НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.12.2018

    18 декабря

    МВД предложило изменить правила техосмотра.

     

    Авиасообщение с Камчаткой прервали из-за циклона.

     

    Экс-глава «Оборонлогистики» осуждён на четыре года за мошенничество.

     

    Избирком Приморья признал Олега Кожемяко победителем на повторных губернаторских выборах.

     

    СКР возбудил уголовное дело после обрушения крыши в Дзержинском.

     

    В США осуждённого браконьера обязали пересматривать фильм «Бэмби».

  • 17.12.2018

    17 декабря

    Минздрав составил памятку о правах россиян на бесплатную медпомощь.

     

    Предприятия Якутии задолжали работникам более 140 млн рублей зарплаты.

     

    Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка».

     

    В результате аварии с микроавтобусом в Дагестане пострадали 13 человек.

     

    Обсерваторию с телескопом-рефрактором открыли в планетарии Иркутска.

     

    Бабуля-хакер из Суворова обманывала участников музыкального конкурса.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Александр ГЛИСКОВ: «Те, кто мошенничал на выборах с досрочным голосованием, должны ответить по всей строгости закона»

Комментариев: 0
Просмотров: 2169

23.10.2018 00:00

Александр ГЛИСКОВ: «Те, кто мошенничал на выборах с досрочным голосованием, должны ответить по всей строгости закона»

Стало известно, что СК РФ возбудил уголовное дело о махинациях с досрочным голосованием на выборах в горсовет Красноярска. КРО ЛДПР надеется, что правоохранительные органы изобличат и накажут всех, кто принимал участие в этих мошеннических схемах…

 

«Сейчас самое время напомнить, что наши активисты-наблюдатели дежурили во всех ТИКах города и каждый час передавали в штаб информацию о том, как проходит голосование. Они следили за тем, чтобы члены территориальных избиркомов соблюдали закон и рекомендации краевой избирательной комиссии. Таким образом, наблюдателям ЛДПР совместно с правоохранительными органами Красноярска удалось сбить первую волну махинаций на досрочном голосовании, которые начинались с аномальной явки в первые два дня в ТИКах в Свердловском и Октябрьском районах», – говорит координатор КРО ЛДПР Семён СЕНДЕРСКИЙ.

Как известно, досрочное голосование в последние годы стало одним из излюбленных инструментов для тех, кто фактически контролирует выборный процесс и «рисует» нужный результат для одной из партий.

Зная это, КРО ЛДПР в первый же день направило всем главам районов города, главам ТИКов и УИКов письмо с предостережением от попыток повлиять на волеизъявление красноярцев.

Первоначально удавалось сдерживать порывы особо ретивых махинаторов. Благодаря наблюдателям ЛДПР за 7 дней досрочного голосования в ТИКах проголосовало всего 863 человека. Но вот за следующие 4 дня в УИКи для досрочного голосования пришли 9427 избирателей!

«Когда стало ясно, что махинаторы сделали основной упор на второй этап «досрочки», который проходил в УИКах, мы использовали своё законное право и потребовали пересчёта голосов на части участков. И что же получилось? Пересчёт показал, что от 95 до 100 процентов голосов жителей Красноярска, пришедших на выборы досрочно, отданы за «партию власти». У нас есть протоколы этих пересчётов. Любой здравомыслящий человек понимает, что такого не может быть в принципе», – говорит Семён Сендерский.

Причём надо отметить, что лидером по активности был именно Свердловский район, где сейчас возбуждено уголовное дело по махинациям. Из 10 тысяч «досрочно проголосовавших» красноярцев свыше 3 тысяч приходится как раз на этот район. И, кстати, в этом районе, как и в Октябрьском, количество «досрочников», проголосовавших за «партию власти», составило 95-100%. Если теперь выяснится, что все они были фальсифицированы, то стоит поднимать вопрос и об аннулировании учёта всех «досрочных» голосов не только на одном участке но и во всём округе.

«Мы предупреждали всех руководителей и членов избирательных комиссий, что будем пристально следить за происходящим и добиваться наказания для всех, кто участвует в этих схемах. Кампания досрочного голосования в УИКах была организована с особым цинизмом, каждому её участнику выдавали специальный опознавательный знак – листок с узнаваемыми цветными картинками, сильно напоминающими агитацию одной из партий. А председатели участковых комиссий не выполняли рекомендацию избиркома Красноярского края тщательно проверять уважительность причин досрочного голосования. Совершенно закономерно, что теперь их деятельность будет проверять Следственный комитет. Те, кто мошенничал на выборах, должны ответить по всей строгости закона», – заявил депутат Законодательного Собрания Красноярского

края Александр Глисков.





Новости

В регионе В России В мире
  • В отставку

    В отставку

    18.12.2018

    На сессии Совета депутатов Таймыра сообщил о своей отставке Сергей ТКАЧЕНКО – глава Таймырского Долгано-Ненецкого района.

  • ЧП на утреннике

    18.12.2018

    В понедельник, 17 декабря, на новогоднем утреннике главы города в ТЦ «ПокровSKY» произошло ЧП.

  • «Вот-вот Новый год»

    «Вот-вот Новый год»

    18.12.2018

    Накануне Нового года красноярские статистики сообщили, в какую сумму обойдутся домашние праздничные посиделки для средней семьи из трёх человек.

  • И вновь о дольщиках

    18.12.2018

    Ситуацию, связанную с обманутыми дольщиками компании «Реставрация», обсудили в минстрое края.

  • Шишек нам не хватало!

    Шишек нам не хватало!

    18.12.2018

    В разных районах Красноярска появились скульптуры кедровых шишек высотой более двух метров. Такое вот украшение города к новогодним праздникам…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы