НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 13.11.2018

    13 ноября

    ПФР подсчитал количество работающих пенсионеров в стране.

     

    Суд оставил на свободе подозреваемого в злоупотреблениях и мошенничестве экс-главу Тамбова.

     

    В Новосибирске восстановлено теплоснабжение домов, школ и медучреждений.

     

    Жителя Сыктывкара, разбившего памятник рублю, отдали под суд за вандализм.

     

    Школьники в Петропавловске-Камчатском второй день пропускают занятия из-за непогоды.

     

    Лекции о животных-мутантах проведут в Московском зоопарке.

  • 12.11.2018

    12 ноября

    В России вырастут цены на сладкие газированные напитки.

     

    Ульяновский ветропарк Fortum и Роснано начнёт отпуск электроэнергии в первой половине 2019 года.

     

    Возбуждено уголовное дело в связи с контрабандой дуба из Приморья в Китай.

     

    Под Ржевом открыт закладной камень на месте, где будет установлен мемориал советскому солдату.

     

    Пограничники изъяли у браконьеров во Владивостоке 700 кг живого трепанга.

     

    Жители Красногорска передали около 100 редких старинных новогодних украшений в филиал музея Победы.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Только натуральное, только своё!

Комментариев: 0
Просмотров: 959

23.10.2018 00:00

Только натуральное, только своё!

Молоко «Таёжный Исток» называют гордостью России. Этот продукт не раз становился победителем всероссийских и международных конкурсов. Главное отличие этой молочной продукции от других –натуральность. А ведь производится «гордость России» недалеко от Красноярска – в Сухобузимском районе на ООО «Племзавод «Таёжный».

 

Что полезнее всего

Помните призыв известной песенки: «Пейте, дети, молоко – будете здоровы»? Учёные-диетологи доказали: употребление в пищу молока улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует психоэмоциональную среду человека, укрепляет иммунитет при вирусных заболеваниях, снижает артериальное давление, а также улучшает строение костей и зубов. Продукт из-под коровы богат макро- и микроэлементами, которых в молоке насчитывается более 50. Самые ценные – сера, хлор, магний, фосфор, железо, калий и медь. В составе напитка много витаминов и аминокислот. Все они необходимы для нормальной работы организма человека.

То есть пить молоко нужно и детям, и взрослым. Правда, существует одно «но»: полезен только качественный и натуральный продукт. Фальсификат способен отрицательно сказаться на вашем организме.

Качественных молочных продуктов на прилавках красноярских магазинов недостаточно, считают эксперты ассоциации «Енисейский стандарт». Недавно ассоциация проверила 10 разных молочных марок. Оказалось, что большинство производителей допускают нарушения по заявленной жирности и массовой доле белка – добавляют в молоко растительное масло.

«Исток» – продукт, который успешно прошёл проверку и получил фирменный знак ассоциации «Енисейский стандарт»: «зелёную шишку». Красноярцы уже знают: по этому значку всегда можно определить, какой продукт стоит брать, его качество вне всяких сомнений. Ведь участники ассоциации придерживаются принципа: чем меньше операций с исходным сырьём, тем вкуснее натуральное молоко.

 

Собственные бурёнки, корм и завод

Племзавод «Таёжный», где производится большой ассортимент молочной продукции, – предприятие полного цикла. Здесь собственные дойное стадо (1,5 тыс. голов), поля, на которых заготавливают корм для бурёнок, и молокозавод, где производится переработка продукта. То есть на предприятие молочко приходит сразу с фермы.

– У нас закрытый цикл и свои отделения, где находятся коровы. Животных доят, потом молоко охлаждается в танках на каждом из отделений. Молоковозы приходят из отделений практически каждый день, – рассказывает начальник по контролю качества продукции племзавода «Таёжный» Илья КУДЗИЕВ. – Молоковоз привозит сырьё, оно сливается в танк-накопитель. После этого идёт процесс пастеризации, молоко проходит термическую обработку. А затем изготавливается кисломолочный продукт. Его фасуют, и спустя несколько часов свежий товар попадает на прилавки магазинов.

Эксперты отмечают: очень важно, чтобы все этапы производственного процесса были сосредоточены в одном месте. Ведь производители сами постоянно употребляют этот продукт, а следовательно, отвечают за его качество лично.

 

Хозяйство из прошлого

Племзавод «Таёжный» – хозяйство в крае известное. Образовался он ещё в 1932 году как самый северный совхоз в лесостепной зоне, рядом с тайгой. За что и получил своё название. Сначала «Таёжный» входил в состав треста молочно-мясных совхозов СССР, затем стал подсобным хозяйством Севморпути. Во время войны кормил Норильский комбинат. Так и оставался в его ведении до 1995 года.

«Таёжный» был одним из самых высокопроизводительных совхозов Сибири: урожайность картофеля достигала 200 центнеров с гектара, капусты – 400-600 центнеров с гектара, надои молока – свыше пяти тысяч литров на одну голову крупного рогатого скота. Ежегодно в Норильск отгружалось 10-12 тысяч тонн картофеля, 3-5 тысяч тонн овощей.

Во время перестройки предприятию удалось сохранить уровень производства. А затем постепенно прирастать и работниками, и племенным стадом, и количеством выпущенных продуктов. В июле 1996 года хозяйство получило статус племзавода. А в декабре 2009-го – государственный патент на создание поголовья типа «Красноярский» чёрно-пёстрой породы крупного рогатого скота. Её особенность – устойчивость к заболеванию лейкозом, высокий уровень надоев, качественный состав молока.

Сегодня в «Таёжном» трудится около 600 человек. Племзавод ежегодно производит без малого восемь тысяч тонн молока и около 250 тонн мяса. Суточное производство молока составляет 23-25 тонн.

Ежедневно на прилавках крупных торговых сетей и фирменных павильонов «Таёжный Исток» появляется свыше 20 тонн молока, кефира, ряженки, творога, йогурта, сметаны, сливок, брынзы, сливочного масла и мясных полуфабрикатов.

 

Только свежее

Как говорят на племзаводе, высочайшего качества молочных продуктов удаётся достигать благодаря полной автоматизации производства. Животноводческие фермы оснащены современным оборудованием: доильными установками и молочными танками, кормораздатчиками и кормосмесителями. А запущенное на молочном заводе в 1999 году высокотехнологичное оборудование позволяет работать на свежайшем коровьем продукте.

– Уникальная особенность продукции «Таёжный Исток» – натуральность и свежесть. В производстве используется только натуральное сырьё: молоко, закваски, – отмечает Илья Кудзиев. – Наша продукция не содержит консервантов, пищевых добавок и растительных жиров, в производстве не используется сухое молоко. В результате молоко «Исток» имеет достаточно высокую жирность – 3,2%. Всё это позволят позиционировать нашу продукцию как очень полезную, свежую, полностью натуральную, без малейшего намёка на антибиотики и злокачественные микроорганизмы. Что и подтверждено в ходе недавних проверок со стороны Россельхоз- и Роспотребнадзора. Специалисты Роскачества, также исследовавшие нашу продукцию в своих лабораториях, опять-таки убедились в её высоком качестве.

Некоторые считают, что обезжиренное молоко более полезно для здоровья, чем натуральный продукт. Диетологи уверяют: это не так. Нежирное молоко не стимулирует выделение желчи, что является одним из ценных пищевых свойств молока. Поэтому для здоровых людей предпочтителен к употреблению продукт стандартной жирности 2,5-3,2%. Все знают, что молоко – источник кальция. Но этот микроэлемент не усваивается организмом без витамина Д. А вот его-то как раз в обезжиренном молоке и нет, как и витамина А. Так что лучше употреблять молочную продукцию с нормальной жирностью, чтобы в погоне за стройностью не подвергать себя авитаминозу.

Жирное молоко рекомендуется тем, кто ведёт активный образ жизни и тратит много энергии. Например, использование вместо энергетических напитков молока при силовых тренировках способствует достижению лучшей физической формы. Пол-литра молока жирностью 3,2% в день даёт суточную норму кальция и одну треть необходимых человеку углеводов.

 

Золотое качество

Качество производимых племзаводом «Таёжный» молочных продуктов подтверждается международными и российскими наградами. Каждый год приносит в копилку предприятия новый диплом и новое звание.

С 2004 года продовольственные товары, производимые недалеко от Красноярска, становятся лауреатами и дипломантами конкурса «Сто лучших товаров России». Этим званием отмечены молоко, сметана, сливки и ряженка. В копилке предприятия золотая и серебряная медали Межрегионального конкурса «Лучшие товары и услуги Сибири – ГЕММА». Кстати, «золото» на этом конкурсе получило как раз молоко питьевое пастеризованное 3,2% жирности.

В 2014 году племзавод «Таёжный» стал «Предприятием года» в Лиге предприятий Сибири, занял седьмое место по Сибирскому федеральному округу. А в 2015-м в дегустационном конкурсе «Молочный успех» получил Гран-при за молоко «Белое золото» (3,2% жирности), серебряные медали за молоко «Исток», брынзу, сметану, творог, сливочное масло.

В 2016 году на федеральном конкурсе «Таёжный» признали «Надёжным партнёром» и «Молочной гордостью России». Золотую медаль в Угличе получила брынза, серебряные – сливочное масло, сметана, творог. Эти же продукты принесли истоковцам победу в профессиональном смотре-конкурсе «Молочные продукты Сибири», «Сто лучших товаров России» и многих других.

В 2017 году питьевое молоко «Белое золото» с массовой долей жира 3,2%, масло сливочное крестьянское «Таёжный Исток» и сыр рассольный «Брынза» получили золотую медаль международного конкурса «Лучший продукт – 2017». Тогда же брынза стала лауреатом другого международного конкурса – «Лучшие товары и услуги – ГЕММА».

Можно с уверенностью сказать: список наград и почётных званий продолжится и в этом году. Ведь натуральный продукт всегда в почёте. А в качестве молочных товаров торговой марки «Таёжный Исток» можно не сомневаться. Проверено «Енисейским стандартом».

 

ВОПРОС – ОТВЕТ

– Слышали, что чем жирнее молочный продукт, тем он лучше усваивается организмом. Поэтому пить молоко 3,2% жирности полезнее, чем 2,5%. А обезжиренное молоко – вообще отрава. Для жирности в него добавляют вредные растительные масла типа пальмового. Правда ли это?

Марина ЧЕРЕПАНОВА, врач высшей категории, эндокринолог, репродуктолог:

– Безусловно, для здоровья предпочтительнее продукты с высокой жирностью. Обезжиренное же молоко по факту практически не содержит полезный для организма молочный жир. Высокой жирности не стоит бояться, просто всему нужно знать меру и использовать молоко не как напиток, а именно как пищу: 250 мл в день для взрослого человека и 150-180 мл для ребёнка – вполне достаточная норма!

 

Что касается растительных масел, то специалисты ассоциации «Енисейский стандарт» подтверждают: некоторые производители действительно грешат добавками в виде растительного масла. «Чёрный список» фальсификаторов можно изучить на сайте ЕС.





Новости

В регионе В России В мире
  • Выбирайка-2018

    Выбирайка-2018

    13.11.2018

    Согласно данным ЦИК, кандидат от КПРФ Валентин КОНОВАЛОВ 11 ноября набрал на повторных выборах губернатора Республики Хакасия более 57% голосов.

  • «Нынче здесь, завтра – там»

    13.11.2018

    В Красноярске расследуют очередное громкое дело о коррупции.

  • Новый автобусный маршрут

    13.11.2018

    Соединит микрорайон Солонцы-2, где идёт строительство нового жилого комплекса «Ясный», с междугородным автовокзалом.

  • Опять отказ

    Опять отказ

    13.11.2018

    Красноярским католикам, которые с 1990-х пытаются вернуть здание Органного зала в собственность церкви, отказано в очередной раз.

  • Выстрел из прошлого

    13.11.2018

    Как сообщили в Следственном комитете России, задержан предполагаемый заказчик убийства, которое произошло 14 лет назад.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы