НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 14.05.2019

    14 мая

    Брошенные в Домодедово и Внуково самолёты «Трансаэро» удалось продать.

     

    В Иркутске из-за пожара в техникуме эвакуировали более 200 человек.

     

    Взлётно-посадочная полоса в аэропорту якутского посёлка подтоплена из-за ледохода.

     

    В центре Екатеринбурга началось строительство собора святой Екатерины.

     

    В Чите завели дело на «заминировавшего» троллейбус кондуктора.

     

    Житель Камчатки погиб от неосторожного выстрела во время охоты на уток.

  • 13.05.2019

    13 мая

    Минздрав подтвердил наличие ВИЧ почти у 900 тыс. российских граждан.

     

    Аэрофлот отменил два рейса на SSJ-100.

     

    В Казани подросток с муляжом пистолета попытался взять в заложники учительницу и одноклассников.

     

    Башкирскую фирму оштрафовали на 20 млн рублей за взятку чиновнику Минобороны.

     

    Беспилотные комбайны появятся на полях Томской области в 2019 году.

     

    Банду, вымогавшую деньги у цыган под видом борьбы с наркоторговлей, будут судить в Иркутске.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Есть вопросы? Пишите на «Горячую линию»!

Комментариев: 0
Просмотров: 2501

Виктор ВИКТОРОВ.

20.11.2018 00:00

Есть вопросы? Пишите на «Горячую линию»!

Как известно, к 1 января 2019 года в России завершится переход на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). «Мусорная» реформа затронет абсолютно всех россиян, и жители Красноярского края – не исключение. 

Что же именно изменится для населения, предприятий и бизнеса и как будет проходить перестройка существующей схемы утилизации отходов?..

Вопросы на эти темы сегодня беспокоят людей, и они задают их специалистам Минэкологии края – через интерактивный сервис «Горячая линия».

 

Отметим, что данный интернет-ресурс, напрямую связанный с вопросами реализации реформы в области обращения с ТКО, заработал ещё в середине октября. Такое решение было принято по итогам встречи, которая прошла в Красноярске с представителями садовых обществ и частных домовладений, при этом о начале деятельности интерактивного сервиса сообщил Владимир ЧАСОВИТИН – на тот момент и.о. министра, а теперь министр экологии и рационального природопользования Красноярского края.

В очередной раз напоминаем, что при новой системе обращения с ТКО за всю цепочку – от сбора до захоронения мусора – отвечают региональные операторы. Всего в крае их будет 19, в том числе два начнут действовать в Красноярске…

Но вернёмся к интерактивному сервису «Горячая линия». Многих красноярцев интересует главный вопрос: каким будет тариф за вывоз мусора и как он формируется.

В своём ответе, размещённом на «Горячей линии», специалисты ведомства напоминают, что на правобережной части города (или Правобережной технологической зоне Красноярского края) деятельность по обращению с отходами будет осуществлять ООО «РостТех», а левобережная часть краевой столицы относится к Левобережной технологической зоне региона, и здесь заниматься ТКО предстоит ООО «Красноярская Рециклинговая Компания». Причём для каждой технологической зоны устанавливается отдельный тариф, который пока ещё формируется, но должен быть утверждён не позднее 20 декабря. «Тариф будет складываться из расходов регионального оператора на сбор и вывоз ТКО, на оплату за негативное воздействие, затраты на оплату услуг другим операторам (сортировка, переработка, захоронение). Кроме того, в структуру тарифа региональный оператор вправе включить капитальные затраты (инвестиционная составляющая) на строительство объектов в области обращения с отходами», – такой ответ дали специалисты Минэкологии края на «Горячей линии».

Похожий вопрос пришёл и из Кононово (Сухобузимский район), однако житель посёлка интересуется не только тем, каких тарифов ждать, но и тем, «если в Атаманово закроют свалку, куда будут вывозить мусор?»

«Кононово входит в Красноярскую левобережную технологическую зону, в настоящий момент тарифы для данной зоны находятся на утверждении. В селе Атаманово размещена площадка временного накопления, откуда твёрдые коммунальные отходы (ТКО) будут направляться на полигон ТКО в Емельяновском районе», – таким был ответ.

Ещё один из распространённых вопросов, которые приходят на указанный интерактивный ресурс, касается того, необходимо ли в связи с приближающейся реформой юрлицам перезаключать договоры на вывоз твёрдых коммунальных отходов с региональными операторами.

«Согласно Федеральному закону от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», собственники ТКО, как юридические, так и физические лица, обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их накопления.

Таким образом, если в собственности юридического лица нет объекта размещения отходов, то юридическое лицо обязано заключить договор с региональным оператором. Такой договор начнёт действовать с 01.01.2019», – поясняют специалисты ведомства.

Аналогичный вопрос поступил и из посёлка Кразовский (пер. Любимый, Центральный район Красноярска), но уже от физлица: заканчивается договор с ООО «Квартал» на вывоз бытовых отходов, как поступать дальше?

«Пос. Кразовский относится к Левобережной технологической зоне Красноярского края, где деятельность по обращению с отходами с 01.01.2019 г. будет осуществлять ООО «Красноярская Рециклинговая Компания». Собственники ТКО обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твёрдые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

Договоры с собственниками на сбор и вывоз ТКО действуют до заключения договора с региональным оператором», – сообщают специалисты Минэкологии региона…

***

 

Итак, начало «мусорной» реформы не за горами, поэтому лучше заранее разобраться, что она принесёт и как пройдёт. Что и делают многие красноярцы и жители региона, обращаясь на «Горячую линию» Минэкологии.

Р.S. Возникающие вопросы по реализации реформы в области обращения с ТКО можно задать специалистам Минэкологии края на электронный адрес dag@mpr.krskstate.ru. Ответ будет опубликован в кратчайшие сроки на главной странице сайта ведомства – в разделе «Горячая линия» по вопросам в области обращения с ТКО».





Новости

В регионе В России В мире
  • Лесные пожары

    Лесные пожары

    14.05.2019

    В минувшие выходные на территории края горело 824 га леса.

  • «Карнавала нет»?

    14.05.2019

    Мы нынче при Универсиаде, но, возможно, без карнавала для юных красноярцев, который традиционно проходил в июне начиная с 2006 года.

  • «Подсчитали – прослезились»

    «Подсчитали – прослезились»

    14.05.2019

    Специалисты Красноярскстата, проанализировав структуру доходов и расходов населения региона за 2018 год, пришли к некоторым весьма неутешительным выводам.

  • Процесс идёт

    Процесс идёт

    14.05.2019

    Оплата проезда через мобильное приложение действует уже в 300 автобусах Красноярска.

  • Суд да дело

    14.05.2019

    В понедельник, 13 мая, в Железнодорожном райсуде Красноярска гособвинение потребовало для экс-депутата горсовета Аркадия ВОЛКОВА 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы