Актриса принимает участие в записи нового сезона детского КВН.

     

    В Малайзии приезжий рабочий искал водяной шпинат в районе плантации по производству пальмового масла, но был съеден крокодилом.

     

    В Солнечном маляры облили непонятным чёрным раствором ими самими покрашенные стены. Причина – задержка оплаты.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

«Зелёная весна» в самом разгаре!..

Комментариев: 0
Просмотров: 5051

Виктор ВИКТОРОВ.

16.05.2018 00:00

«Зелёная весна» в самом разгаре!..

Продолжается общероссийский экологический субботник «Зелёная весна – 2018» – крупнейшая в стране природоохранная акция, которую уже пятый год подряд организует Фонд имени В. Вернадского. В Красноярском крае экологический двухмесячник стартовал 21 апреля, и многие уже успели принять в нём участие.

 

С каждым годом ряды участников всероссийской экологической акции «Зелёная весна» только ширятся. «Учитывая, что 2018 год объявлен годом Добровольца (волонтёра), мы рассчитываем, что количество участников будет выше, чем в прошлый раз», – говорит президент Неправительственного экологического фонда имени В. Вернадского Владимир ГРАЧЁВ.

Но перейдём непосредственно к Красноярскому краю.

В Красноярске в день старта всероссийской акции «Зелёная весна» специалисты минэкологии края, дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ), краевого центра мониторинга окружающей среды совместно с представителями общественности и жителями города занимались наведением порядка сразу на нескольких площадках. 
В частности, были очищены территории сразу двух ООПТ краевого значения: заказника «Красноярский» и памятника природы «Родник в районе Академгородка». После окончания работ, для того чтобы вывезти мешки с мусором, потребовался 15-тонный КАМАЗ.

Кроме того, совместными усилиями экологи и волонтёры привели в порядок территорию дачного общества в районе Торгашинского хребта, где располагалась несанкционированная свалка. В итоге оттуда было вывезено более 30 кубометров мусора. При этом, поскольку участники акции вели его раздельный сбор, мешки со стеклотарой, бумагой и ПЭТ-бутылками отправили на переработку. 
«Торгашинский хребет пользуется большой популярностью у туристов. К тому же в непосредственной близости располагается дачное сообщество. Недобросовестные отдыхающие ежегодно оставляют после себя горы мусора. Если мы хотим жить в чистом городе и крае, то надо начинать с себя и убирать за собой накопившиеся отходы», – отметила заместитель министра – начальник отдела государственного экологического надзора Юлия ГУМЕНЮК. 

К экосубботнику «Зелёная весна» была приурочена акция «Чистый берег», которая прошла по инициативе Общественной экологической палаты Гражданской ассамблеи региона. Её участниками стали представители общественности, сотрудники госинспекции по маломерным судам (ГИМС) ГУ МЧС России по краю и ребята из трудового отряда главы Красноярска.

Совместными усилиями этот дружный коллектив за четыре часа очистил от мусора, накопившегося за осень и зиму, берег Абаканской протоки. Было собрано и своевременно вывезено три КАМАЗа мусора (машины предоставила администрация Свердловского района).

В селе Казачинское на экологический субботник в рамках всероссийской акции «Зелёная весна» вышли трудовые коллективы местных организаций и учреждений, а также учащиеся двух школ. В тёплый солнечный день от мусора ими были очищены закреплённые территории. Одновременно с этим их односельчане навели порядок на частных придомовых территориях. Причём подчеркивается, что это был первый, но далеко не последний субботник в селе после долгой зимы.

В Железногорске активное участие в акции «Зелёная весна – 2018» приняли не только сотрудники горно-химического комбината (ГХК), но и его дочерних обществ. При этом первыми из атомщиков на уборку территории ЗАТО вышли сотрудники ЦСП: свыше 60 человек привели в порядок Центральный проезд, очистив территорию от мусора. При этом пожелание ко всем жителям Железногорска у участников акции «Зелёная весна» было одно: «Давайте меньше мусорить!»

В традиционном субботнике, который прошёл в рамках всероссийской экоакции «Зелёная весна», приняли участие и более 10 тысяч представителей КрасЖД.

Большая весенняя уборка прошла на крупных узлах магистрали по всему краю, при этом большое внимание уделялось участкам, которые находятся непосредственно в Красноярске.

Так, на железнодорожном вокзале краевого центра навели, в частности, порядок на Привокзальной площади, которая для многих является настоящим лицом города. Не оставили без внимания и Детскую железную дорогу в Центральном парке.

Важным участком работы стало приведение в порядок более 20 памятников и мемориальных досок, посвящённых героям Великой Отечественной Войны.
А ещё железнодорожники в рамках «Зелёной весны» и ликвидировали более десятка несанкционированных мусорных свалок.
В Зеленогорске экологическая акция стартовала 23 апреля. Более 1000 горожан, представляющих почти 30 организаций и предприятий, убрали более 6 гектаров территории в городской черте, вывезено порядка 342 «кубов» прошлогодней листвы. В частности, очищена от мусора прогулочная часть набережной, скверы, газоны и т.д.

Самостоятельно занимались приведением в порядок территорий коллективы электрохимического завода, ООО «Искра», ОМВД Зеленогорска, КБ-42 СКЦ ФМБА РФ, электромеханического техникума, школы №163. Было собрано и вывезено ещё 165 «кубов» мусора…

***
В Красноярском крае всероссийский экологический двухмесячник продлится до 30 июня. Так что любой житель региона и непосредственно Красноярска ещё сможет принять участие в наведении порядка на улицах, в парках и скверах, было бы желание… 





Новости

В регионе В России В мире
  • Яд-заводу не бывать!

    03.12.2019

    Третий арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы инвестора Енисейского завода ферросплавов – ЗАО «Чек-Су.Вк», требующего взыскать с правительства края 23 млрд руб.

  • Всеобщая цифровизация

    03.12.2019

    В красноярских трамваях (как и чуть ранее в троллейбусах маршрута №7) появились терминалы для расчёта за проезд банковскими картами и смартфонами с функцией бесконтактной оплаты.

  • Огневые испытания

    03.12.2019

    В декабре в Красноярске пройдут огневые испытания жидкостного ракетного двигателя, напечатанного на 3D-принтере.

  • Уникальная операция

    03.12.2019

    Впервые в Красноярске женщине, больной бесплодием, провели операцию по японской методике. Теперь у неё есть шанс забеременеть и родить.

  • Новый поворот

    26.11.2019

    Группа депутатов горсовета подписалась под обращением об отмене введённого с 24 ноября запрета левых поворотов на ул. Шахтёров краевого центра.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы