НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 13.11.2018

    13 ноября

    ПФР подсчитал количество работающих пенсионеров в стране.

     

    Суд оставил на свободе подозреваемого в злоупотреблениях и мошенничестве экс-главу Тамбова.

     

    В Новосибирске восстановлено теплоснабжение домов, школ и медучреждений.

     

    Жителя Сыктывкара, разбившего памятник рублю, отдали под суд за вандализм.

     

    Школьники в Петропавловске-Камчатском второй день пропускают занятия из-за непогоды.

     

    Лекции о животных-мутантах проведут в Московском зоопарке.

  • 12.11.2018

    12 ноября

    В России вырастут цены на сладкие газированные напитки.

     

    Ульяновский ветропарк Fortum и Роснано начнёт отпуск электроэнергии в первой половине 2019 года.

     

    Возбуждено уголовное дело в связи с контрабандой дуба из Приморья в Китай.

     

    Под Ржевом открыт закладной камень на месте, где будет установлен мемориал советскому солдату.

     

    Пограничники изъяли у браконьеров во Владивостоке 700 кг живого трепанга.

     

    Жители Красногорска передали около 100 редких старинных новогодних украшений в филиал музея Победы.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

«Сегодня в горсовете нет монополии одной партии»

Комментариев: 0
Просмотров: 1245

Андрей НИКОЛАЕВ.

02.10.2018 00:00

«Сегодня в горсовете нет монополии одной партии»

Сентябрьские выборы в стране ознаменовались скандалами, а также серьёзным снижением количества избирателей, голосующих за представителей партии власти. Зато значительно прибавилось сторонников у оппозиционных партий, что продемонстрировали и выборы в Красноярский горсовет.

 

Когда страсти немного улеглись, мы встретились с координатором фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Александром ГЛИСКОВЫМ, чтобы задать ему несколько вопросов не только о выборах, но и о том, что изменится после них…

 

«Лучший результат в России»

Александр Александрович, на ваш взгляд, что можно считать главным итогом сентябрьских выборов?

– По моему мнению, главным итогом можно считать то, что выборы ещё раз показали: ЛДПР является единственной по-настоящему оппозиционной партией, которая последовательно защищает интересы народа и противостоит партии власти и чиновникам всех уровней. Если говорить об отдельных городах и регионах, то результат по Красноярску – самый лучший в России. Это единственный город-миллионник, где ЛДПР победила партию власти по спискам, опередив на 2,5%.

 

А что в целом по краю?..

По Красноярскому краю 49 наших депутатов избраны в городские и районные Советы. Кроме того, кандидат в губернаторы Егор БОНДАРЕНКО показал второй результат, набрав 23,34%…

Если же вернуться на российский уровень, то кандидаты от ЛДПР с большим отрывом победили на губернаторских выборах во Владимирской области и Хабаровском крае. Это показывает, что доверие к нашей партии растёт.

 

А стал ли для вас откровением скандал с вбросом бюллетеней при подсчёте голосов во втором туре губернаторских выборов в Приморье?

– Практически на всех выборах в той или иной мере задействован административный ресурс. Мы, как оппозиционная партия, к этому всегда готовимся, стараемся противодействовать. В Приморье, конечно, ситуация была доведена до абсурда, когда незначительное отставание представителя партии власти попытались сократить путём прямых фальсификаций – переписыванием протоколов…

 

«Ведутся проверки…»

– На выборах в Красноярский горсовет административный ресурс применялся?

– Применялся. Так, больше 10 тысяч человек приняли участие в досрочном голосовании, чего никогда у нас не было. Например, в Советском районе, самом большом районе Красноярска, «досрочников» оказалось 1,5 тысячи человек, а в Свердловском, который в три раза меньше, – 3 тысячи. Ну очевидно же, что людей организованно привозили на досрочное голосование, поэтому мы инициировали пересчёт голосов на многих участках, где оказалось большое количество таких избирателей. И обнаружили, что 90% проголосовавших досрочно отдали голоса за партию власти.

Плюс административный ресурс действовал, например, и на уровне управления архитектуры, когда по приказу чиновников какие-то люди снимали наши баннеры, и на уровне районных администраций: какие-то представители власти ходили и запугивали предпринимателей, которые размещали плакаты ЛДПР. По всем этим фактам поданы заявления в правоохранительные органы, сейчас ведутся проверки. Надеюсь, что всё завершится показательными уголовными делами, потому что это – один из способов борьбы с фальсификациями и подобными случаями. Даже представители правоохранительных органов отмечают, что в этом году на выборах в Красноярске было больше таких нарушений – в 2013-м всё прошло более спокойно.

 

А какое продолжение имела ситуация с вашим непосредственным участием, когда вам при демонтаже выборного баннера повредили руку?

– По моей ситуации материал находится в Следственном комитете, ведётся проверка. Считаю, что здесь надо оценивать не только действия конкретного человека, который мне руку повредил, когда я пытался выяснить, что за молодчик в камуфляжном костюме пытается наш баннер демонтировать. Должны получить оценку и действия товарища ВЕККЕССЕРА, который отдал распоряжение о демонтаже. Здесь, я считаю, вопрос в уголовно-правовой оценке действий чиновника, который, не имея никаких полномочий на то, чтобы вмешиваться в предвыборную агитацию, вмешался – хотя должен заниматься только рекламой на основании закона «О рекламе», который на предвыборную агитацию не распространяется. Так что у нас есть вопросы и по этому баннеру, и по баннеру на ул. 9 Мая, 39, который по такой же схеме успели снять…

 

«Старались работать по максимуму»

– Если сегодня оценивать результаты выборов в горсовет, они такие, как вы и ожидали?

– Мы старались работать по максимуму. Результат, конечно, мог быть и лучше, но, к сожалению, до старта избирательной кампании ряд наших партийцев, которые активно готовились принять участие в выборах, запугали. Поэтому в некоторых округах, где мы могли победить, не получилось дать бой партии власти. Тем не менее в четырёх одномандатных округах наши кандидаты победили, хотя, опять же, к каким только ухищрениям конкуренты не прибегали, чтобы снять их с выборов. Дорогостоящих юристов аж из Волгодонска привезли, которые занимались этим. Но не получилось.

Но в двух округах наших кандидатов не зарегистрировали, один из них – это как раз округ №4, где победил кандидат «Против всех». Наш партиец Алексей БОЙКОВ, которого там многие знают, не был допущен, а когда люди пришли и не увидели его в списке кандидатов, то именно так и проголосовали.

 

– На губернаторских выборах краевые коммунисты решили своего кандидата не выставлять. Значит ли это, что голоса сторонников КПРФ отошли другим оппозиционным партиям?

– Думаю, нет. Вообще, все разговоры о том, что голоса перетекают от одной партии к другой, некорректны. Как и рассуждения на тему, что пенсионная реформа радикально повлияла на итоги выборов. Я считаю, что на это чиновники на местах просто пытаются списать собственные ошибки: неправильную организацию выборной кампании, неправильный подбор кандидатов, отсутствие у них какой-то внятной программы и т.д. В других городах победила «Единая Россия» – даже на фоне пенсионной реформы.

У нас губернатор победил с большим отрывом безо всякого второго тура, а ШПОРТ в Хабаровском крае и ОРЛОВА во Владимирской области проиграли (ЗИМИН в Хакасии и вовсе снял свою кандидатуру). Наверное, главный всё-таки вопрос в том, как они себя проявляли во главе регионов.

 

Не будем забывать, что по двум округам, в Красноярске и на Таймыре, состоялись ещё и довыборы в Заксобрание, их выиграли депутаты «ЕР». А были ли шансы у ЛДПР?

– Честно говоря, в округе №5 Красноярска (Центральный район) у нас не было кандидатуры, которая могла бы составить конкуренцию ГАЛЕЕВУ. Там выдвигалась наша молодая активистка Дарья ТАРБЕЕВА и заняла третье место. Она обошла представителя «Патриотов России», которые говорят, что их до выборов в этот раз не допустили. Это, конечно, плохо – ЛДПР за то, чтобы всех пускали, а всякие фильтры и барьеры надо убрать. Пусть депутатов народ выбирает, а не избирательная комиссия и чиновники, которые дают ей инструкции.

Но представитель «Патриотов» в Железнодорожном округе проиграл и Дарье, и кандидату от коммунистов, так что утверждение, что, мол, когда нас пустят, мы всех порвём, не подтверждается…

 

«Войдём во все комиссии»

– В горсовет Красноярска прошёл достаточно большой отряд депутатов от ЛДПР. Как будет строиться работа?

– Настрой в первую очередь на конструктивную работу. Наши депутаты пришли в горсовет для того, чтобы защищать интересы своих избирателей, руководствуясь их наказами. Позиция депутатов от ЛДПР будет объективной: если администрация или «Единая Россия», или какая-то другая партия выдвигает здравые идеи, которые могут улучшить жизнь горожан, то, естественно, ЛДПР их поддержит. Если предлагаются какие-то глупости или «схематоз», партийная фракция выступит против. Мы активно станем во всём разбираться, войдём во все комиссии.

Главное, удалось добиться того, о чём мы неоднократно говорили раньше: сегодня в горсовете нет монополии одной партии. Пусть у «Единой России» 17 мандатов из 36-ти, но им всё равно придётся по тем вопросам, которые собираются выносить на обсуждение, заручиться согласием представителей других партий. Так что, думаю, работа многопартийного горсовета должна быть эффективной – если, конечно, партия власти не попытается вновь образовать какую-то монополию, вступив в сговор с представителями той же КПРФ или «Справедливой России», и начать конфронтацию против ЛДПР…

 

– Партия будет бороться за пост председателя горсовета?

– ЛДПР в нынешней политической ситуации невозможно заполучить этот пост, потому что по количеству мандатов мы вторые, и у «Единой России» есть все возможности получить техническое большинство. Так что на место председателя мы претендовать не будем. Мы понимаем: партия власти на это не пойдёт, а у них, по сути, блокирующее число голосов.

Однако на должность заместителя председателя горсовета, которую я в своё время занимал, претендовать будем…

 

ЛДПР работала до выборов, на выборах и, видимо, продолжит работать и после них. Что-то изменится кардинально?

– Думаю, наша работа станет более эффективной. Всё-таки мы партия очень дисциплинированная, с самым большим опытом, и наша работа не зависит от выборов, отпусков или времени года. Просто теперь у нас есть ещё и работоспособная фракция в горсовете, которая будет стараться решать многие важные для горожан вопросы, а также контролировать действия чиновников, заставлять их работать, ну и в целом наводить порядок в городе. Это же касается и наших депутатов, избранных в других городах и районах края.

У нас единая политика по ключевым вопросам, единые требования к работе всех депутатов. Депутат должен быть открыт, доступен для избирателей, не имеет права отсиживаться где-то в кустах, обязан высказывать по всем важным вопросам свою позицию, вносить предложения, проекты нормативных актов и т.д.

На заседании фракции уже обсуждалось, какие темы надо сразу же поднять депутатам Красноярского горсовета…

 

Заключительный вопрос. Выборы показали, что политические «расклады» и предпочтения избирателей начинают меняться. Что из этого следует?

– Конечно, и то, что в Красноярске произошло, и в других местах – это повод для размышления всем партиям: как правильно выстраивать свою работу, как делать это более эффективно, чтобы избиратели тебе доверяли, и т.д. Для партии власти выборы должны стать серьёзным поводом, чтобы пересмотреть ту политику, которую они вели в последние годы, для чиновников всех уровней это повод взглянуть на себя со стороны.

Ну а самое главное – после сентябрьских выборов у избирателей вновь появилась надежда, что, придя на выборы, можно действительно добиться победы «своего» кандидата. Всё-таки не всесилен административный ресурс, поэтому могут побеждать кандидаты и от ЛДПР, и от КПРФ – как на муниципальных, так и на губернаторских выборах. Надеюсь, что через три года, на выборах в Госдуму, мы увидим победу оппозиционных партий, которая положит конец монополии партии власти и в Думе...





Новости

В регионе В России В мире
  • Выбирайка-2018

    Выбирайка-2018

    13.11.2018

    Согласно данным ЦИК, кандидат от КПРФ Валентин КОНОВАЛОВ 11 ноября набрал на повторных выборах губернатора Республики Хакасия более 57% голосов.

  • «Нынче здесь, завтра – там»

    13.11.2018

    В Красноярске расследуют очередное громкое дело о коррупции.

  • Новый автобусный маршрут

    13.11.2018

    Соединит микрорайон Солонцы-2, где идёт строительство нового жилого комплекса «Ясный», с междугородным автовокзалом.

  • Опять отказ

    Опять отказ

    13.11.2018

    Красноярским католикам, которые с 1990-х пытаются вернуть здание Органного зала в собственность церкви, отказано в очередной раз.

  • Выстрел из прошлого

    13.11.2018

    Как сообщили в Следственном комитете России, задержан предполагаемый заказчик убийства, которое произошло 14 лет назад.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы