НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.05.2019

    21 мая

    Производство Су-34 переносят из Новосибирска в Комсомольск.

     

    150-метровое пятно нефтепродуктов обнаружено рядом с пляжем на Волге в Самаре.

     

    Уголовное дело возбудили по факту нападения стаи собак на ребёнка в Тульской области.

     

    Два жилых и 18 нежилых домов сгорели в деревне на берегу реки Лена.

     

    Под Новосибирском второклассник отравил школьников крысиным ядом.

     

    Завершающий этап реставрации монумента «Родина-мать зовёт!» начался в Волгограде.

  • 20.05.2019

    20 мая

    Из-за мощного циклона остались без света 25 муниципалитетов Приморья.

     

    В России ограничат движение большегрузов по дорогам в жару.

     

    Процесс по делу экс-главы облуправления Роспотребнадзора начался в Новгороде.

     

    В одном из населённых пунктов под Омском мать привязала к столбу сына, который прогуливал уроки.

     

    В Башкирии проверят законность закрытия кафе после суицида чиновницы.

     

    Сотрудники ФСБ на Камчатке изъяли у подростка боевой автомат Калашникова с патронами.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Веккессер опарафинился по всем статьям

Комментариев: 0
Просмотров: 2783

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

20.11.2018 00:00

Веккессер опарафинился по всем статьям

На прошлой неделе в администрации Красноярска прошло обсуждение сомнительного проекта строительства жилого дома на месте гостиницы «Три медведя» на ул. Ленинградской. Народу собралось не много: директор гостиницы, владелец соседнего участка и человек пять жителей Студгородка.

 

 Докладчиком выступил представитель союза архитекторов, который показал картинки дома на 150 квартир с подземной парковкой, закрытым двором и садами на крыше. При этом на мой вопрос честно ответил, что гарантий воплощения его архитектурного замысла на практике никаких нет. Далее слово взял директор заведения, который пожаловался на то, что гостиница прибыли не приносит. Поэтому-то администратор и возжелал построить на её месте жилой дом, причём якобы уже провёл переговоры с руководством академии наук по поводу возможной покупки квартир их сотрудниками. А собственно публичные слушания и проводятся-то из-за того, что объект попал в зону ФИЦ КНЦ СО РАН, и просто так построить жилой дом нельзя – надо обосновать, какое отношение он имеет к академической науке. Хотя ни директор гостиницы, ни проектировщик не скрывали, что планируемый объект – это обычный дом, и квартиры в нём могут купить все желающие. Возник вопрос по зелёным насаждениям, на который директор гостиницы ответил, что сноса не будет по причине их отсутствия. Однако когда открыли спутниковую карту, обнаружилось: деревья всё-таки есть. На что предприниматель заявил, дескать, рябины и яблони – не деревья. Кого-то в этот момент он мне напомнил…

И наконец, на мой вопрос, рассчитывалась ли потребность в школьных и детсадовских местах для гипотетических жителей дома, прозвучал ответ, что школьные места никто не считал, а садик будет встроенный и частный. Но это опять же теоретически, а практически дошкольное учреждение может так и не появиться, как и подземная парковка, которую, как говорят в последнее время строители, возводить экономически невыгодно. Тем более что опыта строительства у «Трёх медведей» нет. Мое мнение: с учётом всех минусов городской администрации НЕ НУЖНО этот проект согласовывать.

…И по поводу ещё одного схематоза в сфере архитектуры и наружной рекламы. Комиссия городского Совета по градостроительной политике единогласно признала работу начальника отдела выдачи разрешений, контроля и муниципального заказа администрации города Красноярска Эдуарда ВЕККЕССЕРА неудовлетворительной и рекомендовала главе города его уволить. Причин две. Первая: введение бессмысленных поборов на изготовление паспортов фасадов. Вторая: саботаж проведения аукционов на право размещения наружной рекламы. В итоге городской бюджет лишился сотен миллионов рублей. В итоге образовавшийся дефицит закрывается кредитами, на которые ещё и платятся проценты. А виной всему один конкретный чиновник по фамилии Веккессер, который завалил все направления. Ждём, что ответит мэр на единодушное предложение депутатов ВСЕХ фракций уволить опарафинившегося чиновника.

…Обнаружил, кстати, очередную аварийную подпорную стену. Во дворе дома по ул. 9 Мая, 38. И опять ситуацию с ремонтом приходится решать через прокуратуру и суд. Добровольно администрация чинить стену не хочет. Зато разрешение на установку ларёк, который расположился прямо на опасной стене, чиновники выдать не забыли…





Новости

В регионе В России В мире
  • Суд да дело

    Суд да дело

    21.05.2019

    Как сообщили в СК РФ, бывший гендиректор авиакомпании «КрасАвиа» Валерий МОРДАНЬ получил четыре года за взятки.

  • В отключке

    В отключке

    21.05.2019

    В понедельник, 20 мая, вступило в силу распоряжение мэра об окончании в Красноярске отопительного сезона.

  • «Ах, карнавал…»

    «Ах, карнавал…»

    21.05.2019

    Детский карнавал в Красноярске всё-таки состоится.

  • «Мне сверху видно всё»

    21.05.2019

    За нарушителями ПДД теперь следят ещё и с воздуха…

  • Эхо войны

    21.05.2019

    Житель Козульки обнаружил в собственном сарае… боевой снаряд!

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы