НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.02.2019

    19 февраля

    Минэкономразвития оценило ущерб от санкций.

     

    Жители южных Курил высказались против передачи островов Японии.

     

    В Ярославле по делу о пытках задержан бывший начальник местной колонии.

     

    Учёные-химики МГУ «соединили» мирамистин с наноалмазами.

     

    В Калининградской области экологическому музею в 75 раз повысили тариф на вывоз мусора.

     

    Орудия времён Великой Отечественной войны 23 февраля дадут салют в Москве.

  • 18.02.2019

    18 февраля

    В России могут сократить сроки отключения горячей воды.

     

    Сильный ветер повалил деревья в разных районах Москвы.

     

    Власти Забайкалья хотят законсервировать горящий под Читой полигон твёрдых бытовых отходов.

     

    Школьники Сургута вернулись к занятиям после снятия карантина по гриппу и ОРВИ.

     

    Товарный поезд врезался в пожарный автомобиль в Алтайском крае.

     

    Новосибирского инкассатора уличили в инсценировке ограбления.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Поборы и коррупция. Всё, что так нравится мэрии

Комментариев: 0
Просмотров: 1595

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

04.12.2018 00:00

Поборы и коррупция. Всё, что так нравится мэрии

Фракция ЛДПР в Красноярском горсовете внесла проект об отмене обязанности собственников разрабатывать паспорта фасадов. Я глубоко убеждён, что паспорт фасада – это коррупционная бумажка, объективной необходимости в которой нет.

 

Потому что есть требования к памятникам истории и культуры, есть санитарные и пожарные нормы, строительные нормы и правила – всё, что касается внешнего вида фасадов, собственники квартир обязаны и так соблюдать. И какого-то дополнительного документа для этого выдумывать не нужно. Но наша мэрия сделала по-своему. Она всех жителей города, у кого есть квартира или нежилое помещение, обложила этим дополнительным побором. И некоторые главы районов уже начали публично запугивать жителей: дескать, если нет паспорта фасада – будет административный штраф. И вынуждают нести деньги конкретным фирмам. Я даже направил в горсовет заключение о том, что требование носит коррупциогенный характер, его надо из правил благоустройства исключить. Но, к сожалению, на сессии меня не выслушали. Пусть это останется на совести тех депутатов, которых председатель горсовета Наталия ФИЛЮРИНА назвала «неподготовленной аудиторией». Для меня важно, чтобы был результат и эту норму отменили.

…Ещё один совершенно бессмысленный вид поборов и неизбежный коллапс ждут нас в результате мусорной реформы. Фракция ЛДПР в горсовете выходила с инициативой обсуждения этого вопроса. Долго волокитили инициативу, но в конце концов на заседании одной из комиссий рассмотрели ход мусорной реформы. Что можно сказать по итогу? Город не готов! Кроме перераспределения финансовых потоков, никакого другого эффекта от реформы я, например, не ожидаю. На данный момент даже мусоросортировки нет, не появится она и в результате реформы, о чём свидетельствует факт передачи «Автоспецбазы» в краевое подчинение. И уже краевое правительство будет за счёт бюджетных денег эту самую мусоросортировку создавать (а нужна ли в таком случае реформа, если это можно сделать и без оператора?). Прогноз нерадостный: после Нового года вспыхнут конфликты, появятся кучи мусора, полетят во все концы жалобы, замелькают сюжеты на телевидении…

Также вижу большие риски, связанные с тарифообразованием. На правом берегу стоимость услуги будет больше, чем на левом. Уже сейчас такой подход вызывает возмущение. Жители будут платить в разы больше, чем прежде. А за что? Если мусоросортировки нет, то нового качества не будет. По логике, сбор денег должен осуществлять сам оператор. Но какой у него ресурс для этого имеется? Боюсь, эти обязанности переложат на УК, которые в итоге окажутся заложниками ситуации, потому что мусор будет вывозиться плохо и редко, а жители перестанут платить… Это я описал ситуацию в городе, а что произойдёт в районах края, даже боюсь представить.

В ближайшее время депутат от ЛДПР Сергей НАТАРОВ предложит Госдуме включить Красноярский край в перечень тех регионов, которые имеют право на отсрочку. Проект соответствующего постановления уже существует, в нём речь пока идёт о Москве, Петербурге и Севастополе. Если даже Москва с её денежными потоками не готова, то что говорить о Красноярском крае, где есть арктическая зона?

И нужна ли нам вообще эта реформа? Я изучал западный опыт: в Америке результатом реформы стало появление мусорной мафии, которая через коррупцию повязала всю страну. В итоге через несколько десятилетий американцы пришли к тому, что государство само должно заниматься утилизацией отходов…

Но мы можем проскочить этап формирования мусорной мафии! Пускай государство сразу строит полигоны и сортировки, покупает мусоровозы, платит нормальную зарплату, обеспечивает людей работой и получает гарантированный коммунальный платёж…

…Кстати, у нас до сих пор не выбрали нового руководителя фонда капремонта. Последнее заседание комиссии не состоялось – вдруг резко разболелись чиновники. Надеюсь, в ближайшее время фонд наконец-то получит компетентного руководителя. Но меня занимает другая мысль: премия, которую себе выписала бывший руководитель Нина АВДЕЕВА при уходе, – это закономерный итог того бардака, который творился в фонде. Кто только не занимался фондом – одних только советов было два: общественный и наблюдательный. И сплошь и рядом – благостные отзывы о работе. В итоге генеральный директор реально поверила, что отработала прекрасно, и наградила себя энной суммой. Она потом через суд ещё и восстановится на работе! Причём суд в решении особо отметит тот факт, что деятельность Авдеевой оценивалась исключительно положительно. Это к вопросу о том, что к критике со стороны любой партии или конкретного человека надо относиться объективно. Если есть проблема – признаём сам факт её существования, вместе ищем пути решения. А пока у нас бесконечно повторяется одна и та же история: навязали, никого не послушали, начались проблемы – виноваты все, кроме тех, кто придумал.





Новости

В регионе В России В мире
  • Праздник продолжается!

    Праздник продолжается!

    19.02.2019

    Несмотря на весеннюю погоду, новогодние ёлки в Красноярске пока убирать не собираются.

  • ЧП

    19.02.2019

    На прошлой неделе в Красноярске произошло ЧП – два человека (женщина и мужчина) погибли в трёхэтажном 30-квартирном доме на ул. Кандагарской.

  • Дольщики «Реставрации» провели митинг

    Дольщики «Реставрации» провели митинг

    19.02.2019

    Они пришли на акцию семьями, чтобы в очередной раз потребовать достройки многоэтажек, которые обанкроченный застройщик бросил на произвол судьбы.

  • Ай! Болит!

    Ай! Болит!

    19.02.2019

    Стал известен график работы поликлиник Красноярска в праздничные и выходные дни.

  • Лично-публично

    19.02.2019

    В мэрии всё-таки отказались от публичных слушаний по ресторану McDonald’s, который планировалось разместить на пересечении улиц Авиаторов и Алексеева.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы