НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.06.2019

    18 июня

    Менее половины россиян заявили о планах детей поступить в вуз.

     

    Крупные лесные пожары потушены в Бурятии.

     

    Все цыгане пензенского села Чемодановка покинули дома после массового конфликта.

     

    В Мурманске приставы арестовали 658 пар обуви.

     

    Женщина пыталась поджечь дверь католического храма в Петербурге.

     

    Семью с ребёнком на надувной лодке спасли в акватории Охотского моря.

  • 17.06.2019

    17 июня

    ВКС получили первые два новейших истребителя МиГ-35.

     

    Региональные чиновники предложили лишить «ленивых» малоимущих социальных пособий.

     

    На въезде в Екатеринбург демонтировали знак с надписью «город бесов».

     

    Экс-глава минспорта Прикамья осуждён за злоупотребление полномочиями.

     

    Власти расселят жителей пяти улиц после подземного пожара в кузбасском Киселёвске.

     

    S7 оштрафовали за жару в салоне самолёта, на котором летела группа «Чайф».

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Веккессер опарафинился по всем статьям

Комментариев: 0
Просмотров: 3045

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

20.11.2018 00:00

Веккессер опарафинился по всем статьям

На прошлой неделе в администрации Красноярска прошло обсуждение сомнительного проекта строительства жилого дома на месте гостиницы «Три медведя» на ул. Ленинградской. Народу собралось не много: директор гостиницы, владелец соседнего участка и человек пять жителей Студгородка.

 

 Докладчиком выступил представитель союза архитекторов, который показал картинки дома на 150 квартир с подземной парковкой, закрытым двором и садами на крыше. При этом на мой вопрос честно ответил, что гарантий воплощения его архитектурного замысла на практике никаких нет. Далее слово взял директор заведения, который пожаловался на то, что гостиница прибыли не приносит. Поэтому-то администратор и возжелал построить на её месте жилой дом, причём якобы уже провёл переговоры с руководством академии наук по поводу возможной покупки квартир их сотрудниками. А собственно публичные слушания и проводятся-то из-за того, что объект попал в зону ФИЦ КНЦ СО РАН, и просто так построить жилой дом нельзя – надо обосновать, какое отношение он имеет к академической науке. Хотя ни директор гостиницы, ни проектировщик не скрывали, что планируемый объект – это обычный дом, и квартиры в нём могут купить все желающие. Возник вопрос по зелёным насаждениям, на который директор гостиницы ответил, что сноса не будет по причине их отсутствия. Однако когда открыли спутниковую карту, обнаружилось: деревья всё-таки есть. На что предприниматель заявил, дескать, рябины и яблони – не деревья. Кого-то в этот момент он мне напомнил…

И наконец, на мой вопрос, рассчитывалась ли потребность в школьных и детсадовских местах для гипотетических жителей дома, прозвучал ответ, что школьные места никто не считал, а садик будет встроенный и частный. Но это опять же теоретически, а практически дошкольное учреждение может так и не появиться, как и подземная парковка, которую, как говорят в последнее время строители, возводить экономически невыгодно. Тем более что опыта строительства у «Трёх медведей» нет. Мое мнение: с учётом всех минусов городской администрации НЕ НУЖНО этот проект согласовывать.

…И по поводу ещё одного схематоза в сфере архитектуры и наружной рекламы. Комиссия городского Совета по градостроительной политике единогласно признала работу начальника отдела выдачи разрешений, контроля и муниципального заказа администрации города Красноярска Эдуарда ВЕККЕССЕРА неудовлетворительной и рекомендовала главе города его уволить. Причин две. Первая: введение бессмысленных поборов на изготовление паспортов фасадов. Вторая: саботаж проведения аукционов на право размещения наружной рекламы. В итоге городской бюджет лишился сотен миллионов рублей. В итоге образовавшийся дефицит закрывается кредитами, на которые ещё и платятся проценты. А виной всему один конкретный чиновник по фамилии Веккессер, который завалил все направления. Ждём, что ответит мэр на единодушное предложение депутатов ВСЕХ фракций уволить опарафинившегося чиновника.

…Обнаружил, кстати, очередную аварийную подпорную стену. Во дворе дома по ул. 9 Мая, 38. И опять ситуацию с ремонтом приходится решать через прокуратуру и суд. Добровольно администрация чинить стену не хочет. Зато разрешение на установку ларёк, который расположился прямо на опасной стене, чиновники выдать не забыли…





Новости

В регионе В России В мире
  • Не крути «горячку»

    18.06.2019

    Утром в понедельник сразу в двух районах Красноярска (в Советском и части Центрального) отключили горячую воду.

  • Отсеялись!

    Отсеялись!

    18.06.2019

    В понедельник, 17 июня, хозяйства края завершили посевную кампанию.

  • Лёд тронулся?

    18.06.2019

    Техническое задание по проекту красноярского метро, которое было передано в Москву, получило три замечания.

  • Где брать врачей?

    Где брать врачей?

    18.06.2019

    В Красноярском крае по-прежнему не хватает врачей и медработников. При этом количество «городских» вакансий в 4,5 раза выше, чем «районных».

  • Лыко-мочало

    18.06.2019

    В Канске вновь загорелась одна из самых больших несанкционированных свалок с древесными отходами.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы