НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 12.11.2019

    12 ноября

    Доцент Санкт-Петербургского университета Олег Соколов (63 года) сознался в зверском убийстве 24-летней аспирантки. Известный историк убил свою любовницу выстрелом из пистолета, а труп расчленил.

     

    Выявилось, что родственники президента Сирии Башара Асада купили не менее 19 апартаментов в жилых комплексах на территории «Москва-сити». Красавцы.

     

    Чемпион мира по футболу аргентинец Диего Марадона поддержал Эво Моралеса, ушедшего в отставку с поста президента Боливии по требованию военных.

     

    На востоке Тувы произошло землетрясение магнитудой 3,9, интенсивность в эпицентре – 4,7 балла. Информации о жертвах и разрушениях нет.

  • 11.11.2019

    11 ноября

    Леонид Якубович выписался из больницы. У 74-летнего ведущего «Поля чудес» выявили нарушения ритма сердца. Операция по установке кардиостимулятора прошла успешно.

     

    Самолёту, следовавшему из Шереметьево в Петропавловск-Камчатский, пришлось отложить вылет из-за голубя на борту. Экипаж в течение получаса выгонял из салона пернатого пассажира.

     

    Владелец Новолипецкого металлургического комбината миллиардер Владимир Лисин заплатил 1,1 млрд руб. в качестве подоходного налога.

     

    Многоразовая ракета Falcon 9 стартовала с 60-ю спутниками во Флориде (США). А в России при строительстве космодрома Восточный украдено 11 млрд руб.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Сладкая вата Кости Сенченко

Комментариев: 0
Просмотров: 7109

Константин ЗАТУЛИН.

24.07.2018 00:00

Сладкая вата Кости Сенченко

Купить голоса не выйдет!

Началась избирательная кампания. Претенденты «на руку и сердце» избирателя пошли в народ. Кто-то из них идёт с конкретными делами, рассказывает о том, что было сделано, строит планы дальнейшей работы.

Однако Константин СЕНЧЕНКО приходит на встречи с избирателями не с конкретными делами. Вместо отчёта о проделанной работе он привозит артистов, которые развлекают людей. Да ещё раздаёт на встречах избирателям сахарную вату. В прямом смысле – это не аллегория.

Конечно, кормить избирателя сладкой ватой по закону запрещено – это может быть расценено как подкуп. Константин Сенченко законы знает, и потому делал это до официальной регистрации кандидатом. Теперь же этим занимаются специально обученные люди – он как будто ни при чём.

Но если юридически Сенченко считает, что себя обезопасил, то фактически это «кормление ватой» является ровно тем, чем кажется. Попыткой купить расположение избирателей. Человеком, который за годы своего депутатства абсолютно ничего не сделал ни для каждого конкретного жителя, ни для округа в целом.

Те обещания, что он оптом и в розницу раздавал, когда в 2013 году избирался в горсовет, Сенченко не выполнил. В округе не появлялся и работы не вёл. Избирателей своих банально «кинул», предпочитая заниматься только своими большими и малыми делишками.

И люди это прекрасно понимают. На днях в 5-м избирательном округе в нескольких местах появились надписи из баллончиков: «Сенченко балабол». На самом деле правобережная молодёжь написала жёстче – с использованием ненормативной лексики. Но суть от этого не меняется. И ясно демонстрирует настоящее отношение к нему людей.

Не получается у депутата Сенченко купить расположение избирателей сладкой ватой!

 

Ватокат

В народе бытует меткое выражение: катать вату. Оно означает долгие пустопорожние разговоры, которые не приводят к каким-то действиям. Человека же, который любит болтать попусту, молоть языком, а дела делать не хочет или не умеет, называют ватокатом.

К сожалению, сегодня, спустя пять лет после прошлых выборов в горсовет, можно констатировать, что избранный тогда депутатом Константин Сенченко оказался именно таким персонажем.

«На городском уровне необходимо реализовывать экологические проекты, а также обязать собственников предприятий повсеместно внедрять новые технологии, устанавливать современные очистные сооружения. Но лучший вариант – переселить людей из этих посёлков (Торгашино, Цементников и Водников – прим. авт.). Не думаю, что это потребует больших финансовых затрат».

Это цитата из агитационного материала кандидата Сенченко. Кто его тянул за язык – неизвестно. Ведь каждому человеку, кто имеет хоть малейшее представление о реальной экономике, ясно, что суммы тут необходимы гигантские, и городу это просто не потянуть. Сенченко же какой-никакой, а бизнесмен, и должен это понимать. Да и понимал, несомненно. Но, видимо, так хотелось заполучить мандат, что готов был пообещать что угодно. Лишь бы люди поставили в бюллетенях заветную галочку.

Ситуация с общежитиями кирпичного завода во времена, когда Сенченко вёл свою избирательную кампанию, была накалена до предела. Собственники буквально выдавливали жильцов на улицу, повышая коммунальные платежи до астрономических сумм. Наш бравый кандидат активно подключился к этой проблеме. Тема упоминалась едва ли не в каждом агитационном материале:

«Нужно выделить юристов, которые помогли бы составить заявление, подготовить пакет необходимых документов. Если для городской власти это непосильная задача, мы можем это сделать в рамках партийной работы. Кроме того, необходимо предоставить людям временное жильё».

Константин Владимирович, предоставили? Константин Владимирович, ау?!

Не отвечает. Ответим мы за него. Как только Сенченко был вручён депутатский мандат, проблема жителей злосчастных общаг тут же испарилась у него из головы.

И это только небольшая часть того, о чем «катал вату» во время избирательной кампании кандидат в депутаты Сенченко. Пустых обещаний было гораздо больше. Вот лишь некоторые:

«Перевести муниципальный транспорт и ряд предприятий, в том числе ТЭЦ, на газ».

Ещё один глобальный прожект, на котором пиарился Костя Сенченко. Цена вопроса – более сотни миллиардов рублей. И это не считая магистрального газопровода до Красноярска. Фантастического ничего нет, но деньги эти необходимо где-то найти. Нужно работать, искать пути решения, вести переговоры с собственниками и с федеральным центром. Ничего этого Сенченко не делал, решением проблемы не занимался. Да и не для того он поднимал эту тему. Всё это был чистый пиар, вата на уши избирателей.

«Разработать новые экологические стандарты, обязательные на территории Красноярска». «Создать независимую систему мониторинга за состоянием окружающей среды».

Сенченко вообще забросил тему экологии, как только пришёл в горсовет. Ею занимались совершенно другие депутаты.

«Максимально увеличить количество парков, скверов и садов».

Увеличивается понемногу. Только заслуги Сенченко в этом нет никакой. Это делает команда нового мэра города, к которой Сенченко не имеет никакого отношения.

«Разработать комплексную систему «зелёных зон».

Смотри предыдущий пункт. Делается, но без Константина Владимировича. Он с этого поезда сразу же сошёл.

«Поставить под строгий народный контроль качество дорожных работ. Создать для этого специальную контролирующую общественную организацию».

Даже говорить смешно. По дорогам мы с вами ездим каждый день. Какое там качество! А новая городская власть сегодня вынуждена переделывать то, что было сделано год или два года назад недобросовестными подрядчиками.

«Поставить власть под народный контроль».

Действительно, получив мандат, Константин Сенченко получил и возможность с новой позиции разговаривать с властью. Только при чём тут слова «контроль» и тем более «НАРОДНЫЙ»? Решал вопросы, выгодные только ему лично. Сел в совет директоров «КрасКома», влез в «Исторический квартал». Контролировал финансовые потоки. Ненавязчиво перенаправляя их в свой собственный карман.

«Бла-бла-бла…»

И это только из тех агитационных материалов, которые автору удалось найти! На самом деле и агиток, и пустых обещаний было гораздо больше!

 

Брошенный округ

Константин Сенченко не относится к той немногочисленной части депутатов, которые пашут «на земле», не вылезают из своих общественных приёмных, сбивают туфли, обходя территории и решая проблемы избирателей. Он вообще не работал на своём родном пятом избирательном округе.

Есть такой анекдот про неуловимого суслика: «Ты суслика видишь? – Нет. – И я не вижу. А он есть!» Этот анекдот можно смело рассказывать и про некоторых депутатов. Вы лично видели Сенченко в округе хотя бы разок за пять лет? А ваши родные или близкие друзья? А ваши знакомые или знакомые знакомых? Никто не видел. Просто потому, что его там не было.

Нет, совсем уж незаметным народным избранником Константин Сенченко не был. Постоянно ввязывался в какие-то глобальные прожекты. В основном такие, которые сулили выгоду лично ему. Отчаянно пиарился на городском, региональном и федеральном уровнях. Ругался с Кадыровым, а потом чуть ли не на коленях просил прощения. Занимался всем, чем угодно, кроме решения реальных проблем избирателей, которые за него проголосовали. Округ его оказался брошенным на произвол судьбы.

Сегодня снова началась избирательная кампания. И господин Сенченко активно в неё включился. Светящиеся щиты с его ликом небожителя можно увидеть во всех районах города: в центре, на Взлётке, в Студгородке, на Предмостной. И даже появился в его «родном» 5-м округе – кормит избирателей сладкой ватой. Да ещё присылает вместо себя артистов и агитаторов, сам же в лучшем случае появится на несколько минут – и сбежит. А то и вообще не приедет.

Думается, своих избирателей Костя Сенченко просто боится. Вдруг кто-нибудь из пришедших на встречу спросит его: «Мил человек, а что ты сделал для нас – простых жителей – за годы своего депутатства? Хоть одно из своих обещаний выполнил?»

Ответить на этот простой вопрос Константину Сенченко нечего. Для своих избирателей за 5 лет они не сделал абсолютно ничего.

 

Политическая пирамида

Вообще, есть всего два типа кандидатов (и депутатов), которые побеждают на выборах. Первый – это кандидат-реалист. Он выясняет проблемы, волнующие избирателей. Прорабатывает каждый вопрос со специалистами, с чиновниками всех уровней. Потом выходит к людям и честно говорит: ребята, вот это, это и это мы сделаем. А вот такой-то вопрос в обозримом будущем решить нельзя. Это невозможно по тем-то и тем-то причинам. Скажем, автобусный маршрут мы возвратим, тополя спилим, пешеходный виадук через улицу со временем построим. А электротрамвай на воздушных рельсах – это нереальный проект. Реализовать его в обозримом будущем не удастся.

Конечно, избиратели поворчат недовольно. Но потом увидят, что многое депутат действительно сделал. И помянут его добрым словом. А про трамвай забудут.

Но есть и второй тип народного избранника. Этакий политический Мавроди. Такой собирает всё, что только люди хотят услышать. И всё это обещает. Поставлю власть под народный контроль. Переселю бедные районы в роскошные особняки. Сделаю из города экологический рай. Каждому открою по бизнесу – будете все предприниматели. Лёня не халявщик, Лёня партнёр. Я пришёл накормить всех сладкой ватой.

Иногда люди могут проголосовать за такого кандидата. Людям свойственно верить в лучшее. Но вот только голосуют они за балабола только один раз. Ведь по сути это политическая пирамида, политический МММ. Только пирамида обещаний.

Конец наступает очень быстро. Как только люди видят, что ничего из сказанного не сделано, что всё это – популистская вата, пирамида рушится. Народное доверие тает, а такой политик превращается в политического банкрота.

Думаю, читателю уже не надо объяснять, какая из этих двух историй про Константина Сенченко.

Продолжение следует.

 

Пустые обещания Константина Сенченко

– Переселить жителей проблемных посёлков Торгашино, Цементников и Водников.

– Решить проблему жителей общежитий кирпичного завода.

– Перевести красноярские ТЭЦ и муниципальный транспорт на газ.

– Улучшить качество дорожных работ, поставив их под народный контроль.

– Увеличить количество парков и садов.

Ни одно из данных обещаний Сенченко не выполнил. Для своих избирателей он не сделал ничего!





Новости

В регионе В России В мире
  • Просто праздник

    29.10.2019

    Впереди приятная перспектива – три выходных дня подряд.

  • Выборы, однако

    Выборы, однако

    29.10.2019

    На 22 декабря в Абакане (Хакасия) назначены мэрские выборы…

  • Продолжение темы

    29.10.2019

    Как заявил секретарь Совбеза России Николай ПАТРУШЕВ, к прорыву нескольких дамб в районе Щетинкино (Курагинский район) привело безответственное отношение к жизни и здоровью людей.

  • Огонь, вода…

    29.10.2019

    В Советском районе рано утром 28 октября загорелись несколько квартир в пятиэтажке на ул. Быковского, 11а. Пожар удалось локализовать меньше чем за час.

  • Поехали!

    Поехали!

    29.10.2019

    В следующем году мэрия планирует закупить 40 новых троллейбусов и трамваев.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы