НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 12.11.2019

    12 ноября

    Доцент Санкт-Петербургского университета Олег Соколов (63 года) сознался в зверском убийстве 24-летней аспирантки. Известный историк убил свою любовницу выстрелом из пистолета, а труп расчленил.

     

    Выявилось, что родственники президента Сирии Башара Асада купили не менее 19 апартаментов в жилых комплексах на территории «Москва-сити». Красавцы.

     

    Чемпион мира по футболу аргентинец Диего Марадона поддержал Эво Моралеса, ушедшего в отставку с поста президента Боливии по требованию военных.

     

    На востоке Тувы произошло землетрясение магнитудой 3,9, интенсивность в эпицентре – 4,7 балла. Информации о жертвах и разрушениях нет.

  • 11.11.2019

    11 ноября

    Леонид Якубович выписался из больницы. У 74-летнего ведущего «Поля чудес» выявили нарушения ритма сердца. Операция по установке кардиостимулятора прошла успешно.

     

    Самолёту, следовавшему из Шереметьево в Петропавловск-Камчатский, пришлось отложить вылет из-за голубя на борту. Экипаж в течение получаса выгонял из салона пернатого пассажира.

     

    Владелец Новолипецкого металлургического комбината миллиардер Владимир Лисин заплатил 1,1 млрд руб. в качестве подоходного налога.

     

    Многоразовая ракета Falcon 9 стартовала с 60-ю спутниками во Флориде (США). А в России при строительстве космодрома Восточный украдено 11 млрд руб.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Обращение с ТКО. Перезагрузка…

Комментариев: 0
Просмотров: 4625

Виктор ВИКТОРОВ.

16.10.2018 00:00

Обращение с ТКО. Перезагрузка…

В Красноярском крае завершается подготовка к переходу с января 2019 года на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО)…

 

Звенья одной цепи 

Реформа – вот спасательный круг, который получат жители поселений края, пока мы все вместе не утонули в мусорных завалах. Вы только представьте себе: на территории региона ежегодно образуется около 1,3 млн тонн твёрдых коммунальных отходов, причём порядка трети из общего количества приходится непосредственно на Красноярск.

Одним из важных этапов реализации преобразований в сфере обращения с ТКО станет решение проблемы несанкционированных свалок.

«Основная логика реформы заключается в том, что после определения на конкурентной основе регионального оператора у всех физических и юридических лиц в конкретной технологической зоне должен быть заключен договор только с этим юридическим лицом. Этот региональный оператор должен законным образом установить тариф», -  объяснил исполняющий обязанности министра экологии и рационального природопользования края Владимир ЧАСОВИТИН. 

Можно вспомнить, что глава ведомства недавно побывал с двухдневным рабочим визитом в Лесосибирске, где, в частности, пообщался с народом: провёл приём граждан по экологическим проблемам – в том числе и в области обращения с ТКО. Лесосибирцы, пожаловались, например, на то, что на контейнерную площадку, за обслуживание которой они платят регулярно, грузят мусор и жители близлежащих домов. При этом данную услугу не оплачивают. Непорядок? Конечно! Так на то и реформа, чтобы обращение с ТКО стало понятным и прозрачным на всех этапах технологической «цепочки»… Именно визитом в группу северных районов края завершилась серия зональных совещаний по вопросам внедрения новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. 
А на днях в Красноярске состоялось расширенное совещание по вопросам реализации «мусорной» реформы - обсудить и понять эффективность нововведений собрались представители садовых обществ, которые пока решают возникающие проблемы с ТКО, каждый на свой манер. Как рассказал председатель СНТ «Сад №1 завода телевизоров» Владимир ЛАЗАРЕВ, когда-то у них даже хорошая рыбалка была, ловили рыбу, раков, а теперь берега, да и сам водоем буквально утопают в кучах мусора.  То же самое можно наблюдать и в лесном массиве.  «Помойку организовали сами садоводы в лесу. Отсюда я в этом году вывез уже четыре КАМАЗа мусора, а она опять организовалась. Людям объяснять бесполезно», - считает председатель.

В свою очередь, Владимир Часовитин подтвердил, что вопрос вывоза отходов с дачных участков в регионе сегодня стоит очень остро. Зачастую садоводы выбрасывают мусор в ближайших лесах, что значительно увеличивает количество несанкционированных свалок. 

 

В режиме диалога

По итогам встречи, которая прошла в Красноярске с представителями садовых обществ и владельцами частных домов («мусорная» реформа их тоже коснётся), уже вынесено важное решение. В министерстве экологии и рационального природопользования края начал работу интерактивный сервис по вопросам реализации реформы в области обращения с ТКО…

На прямую линию, организованную на официальном сайте, горожане могут прислать не только свои вопросы, но и предложения. Такой диалог с жителями, как ожидается, поможет решить наболевшую проблему несанкционированных свалок.

«Проблема переработки и захоронения мусора уже давно назрела. Она требует незамедлительных и кардинальных решений. Навести порядок на территории мы сможем только тогда, когда каждый из нас будет нести персональную ответственность за образовавшиеся отходы. Оплачивать услугу по вывозу мусора и его утилизации должны все жители края», – отметил Владимир Часовитин во время рабочего визита в Лесосибирск…

 

*** 



Напомним, что с 2019 года Красноярский край переходит на новую систему обращения с ТКО, когда за всю цепочку – от сбора до захоронения мусора –  будут отвечать региональные операторы, а услуга по вывозу и захоронению отходов станет не жилищной, а коммунальной.  Всего в крае начнут действовать 19 регоператоров, в том числе два – в Красноярске.





Новости

В регионе В России В мире
  • Наследие Универсиады

    13.11.2019

    Экопарк «Гремячая грива» объединят со спортивными кластерами, которые остались после Универсиады в Красноярске, в единое пространство для активного отдыха.

  • Летим в Японию

    13.11.2019

    Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила допуск для выполнения рейсов из Красноярска в Токио.

  • Родина слонов

    Родина слонов

    13.11.2019

    Международная команда палеонтологов из России и Германии обнаружила на территории Красноярского края останки новых древесных млекопитающих Юрского периода.

  • Схема движения

    13.11.2019

    В Красноярске на нескольких перекрёстках с 30 ноября меняется схема движения.

  • Совет татупедов

    13.11.2019

    Массовые нарушения законодательства о противодействии коррупции прокуратура выявила в Назаровском районе.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы