НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.12.2018

    18 декабря

    МВД предложило изменить правила техосмотра.

     

    Авиасообщение с Камчаткой прервали из-за циклона.

     

    Экс-глава «Оборонлогистики» осуждён на четыре года за мошенничество.

     

    Избирком Приморья признал Олега Кожемяко победителем на повторных губернаторских выборах.

     

    СКР возбудил уголовное дело после обрушения крыши в Дзержинском.

     

    В США осуждённого браконьера обязали пересматривать фильм «Бэмби».

  • 17.12.2018

    17 декабря

    Минздрав составил памятку о правах россиян на бесплатную медпомощь.

     

    Предприятия Якутии задолжали работникам более 140 млн рублей зарплаты.

     

    Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка».

     

    В результате аварии с микроавтобусом в Дагестане пострадали 13 человек.

     

    Обсерваторию с телескопом-рефрактором открыли в планетарии Иркутска.

     

    Бабуля-хакер из Суворова обманывала участников музыкального конкурса.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Константин Сенченко: философия пораженца

Комментариев: 0
Просмотров: 3909

Константин ЗАТУЛИН.

13.08.2018 00:00

Константин Сенченко: философия пораженца

С чего начинается Родина? Ответ на этот вопрос знают все. С картинки в твоем букваре. С хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе. А вот с чего начинается предательство? Этот вопрос далеко не такой простой, как кажется. Почему выходит так, что неплохой вроде бы человек, который учился в такой же советской школе, что и мы, начинает ненавидеть свою Родину? Ненавидеть всё русское, преклоняться перед всем забугорным? Как может он симпатизировать людям, что маршируют сегодня по улицам и площадям Украины, вскидывая руку в нацистском приветствии? У автора нет готового ответа на этот вопрос. Попробуем разобраться вместе – на примере нашего земляка, кандидата в депутаты городского Совета Константина СЕНЧЕНКО.

  

Русофобия

Как случилось, что обычный красноярский предприниматель Костя Сенченко помог организовать и провести митинг сторонников «русского Майдана», когда власти запретили «навальнистам» митинговать на улице, предоставив под сходку собственные помещения?

Вроде нормальный парень – как все. Родился в Красноярске, окончил 48-ю среднюю школу, затем физфак КГУ. Ушёл в бизнес, зарабатывал деньги. И тут такое – связи с несистемной оппозицией, «русский Майдан».

Ведь сторонники чего собирались тогда митинговать в Красноярске? Фактически – незаконного государственного переворота на Украине, в результате которого к власти пришли духовные наследники тех, кто в годы войны под началом гитлеровцев уничтожил сотни тысяч советских людей многих национальностей: русских, евреев, украинцев, белорусов, грузин, армян… Кто сегодня снова марширует по улицам и площадям Украины под знаменами предателя и ренегата Бандеры? А те, кому Сенченко предоставил «кров» и кто хотел повторения этого сценария в России.

Хочется разобраться, как вообще возникают подобные взгляды сегодня. Откуда взялись все эти люди, которые называет Россию «рашкой», а русских людей, патриотов своей страны, – «ватниками» и «ватой», которые желают стране поражения во всём – от Олимпиады до военной операции в Сирии. Кто, в конце концов, уезжает на Украину и, как бывший журналист Бабченко, мечтает оттуда об американских танках на Красной площади?

Сегодня тех, кто придерживается подобных взглядов, принято называть «либералами». Однако это не совсем верно. Слово это означает лишь сторонника рыночной экономики, во главу угла ставящего свободу взглядов и их выражения. Наши же так называемые «либералы» имеют целый букет человеконенавистнических воззрений, обёрнутый в красивую упаковку либерализма. Тут и разделение людей на первый и второй сорта – в зависимости от толщины кошелька. И ненависть к порядку в стране, желание вседозволенности и безвластия – ведь в мутной воде лучше всего ловится самая жирная рыбка. И слепое преклонение перед всем западным. И особенно – ненависть ко всему русскому, будь то произведённые в России товары, принципы государственного устройства или наши духовные традиции, воспитанные тысячелетней православной историей и великой русской культурой. Ненависть эта называется одним словом – «русофобия».

 

Один мир, одно детство – два пути

Недавно российскую общественность всколыхнул заочный спор двух звёзд русского рока. Гарик СУКАЧЁВ публично ответил Андрею МАКАРЕВИЧУ. Последний, как известно, сторонник немедленного возвращения Крыма Украине. Известный либерал-западник, считающий, что «русские – прирождённые рабы».

«Крым – наш. Мы за него триста лет воевали. Наши матросы, солдаты, мирные жители – миллионы людей положили за него свою жизнь», – сказал в эфире Сукачёв. И напомнил, что во время Великой Отечественной войны за полуостров сражались не только русские, но «и украинцы, и узбеки, и татары, и так далее, это был Советский Союз». «Севастополь – русский город, он оставался им даже тогда, когда был украинским, – продолжил певец.

Откуда столь разные позиции у людей, выросших в России, в Москве примерно в одно время? Смотревших одни и те же фильмы, читавших одни и те же книжки. Выступавших в одном московском рок-клубе. Где возникает в мировоззрении человека та червоточинка, что в дальнейшем приводит к ненависти к своей стране, своим соотечественникам, а потом и к предательству?

Я уверен: Костя Сенченко смотрел в детстве те же самые фильмы о войне, что смотрели все советские дети. И в этих фильмах не было места для двойного толкования. Есть наши: бойцы Красной Армии, партизаны, подпольщики. А есть враги: гитлеровские фашисты и примкнувшие к ним предатели, изменники Родины, полицаи. Уверен, что когда маленьким мальчиком Костя играл во дворе «в войнушку», он хотел быть именно нашим, а никак не врагом.

Потом Костя вырос. Занялся бизнесом. У него появились политические взгляды.

И вот он уже пишет в Фейсбуке, что российские депутаты «преступники» и «людоеды», потому что не дают американцам усыновлять наших детей. Оправдывает провокаторш и хулиганок из Pussy Riot, которые, дескать, «просто валяли дурака». А то, что девчули устроили вакханалию в главном российском храме, святыне для миллионов верующих, – так это досадное недоразумение.

С завидной регулярностью репостит Сенченко ехидные видеоролики своих единомышленников про то, что пора «валить» из «рашки», потому что тут «все прогнило», «ничего не спасти». А там, на благословенном Западе, всех нас ждут молочные реки и электрокары фирмы «Тесла».

Конечно, каждый человек волен думать, как ему угодно. Имеет право отстаивать свои взгляды в соцсетях, на своей страничке в Фейсбуке. Правда, сегодня, когда Константин Сенченко снова пытается избраться депутатом горсовета, свою страничку на Фейсбуке он почему-то тщательно вычистил – антироссийских либеральных выпадов там больше не найдешь. Но ведь пять тысяч его подписчиков, в основном красноярцы, ничего не забыли. Они всё прекрасно помнят. Факт на самом деле очень примечательный. Раз уж ты имеешь определённые взгляды, высказывался неоднократно в определённом русле, то имей смелость отстаивать свою позицию до конца! Иначе что же это за взгляды такие, которые можно менять в угоду ситуации? Совсем как в той истории с нашумевшими извинениями: пацан дал слово – пацан и назад взял.

Но главный вопрос всё же не в этом. Хочется разобраться, где та черта, переступив которую из просто играющегося с либеральной риторикой и западническими взглядами человек превращается в русофоба и пораженца?

 

Пораженчество

Думается, Константин Сенченко и ему подобные этот шаг сделали в 2014 году. Сначала Майдан и государственный переворот на Украине. Сожжённые заживо противники «бандеризации» Украины в Одессе. Потом крымский референдум и восстановление исторической справедливости – присоединение Крыма к России.

Это – черта. До этого можно было делать всё что угодно: ругать власть, шуметь за честные выборы, ходить на Болотную. Но давайте посмотрим, сколько из тех десятков тысяч людей, вышедших в 2012-м году на Болотную митинговать за честные выборы, потом приветствовали переворот на Украине и принялись кричать, что Крым не наш? Ничтожное меньшинство. И Сенченко, как это ни прискорбно, оказался в их числе.

Дальше логика подобных пораженцев понятна. Олимпиада в Сочи – не триумф наших спортсменов, а позор. Деньги на строительство её объектов разворовали, а спортсменов накормили допингом. Весь этот бред наши «либералы» повторяют как попки за предателем Родченковым, скрывающимся в Америке и делающим уже бог весть какую по счёту пластическую операцию. Наверное, чтобы спортсмены случайно не узнали и морду за враньё не набили.

В Сирии наши военные обязательно оконфузятся. А когда боевые задачи были с блеском выполнены, огромные территории освобождены от террористов, подобные Сенченко начали причитать: ну конечно, такие деньги вбуханы, ещё бы не было результатов.

Пели наши «соловьи» в унисон западной пропаганде и в мутном деле отравления перебежчика Скрипаля и его дочери. Хотя и дураку понятно, что выгоден этот инцидент прежде всего Великобритании и коллективному Западу. Очень уж им хотелось подпортить грядущий Мундиаль! Не удалось – футбольный праздник в России удался и, по мнению многих, стал лучшим чемпионатом мира за всю историю.

Донбасс надо немедленно сдать Украине, считают такие пораженцы. Пусть доубивают там наших соотечественников и прорусски настроенных украинцев и всюду развесят бандеровские флаги.

Ну и так далее. Список лжи и злословия против своей страны бесконечен. Вопрос лишь в том, что теперь это уже не невинные шалости, не фронда и не оппозиция. Теперь, после Украины и Крыма, шуточки кончились. Теперь такое пораженчество прямо противоречит интересам России, её народа. Играет на руку нашим врагам.

***

На самом деле в связи с этой историей хочется вспомнить классические советские фильмы о Великой Отечественной войне, фильмы о героях и предателях. Но не буду. Не потому, что логика превращения обычного советского человека в пораженца, а затем и предателя не подходит к нашей ситуации. Она как раз необыкновенно точна и актуальна до сих пор.

Просто нет у нас  сейчас, слава Богу, никакой войны. А потому и судить подобных Сенченко надо по законам мирного времени. Ведь какие бы они ни были, как бы ни поливали грязью свою Родину, они всё ещё наши люди.

Но вот задуматься необходимо всем. О том, что мы думаем и что говорим. Что любим и что ненавидим. Туда ли завели нас наши убеждения и наши взгляды. Не встал ли человек на скользкую дорожку, которая может завести его очень далеко. Когда твои братья и сёстры по крови, могилы твоих предков и в целом вся большая твоя и малая Родина вдруг окажутся по другую сторону незримой черты. И вернуться будет уже невозможно. Как бы потом горько не пожалеть…

 (Продолжение следует)

 





Новости

В регионе В России В мире
  • В отставку

    В отставку

    18.12.2018

    На сессии Совета депутатов Таймыра сообщил о своей отставке Сергей ТКАЧЕНКО – глава Таймырского Долгано-Ненецкого района.

  • ЧП на утреннике

    18.12.2018

    В понедельник, 17 декабря, на новогоднем утреннике главы города в ТЦ «ПокровSKY» произошло ЧП.

  • «Вот-вот Новый год»

    «Вот-вот Новый год»

    18.12.2018

    Накануне Нового года красноярские статистики сообщили, в какую сумму обойдутся домашние праздничные посиделки для средней семьи из трёх человек.

  • И вновь о дольщиках

    18.12.2018

    Ситуацию, связанную с обманутыми дольщиками компании «Реставрация», обсудили в минстрое края.

  • Шишек нам не хватало!

    Шишек нам не хватало!

    18.12.2018

    В разных районах Красноярска появились скульптуры кедровых шишек высотой более двух метров. Такое вот украшение города к новогодним праздникам…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы