НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 11.12.2018

    11 декабря

    Россияне увлеклись кредитами на «чёрный день».

     

    На Сахалине жильцы 136 домов лишились тепла и горячей воды.

     

    Жительница Челябинска получила почти 4 года колонии за повторное ложное сообщении о минировании.

     

    В Кургане учащиеся младших классов вновь остались дома из-за морозов.

     

    Продавщицы на Камчатке побили и исцарапали полицейских, защищая от изъятия нелегальный алкоголь.

     

    Отшельница Агафья Лыкова попросила сибиряков о помощи.

  • 10.12.2018

    10 декабря

    Названы регионы России с самой большой пенсией.

     

    В Симферополе устранили крупную аварию на водоводе.

     

    Скорая помощь столкнулась с такси на МКАД в Москве.

     

    «Ангарский маньяк» обжалует второй пожизненный приговор.

     

    Чемпионка России по панкратиону умерла в ванной от удара током.

     

    Вышла очередная серия мультфильма «Возвращение в Простоквашино».

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Грудинин без усов

Комментариев: 0
Просмотров: 867

Артём МАЛИШЕВСКИЙ, Сергей КОНКИН.

27.11.2018 00:00

Грудинин без усов

Федеральные СМИ продолжают выдавать скандальную информацию о бывшем кандидате в президенты России Павле ГРУДИНИНЕ. Одна из последних новостей – Арбитражный суд Московской области признал недействительной сделку по передаче ЗАО «Совхоз имени Ленина» земельного участка в уставный капитал АО «Каширский молл».

В ходе судебного разбирательства подтвердилась информация о том, что гендиректором ЗАО Павлом Грудининым были открыты валютные счета в двух иностранных банках – австрийском филиале Liechtensteinische Landesbank AG (Лихтенштейн) и UBS Switzerland AG (Швейцария). Ранее бывший участник президентской кампании отрицал тот факт, что имеет счета за рубежом.

 

В Красноярске потеплело. После сильных морозов в субботний день горожане потянулись на улицу. Вслед за ними на открытый воздух высыпал и наш небольшой журналистский десант. Редакционное задание – получить срез общественного мнения о политической ситуации в крае и стране.

На улице Молокова встречаем двоих мужчин почтенного возраста, о чём-то оживлённо беседующих. Звучат слова «проходимец», «перебежчик», «капиталист».

Знакомимся.

– Я вот своему товарищу объясняю, что у Грудинина не было никаких шансов на выборах! – режет правду-матку ветеран труда 72-летний Пётр КОНОВАЛОВ. – Потому что он попытался начать свою карьеру с обмана, продвигая под флагом КПРФ абсолютно буржуазные идеи…

– Да не спорю я об этом, Пётр, – парирует реплику своего ровесника Сергей ПОНОМАРЁВ. – Другое непонятно: как вообще получилось так, что за президентский пост боролся человек, занимавшийся махинациями с землёй, бегающий из одной партии в другую, скрывающий данные о своих счетах в зарубежных банках…

– Так если бы только это, – немного успокоившись, отвечает Пётр Константинович. – Известно же, что право выдвинуться в президенты от КПРФ он приобрёл на коммерческой основе, заплатив Зюганову круглую сумму.

– А что ты хотел? Грудинин рассчитывал, что участие в мартовских выборах позволит ему существенно поднять свой статус и, возможно, уйти в политику. Но он не учёл, что его многочисленные вскрывшиеся прегрешения, совершённые в прошлом, камнем утянули его на дно, – также немного понизив тон, говорит Сергей Георгиевич.

– Да он уже не выплывет! – опять восклицает Пётр Константинович. – Грудинин сам себя загнал в угол. Все помнят историю про то, как он обманным путём присвоил паи простых совхозных работяг. Уже повторно возбуждено старое уголовное дело о подделке подписей в документах, которое этот горе-коммерсант когда-то чудесным образом закрыл…

– Знаю-знаю. В учредительных документах обнаружены фальшивые подписи. Думаю, Грудинин в этот раз не отвертится от уголовной ответственности, – подводит итог жаркой дискуссии Сергей Георгиевич.

Идём дальше. Выясняется, что личность экс-кандидата в президенты даже спустя восемь месяцев после выборов вызывает интерес у наших умудрённых опытом земляков. Любопытно… А что скажут более молодые наши собеседники? Обращаемся к старшему экономисту ООО «МАГНИТ-К» Ольге ТОЛСТИХИНОЙ, человеку с активной жизненной позицией, известной общественнице и блогеру.

– Такое впечатление, что Грудинин решил поиздеваться над избирателями, – рассуждает она. – Сначала появилась история с заграничными счетами. Потом стали разбираться с клубникой, якобы приносящей процветание грудининскому совхозу. Оказалось, что доходы от клубники составляют минимальную долю. А основная прибыль – это торговля дорогущей подмосковной землёй и продажа квартир, которые сам же Грудинин обещал своим сотрудникам за работу, а затем бессовестно их выселял. Далее всплыла зарубежная недвижимость сыновей. А у одного из них ещё и вид на жительство в Латвии – стране, которая является членом НАТО. Послушайте, ну какой к чёрту из Грудинина патриот и защитник интересов слабых и обездоленных?! Ясно же как божий день: ни он, ни его дети не связывают своё будущее с нашей страной…

Павел Грудинин постоянно заявляет, что, мол, он построил в своём совхозе социализм, работники получают достойные зарплаты, квартиры и другие блага. Однако истинную цену его словам знают слишком много бывших работников совхоза, которых богатей лишил собственности или обманул, заставив батрачить за квартиры, которые так и не выдал. Та же семья Майи МЕГИ тоже не дождалась от красного директора жилья: её супруг Геннадий согласился отпахать в совхозе 15 лет за квартиру, но не дожил четыре года до этого момента – внезапно умер от болезни. Грудинин предложил убитой горем вдове с двумя детьми выкупить квартиру по полной рыночной цене либо убираться из совхоза (что в конечном итоге и произошло).

– Ещё одна мистификация: работники совхоза, по утверждению Грудинина, получают по 80 тыс. руб. Это же очередное передёргивание! – убеждена завуч Красноярской средней школы № 195 Елена ВЫЧУЖАНИНА, которую мы встретили на перекрёстке улиц Молокова и Батурина. Педагог тщательно обосновывает свой вывод: – Речь, скорее всего, идёт о средней зарплате, выплачиваемой официально и рядовым сотрудникам, и менеджменту, и руководству предприятия. И заявленная величина не кажется совсем уж невероятной. Другое дело, что кто-то получает по 13-15 тыс., а кто-то миллион или больше. Ну как в анекдоте про статистику: я съел курицу, а ты лёг спать голодным, но в среднем мы с тобой по полкурицы слопали. И так во всём: полуправда, замалчивание, искажение… Противно, честное слово!

– Ошибка Грудинина – пойти в большую политику, – продолжает Елена Вычужанина. – Впрочем, вся его жизнь, на мой взгляд, – череда ошибок. Человек совершил кучу всевозможных деяний, носящих признаки преступлений, при этом рассчитывал, что в ореоле славы и в окружении внуков уйдёт на покой. Такого нет и не будет никогда. А возня с оффшорами и зарубежными счетами давно заставила думающих людей разочароваться в нём…

С Еленой Викторовной согласен житель Берёзовского района Геннадий НЕДЕЛИН, с которым мы познакомились на продовольственном рынке (ул. 9 Мая). Мужчина продаёт в Красноярске копчёное сало и домашнюю колбасу:

– Про Грудинина до выборов ничего не знал, но всё же решил проголосовать за коммуниста, реального мужика, который социализм построил в своём подмосковном совхозе. Потом почитал про него в интернете – не понравился он мне. Не случайно теперь многие избиратели, практически ежемесячно сталкиваясь с новыми фактами финансовых махинаций Грудинина, поставили на нём жирный крест как на политике.

Масла в огонь подлил скандальный развод экс-кандидата в президенты с первой женой. Во время предвыборной кампании Грудинин позиционировал себя как примерный семьянин, фактически же проживал не с законной супругой, а с молодой любовницей, которая родила ему двоих детей. В мае, уже после выборов, по-тихому подал на развод, но на сам бракоразводный процесс даже не явился. А жена узнала о начале процедуры развода по смс…

– Политик должен быть примером для избирателей. И в образе жизни, и в общении с людьми, и в финансовых вопросах, – считает страховой агент компании «Согласие» Елена ЗАЙЦЕВА. – Только вот с этим у Грудинина большие проблемы…

Давний друг редакции «СГ» переоформляла страховые полисы сотрудников и заодно выразила своё отношение к экс-кандидату на президентский пост:

– Скрывая принципиально важную для избирателей информацию, Грудинин показал свою полную профнепригодность как политик. И никакой пиар уже не поможет ему удержаться на плаву...

Подписываемся под каждым словом!

 

Согласно материалам дела Арбитражного суда Московской области, проверка, проведённая налоговиками, выявила, что Грудинин 19 раз нарушил валютное законодательство РФ. Вынесено соответствующее количество постановлений о назначении гендиректору ЗАО административного наказания за правонарушения, 16 из которых он обжаловал. Однако Видновский городской суд Московской области признал все наказания законными и обоснованными.

Из решений суда также следует, что как минимум три зарубежных счёта Грудинина закрыты 5 января этого года, а один – 28 декабря 2017-го. В то время предприниматель готовился к регистрации кандидатом в президенты и уверял избирателей, что не имеет счетов за границей.

По сути, подтвердилась информация, обнародованная во время предвыборной кампании. Напомним, в январе этого года СМИ со ссылкой на ЦИК сообщили о том, что кандидат в президенты Павел Грудинин к моменту регистрации закрыл два счёта в банке Швейцарии на сумму 14,4 млн рублей и избавился от ценных бумаг в Liechtensteinische Landesbank AG почти на 7,5 млрд руб. Однако в начале марта ЦИК заявил о том, что у Павла Грудинина в UBS Switzerland AG открыто ещё 11 счетов, общая сумма активов которых составляла около 55 млн руб. Кроме того, на счетах находилось более 5,5 кг золота…





Новости

В регионе В России В мире
  • «Потому что Новый год»

    «Потому что Новый год»

    11.12.2018

    Меньше трёх недель остаётся до новогодних каникул…

  • Потрясение

    11.12.2018

    В минувшее воскресенье в 86 км восточнее Кызыла (Тува) зарегистрирован подземный толчок магнитудой 3,8.

  • Не молчи, а кричи!

    11.12.2018

    С наступлением трескучих морозов мэрия предложила красноярцам сообщать о холоде в квартирах на «горячую линию».

  • Суд да дело

    Суд да дело

    11.12.2018

    Суд начал рассматривать уголовное дело экс-директора филармонии Юлии КУЛАКОВОЙ – окончательное обвинение ей было предъявлено в октябре.

  • Ушельцы-пришельцы

    11.12.2018

    Состоялись очередные кадровые назначения…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы