НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.07.2018

    17 июля

    Комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе.

     

    Военные построили железнодорожный мост через реку Зею в Приамурье в рамках учения.

     

    Работникам предприятия под Тулой вернули около половины от 16-миллионного долга по зарплате после возбуждения уголовного дела.

     

    Пресненский суд Москвы приговорил Андрея Попова («бог Кузя») к пяти годам колонии общего режима.

     

    В Мордовии назвали попытку взыскать долги с Жерара Депардье ошибкой.

     

    Двое жителей Воронежской области, забившие молотком собаку, приговорены к исправительным работам.

     

    Северных оленей доставят вертолётом на остров Колгуев (Ненецкий АО) для восстановления стада.

  • 16.07.2018

    16 июля

    В Краснодарском крае начинают взимать курортный сбор.

     

    Законопроект о продаже собранных грибов и ягод внесут в Госдуму осенью.

     

    В Волгограде объявили режим ЧС из-за дождя.

     

    Останки, обнаруженные под Екатеринбургом в 1993 и 2007 годах, действительно принадлежат расстрелянным большевиками императору Николаю II и членам семьи Романовых.

     

    Семь человек госпитализировали после ДТП с автобусом под Ростовом.

     

    Оборудование для арктического ветропарка доставлено в Якутск.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Двенадцать иуд Анатолия Быкова

Комментариев: 0
Просмотров: 1075

Сергей ЧУДИНОВ.

10.07.2018 00:00

Двенадцать иуд Анатолия Быкова

Кому-то может показаться, что таким заголовком мы придаём упомянутому в нём персонажу неуместный библейский масштаб. Ведь все знают, кто такой Иуда и кого он предал. Однако сам Анатолий Петрович неоднократно именовал так людей, предавших его ради своих сиюминутных интересов. Так что мы ничего не придумываем.

 

Спонсор «Аллеи славы»

Не будем сейчас рассуждать на тему уместности сравнения с Христом известного криминального авторитета, чьё имя впору разместить на специальной табличке «Аллеи славы» на Бадалыке в качестве главного спонсора. Поговорим лучше о том, почему у нашего персонажа не двенадцать апостолов и один предатель, как у Христа, а наоборот – двенадцать предателей-иуд и всего двое верных сторонников. В этом видится не случайность, а вполне определённая закономерность.

В прошлый состав горсовета под знаменами «Патриотов России» Анатолий БЫКОВ провёл 14 человек. Некоторые поспешили назвать это пришествие «быковских» в городской представительный орган «оглушительным успехом». Но то, что случилось потом, успехом никак не назовёшь. Один за другим фракцию «патриотов» начали покидать депутаты. Кто-то ушёл более-менее мирно, чей-то уход сопровождался громким скандалом.

 

Ты мне не друг и не родственник!

Наиболее громкий из них связан с уходом родного племянника Анатолия Петровича – Валерия БЫКОВА. Тот был с позором исключён из фракции после назначения на должность заместителя директора муниципального предприятия. Якобы это назначение и было платой за предательство интересов своего покровителя.

Именно в отношении Валерия Быкова прозвучало впервые определение «Иуда». Дальше – больше. Анатолий Петрович публично заявил, что «у него больше нет племянника», предложил ему сменить фамилию и фактически обвинил своего родственника в воровстве, когда тот работал заместителем директора на предприятии своего дяди «Деметра».

Удивительно, но вскоре вопросы к Быкову-младшему появились и у правоохранительных органов. Его обвинили в мошенничестве. По версии следствия, он подал заведомо подложные документы в минсельхоз, что позволило предприятию получить субсидии в 11 млн руб. для строительства овощехранилища. На самом же деле овощехранилище было построено шестью годами ранее.

Узнав о возбуждении уголовного дела, «племянник» бросился в бега. Но вскоре был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Правда, затем его освободили из-под стражи в зале суда – судья сочла достаточными объяснения подследственного, что тот находился в отпуске и об объявлении в розыск ничего не знал.

Так или иначе следствие продолжается, а «Иуды» и «больше не племянника» нет в списках «Патриотов России» на предстоящих выборах в горсовет.

 

Машина уголовных дел

Как нет там и другого депутата, имеющего проблемы с законом, – Аркадия ВОЛКОВА. Он находится под следствием, в отношении него избрана мера пресечения «заключение под стражу».

По версии следствия, депутат вымогал деньги с красноярских предприятий на организацию своего проекта «Машина добрых дел». Меру виновности Аркадия Волкова будет определять суд, но уже сегодня можно сказать, что его политическая звезда закатилась. Выборы в Законодательное Собрание Красноярского края в 2016 году он проиграл, в новых выборах в горсовет участвовать не сможет ввиду своего нынешнего плачевного положения.

А ведь как всё начиналось! В 2013 году бывший комсомолец Аркадий примкнул к «Патриотам России». Да не просто примкнул, а, по некоторой информации, вёл всю избирательную кампанию, результатом которой и стало получение «птенцами Быкова» четырнадцати мест в городском Совете.

Однако уже в 2014 году молодой, яркий, активный депутат был внезапно исключён из партии за нарушение партийной дисциплины.

И вот такой печальный финал: уголовное дело, арест. И ещё одно пятно на мундире «Патриотов России», которые шли в горсовет, обещая навести в Красноярске порядок и научить работать городскую власть.

 

Дело уклониста

Не менее поучительна история другого «быковца» – Сергея СУРТАЕВА. Молодой человек, будучи депутатом, получил повестку в военкомат. Однако предпочёл не отдавать долг Родине, а скрыться на несколько месяцев. То есть фактически стал уклонистом. Он не посещал заседания представительного органа и вообще пропал с радаров военкомата. Однако как только народному избраннику исполнилось 27 лет и он, таким образом, вышел из призывного возраста, как ни в чём не бывало явился в горсовет и принял участие в заседании депутатской комиссии. На вопросы же журналистов, почему бегал от армии, отвечать отказался.

Итог деятельности «патриота» в горсовете не менее плачевен. В 2016 году он не подал вовремя декларацию о доходах, что обязаны делать все муниципальные депутаты. За это Суртаев большинством голосов был лишён полномочий и исключён из состава городского парламента.

 

Ни добрых дел, ни доброй памяти

За годы работы предыдущего созыва горсовета «фракция Быкова» не внесла ни одного сколько-нибудь значимого законопроекта. «Патриоты» запомнились избирателям отнюдь не законотворческой деятельностью, а многочисленными скандалами, сопровождавшими депутатов на всём протяжении работы последнего созыва представительного органа.

Фракция умудрилась растерять практически всех своих депутатов. Помимо названных выше в разное время от Анатолия Быкова ушли депутаты Артём БАДЮКОВ, Владимир КОНДРАШЕВ, Нина МИХАЛЁВА, Татьяна РЫКУНОВА, Валентина ШЕВЕЛЁВА, Олеся ФЁДОРОВА, Геннадий ТОРГУНАКОВ, Николай ШЕВЧУК, примкнувший к нему и снова покинувший «быковцев» Валерий РЕВКУЦ.

Некоторые ушли по своей воле. Большинство же были с позором изгнаны, заклеймены «предателями» и «иудами». Сегодня из 14 депутатов, составивших фракцию «Патриотов» по итогам выборов 2013 года, на новый депутатский срок баллотируются только двое: Владимиров и Гордеев. Остальных бойцов отряд растерял по дороге.

Возможно, для Анатолия Петровича такие потери и являются приемлемыми. Но только не для избирателей. Ведь ушедшие предали не только лично Быкова, они предали интересы тех красноярцев, которые голосовали за них в надежде на перемены к лучшему.

В итоге иных уж нет, а те далече. Быков же невозмутимо собирает новых никому не известных последователей, в надежде обманом и посулами снова протащить их в депутаты.

Не секрет, что в Красноярске существует двойственное отношение к личности Анатолия Петровича. Одни уважают и прислушиваются к нему. Другие считают, что у того «руки по локоть в крови». Есть мнение, что «Петрович» уже не тот, что растерял он все позиции и сильно сдал как политик и как авторитет. Не будем принимать ни одну из сторон. Бесспорно другое: те люди, которых он, пользуясь своим авторитетом, приводил к власти, оказались совершенно бесполезны для избирателей и для города. Они не оставили после себя ни добрых дел, ни доброй памяти.

Захотят ли избиратели снова оказать доверие быковским «патриотам» и таким образом ещё раз «наступить на те же грабли», увидим уже на выборах в сентябре.





Новости

В регионе В России В мире
  • Огненная стихия

    17.07.2018

    К понедельнику лесные пожары в крае приняли катастрофический масштаб – по данным краевого Лесопожарного центра, горит более полумиллиона гектаров леса…

  • Вадим ЯНИН возглавит перинатальный центр

    Вадим ЯНИН возглавит перинатальный центр

    17.07.2018

    Он ушёл в отставку 21 мая, а до этого руководил краевым здравоохранением почти восемь лет. И вот теперь ему предложили пост главного врача Красноярского перинатального центра.

  • Много шума и...

    17.07.2018

    Железнодорожный районный суд Красноярска осудил бывшего руководителя «Красноярской региональной энергетической компании» Василия КУЗИЧЕВА.

  • Банк, который лопнул

    17.07.2018

    Приём заявлений о выплате страхового возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также сами выплаты вкладчикам банка «Таатта» начнутся не позднее 19 июля.

  • Накануне

    Накануне

    17.07.2018

    Руководство ФК «Енисей» отправило в Российскую футбольную премьер-лигу письмо, в котором сообщило, что команда планирует проводить домашние матчи на стадионе «Геолог» в Тюмени (более 11 тысяч мест).

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы