НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 11.12.2018

    11 декабря

    Россияне увлеклись кредитами на «чёрный день».

     

    На Сахалине жильцы 136 домов лишились тепла и горячей воды.

     

    Жительница Челябинска получила почти 4 года колонии за повторное ложное сообщении о минировании.

     

    В Кургане учащиеся младших классов вновь остались дома из-за морозов.

     

    Продавщицы на Камчатке побили и исцарапали полицейских, защищая от изъятия нелегальный алкоголь.

     

    Отшельница Агафья Лыкова попросила сибиряков о помощи.

  • 10.12.2018

    10 декабря

    Названы регионы России с самой большой пенсией.

     

    В Симферополе устранили крупную аварию на водоводе.

     

    Скорая помощь столкнулась с такси на МКАД в Москве.

     

    «Ангарский маньяк» обжалует второй пожизненный приговор.

     

    Чемпионка России по панкратиону умерла в ванной от удара током.

     

    Вышла очередная серия мультфильма «Возвращение в Простоквашино».

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Алексей Клешко ушёл

Комментариев: 0
Просмотров: 1271

20.11.2018 00:00

Алексей Клешко ушёл

В Красноярске в понедельник свёл счёты с жизнью первый вице-спикер Законодательного Собрания края Алексей КЛЕШКО.

 

Стихийный мемориал

Красноярцы устроили стихийный мемориал на крыльце Законодательного Собрания в память о погибшем депутате и журналисте Алексее КЛЕШКО.

Несколько букетов живых цветов покоятся на входе в здание краевого парламента на улице Ленина. Розы и гвоздики заботливо уложены на эфирный пиджак Алексея Михайловича, который доставили его коллеги из ТВК. Внутри здания, недалеко от кабинета вице-спикера, товарищи по работе установили фотографию Алексея Клешко и приносят туда цветы.

В интернете известные жители Красноярска рассказывают о том, каким человеком он был, вспоминают его дела. Общественница Дарья МОСУНОВА сообщила подписчикам, что последний раз общалась с вице-спикером Заксобрания в воскресенье около полуночи – он попросил её контролировать дела фонда имени Астафьева, который патронировал. Поражает последняя фраза Клешко: «Пусть всё будет хорошо». Предприниматель Наталья СИПЕТАЯ тоже рассказала о странном звонке – несколько дней назад Алексей Клешко попросил помощи в одном деле, хотя раньше с подобными вопросами не обращался.

Знакомые поражены случившейся трагедией и говорят, что у Алексея Михайловича имелось множество планов. Например, московский издатель и публицист Борис КУПРИЯНОВ рассказал, что во время Красноярской ярмарки книжной культуры политик поделился с ним желанием создать библиотеку-музей.

Своё последнее сообщение в социальной сети Алексей Клешко опубликовал в субботу, 17 ноября. На странице Facebook он поделился впечатлением о вечерней службе в честь иконы Божией Матери «Всецарица» в храме Свято-Успенского мужского монастыря: «Как здесь душевно, строго и тепло!»

 

Обстоятельства гибели

В краевом Следственном комитете рассказали об обстоятельствах гибели Алексея Клешко. Уголовное дело заведено по статье «Доведение до самоубийства», но для следствия это, судя по заявлениям, лишь необходимая формальность, «поскольку для более тщательного установления всех обстоятельств в рамках уголовного дела можно провести гораздо больший объём следственных действий и экспертиз».

«В кабинете погибшего и в его квартире обнаружено несколько предсмертных записок, что может свидетельствовать о том, что его уход из жизни носит добровольный характер», – говорится в официальном сообщении краевого управления Следственного комитета.

Записок, по данным следствия, больше двух. Одну из них нашли в кармане у депутата. Об их содержании следствие категорически отказывается говорить. Даже о том, какую сферу, личную или рабочую, они затрагивают.

Как пояснили в ведомстве, информация об обнаружении тела «с признаками падения с высоты» во дворе многоэтажного дома по ул. Декабристов, 1г поступило в правоохранительные органы в понедельник, 19 ноября, около 6:30. По предварительным данным, депутат выпал с балкона лестничного марша на 12 этаже.

Установлено, что в квартире Клешко перед смертью находился один. Семьи, детей у него не было, мать, к которой он был очень привязан, умерла несколько лет назад. О гибели депутата в органы сообщила соседка, которая обнаружила тело Клешко у дома, где он жил.

На кадрах с камер наружного наблюдения видно, что в момент смерти Алексей Михайлович был одет в костюм и рубаху. 

Планировка квартир в этом элитном доме предусматривает выход на лестничную площадку, которая представляет собой открытый балкон. Судя по красной ленточке, которую следователи растянули на общедомовом балконе, вице-спикер выпал всё же оттуда, а не из окна своей квартиры. Высота перил на балконе доходила спикеру примерно до пояса. Сложно представить, как оттуда вообще можно упасть.

В мае прошлого года возле этого же дома нашли тело разбившегося вице-мэра Красноярска Юрия Парыгина. Причём Парыгин упал как раз с балкона, который является общедомовым.

По факту гибели депутата проводятся следственные действия. Представители правоохранительных органов опросили консьержку дома, свидетелей и соседей погибшего. На балконе, откуда, предположительно, и упал депутат, криминалисты сняли отпечатки пальцев и произвели замеры…

 

Первая реакция на трагедию

Пока следователи заняты своим делом, в СМИ и социальных сетях роятся разные версии.

Знакомые Клешко делятся странностями трагедии: после падения с балкона дверь в его квартиру оказалась заперта.

Издание 360tv со ссылкой на анонимные источники в органах пишет, что в телефоне первого вице-спикера нашли отправленное с его номера SMS с просьбой «хоронить без почестей».

Однако лица, хорошо знавшие Клешко, отказываются верить в такие намеки.

«В самоубийство не верю. И не поверю. Наше почти 30-летнее знакомство эту версию исключает. Не такой он был человек. И накануне самоубийства службу в монастыре не выстаивают», – пишет политический аналитик, журналист Александр ЧЕРНЯВСКИЙ.

Телеграм-канал «Красноярскгейт» разместил, на наш взгляд, самый взвешенный и правдивый отклик на смерть первого вице-спикера:

«Принято говорить: «О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды». Правда заключается в том, что Алексей Клешко был глубоким, разносторонним и сложным человеком. Человеком, к которому можно относиться по-разному, но которого сложно игнорировать. 

Полагаем, на Западе Клешко мог бы стать образцовым публичным политиком с упором на права, справедливость и прочие идеологические атрибуты левого либерализма. Политику, в силу особенностей характера, он воспринимал как конфликт интересов, ценностей, персон. 

Но то на Западе. А в России 2000-х Клешко стал архитектором идеологического доминирования партии власти. После боёв «Наших» с «варягами» на рубеже тысячелетий он стал одним из немногих членов блока, вписавшихся в систему выстраиваемой публичной политики, а точнее – в систему её имитации. 

Он курировал разного рода объединения сторонников ЕР, долгое время оказывал весомое влияние на аппарат этой организации, играл ключевую роль в системе распределения грантов и выстраивания, в конечном счёте, пула т.н. «общественников». 

Продолжая при этом оставаться человеком открытым, с иронией (а иногда и критически) относившимся к собственным птенцам «по политическим проектам». 

Сочетание готовности рьяно защищать сугубо корпоративно-бюрократические, ведомственные интересы со способностью продавить ради каких-то учреждений, фондов или проектов решение, которое считал справедливым на «микроуровне», – это и есть Клешко. 

Будучи человеком, неплохо, почти по-женски, чувствующим собеседника, Клешко умел отлично выстраивать личные взаимоотношения почти со всеми губернаторами, начиная с Хлопонина. И привлекался многими, в том числе и Уссом, для решения деликатных вопросов методом «челночной дипломатии». 

Последние полтора года чувствовалось, что свою должность рабочей лошадки и приводного ремня в ЗС он явно перерос. И вообще не испытывал драйва от всех этих комитетов и советов. А что может быть грустнее такой картины?»

 

Такая короткая биография

Клешко Алексей Михайлович родился 2 апреля 1970 года в городе Абакане. Обучался в Красноярском государственном университете по направлению журналистика. С 1991 по 1998 год работал на красноярских радиостанциях и в телекомпаниях.

С 1996 по 2001 год – депутат Красноярского городского Совета. С 2001-го постоянно избирался депутатом Законодательного Собрания Красноярского края.

Являлся заместителем секретаря Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» и руководителем фракции «Единая Россия» в региональном парламенте. Был главой Комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Красноярского края.

 

Настоящий патриот

На сайтах администрации и Заксобрания края опубликованы соболезнования в связи со смертью первого вице-спикера:

«Настоящий патриот Красноярья, верный своим убеждениям, Алексей Михайлович был одним из камертонов общественной и политической жизни региона. Он был незаменим в решении сложных задач. Много времени и труда посвящал культурным, просветительским, гуманитарным проектам.

Уход Алексея Михайловича – невосполнимая потеря для Красноярского края. Светлая память о нём всегда будет жить в наших сердцах».

 

Церемония прощания с Алексеем Клешко пройдёт в четверг, 22 ноября, в Большом концертном зале с 11:00 до 13:00.





Новости

В регионе В России В мире
  • «Потому что Новый год»

    «Потому что Новый год»

    11.12.2018

    Меньше трёх недель остаётся до новогодних каникул…

  • Потрясение

    11.12.2018

    В минувшее воскресенье в 86 км восточнее Кызыла (Тува) зарегистрирован подземный толчок магнитудой 3,8.

  • Не молчи, а кричи!

    11.12.2018

    С наступлением трескучих морозов мэрия предложила красноярцам сообщать о холоде в квартирах на «горячую линию».

  • Суд да дело

    Суд да дело

    11.12.2018

    Суд начал рассматривать уголовное дело экс-директора филармонии Юлии КУЛАКОВОЙ – окончательное обвинение ей было предъявлено в октябре.

  • Ушельцы-пришельцы

    11.12.2018

    Состоялись очередные кадровые назначения…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы