НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.03.2019

    19 марта

    Фигурантам дела о хищении 1,3 млрд руб. при строительстве «Восточного» снова смягчили приговор.

     

    В Чите более 40 тысяч человек остались без света из-за аварии на ТЭЦ.

     

    Подросток в Дагестане просит лишить его мать родительских прав.

     

    В связи с нарушением авторских прав композитор Дидье Маруани подал к Киркорову иск на 272 млн рублей.

     

    Сарафаны, рубахи и головные уборы конца XIX – начала XX века представят в Вологде.

     

    В Казани запустят автобусный маршрут по ночным барам.

  • 18.03.2019

    18 марта

    Новая серия отставок губернаторов начнётся в ближайшее время.

     

    Сообщение о минировании телецентра «Останкино» оказалось ложным.

     

    Из-за тумана четыре авиарейса отменены в аэропорту Воронежа.

     

    Жители Якутска вышли на митинг после изнасилования мигрантами одной из горожанок.

     

    Стая бродячих собак напала на пятилетнего ребёнка в Магадане.

     

    Спасатели сняли с льдины трёх рыбаков у побережья Владивостока.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Мэрия опять с треском провалилась. И это диагноз

Комментариев: 0
Просмотров: 1895

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

11.12.2018 00:00

Мэрия опять с треском провалилась. И это диагноз

Комиссия городского Совета по градостроительной политике поддержала моё заключение о коррупциогенности требований об обязательной разработке паспортов фасадов.

 

Я глубоко убеждён, что паспорт фасада – это коррупционная бумажка, в появлении которой объективной необходимости не существует. Потому что есть требования к памятникам истории и культуры, есть санитарные и пожарные нормы, строительные нормы и правила – всё, что касается внешнего вида фасадов, собственники квартир обязаны и так соблюдать. И какого-то дополнительного документа для этого иметь не нужно. Решать проблемы внешнего вида фасадов можно и без пресловутых паспортов. А сейчас всё оборачивается таким образом, что чиновники заняты не внешним видом фасадов, а лоббированием интересов фирм, которые эти паспорта выдают. Окончательное решение о судьбе паспортов должна вынести сессия. Надеюсь, депутаты встанут на сторону жителей, а не на сторону чиновников.

…Комиссия городского Совета по горхозяйству также поддержала инициативу фракции ЛДПР об отложении срока реализации мусорной реформы по образцу Москвы, Питера и Севастополя. Соответствующую поправку внёс депутат Государственной Думы от ЛДПР Сергей НАТАРОВ. Сегодня очевидно, что Красноярск к мусорной реформе не готов. Потому что, кроме перераспределения финансовых потоков, никакого эффекта от этой реформы я, например, не вижу. Мусоросортировки у нас нет и в результате реформы не появится, о чём свидетельствует факт передачи «Автоспецбазы» в краевое подчинение, и уже краевое правительство будет за счёт бюджетных денег эту самую пресловутую мусоросортировку создавать (что можно было, кстати, сделать без реформы и без длительного выбора регоператора).

…А вот очередная попытка мэрии пролоббировать интересы недобросовестного «инвестора» проекта платных парковок (ООО «Инфоком») с треском провалилась. Вместо того чтобы штрафовать недобросовестного инвестора, администрация города предложила наказывать рублём автовладельцев. В упрощённом порядке, без личного участия – лишь на основании фотографий, представленных «инвестором». Я лично категорически против. Изначально, когда инвестор заявлялся на конкурс, речь вообще не шла о штрафах. Уже потом, когда инвестор работу завалил, завязался разговор о штрафах как о способе повысить собираемость. Я и тогда выступал против, потому что не может административный штраф как мера ответственности перед государством иметь целью повышение прибыли конкретного предпринимателя. Да и не спасут штрафы этот провальный проект. Не в штрафах проблема, а в отсутствии нормальной парковочной инфраструктуры в центре Красноярска (включая многоуровневые и подземные парковки), которую нужно создавать хоть за счёт муниципалитета, хоть за счёт инвестора. До тех же пор, пока проект действует в режиме сбора платы за воздух, он для людей будет нелегитимным, и водители будут делать всё возможное, чтобы не отдавать деньги недобросовестному инвестору.

В итоге экспертно-правовое управление Законодательного Собрания после обсуждения на профильном комитете в пух и прах разгромило предложение мэрии штрафовать водителей в упрощённом порядке за неоплату парковки. Не могут фотографии, сделанные частными конторами, служить основанием для штрафа. А административные комиссии не могут применять упрощённый порядок рассмотрения дел в угоду предпринимателям.





Новости

В регионе В России В мире
  • Айда на митинг!

    Айда на митинг!

    19.03.2019

    Экоактивисты подали в мэрию уведомление о проведении митинга «За чистое небо».

  • Потрясение

    19.03.2019

    Рано утром во вторник, 19 марта, в 147 км к юго-востоку от Кызыла (Республика Тыва) зарегистрирован подземный толчок магнитудой 3,2.

  • Однако

    Однако

    19.03.2019

    Не прошло и недели после завершения Универсиады, как в управление капстроительства края состоялось изъятие документов, связанных со строительством объектов Студенческих игр.

  • Переполох

    19.03.2019

    В минувшее воскресенье в Красноярске наблюдался локальный переполох…

  • О чём говорят

    19.03.2019

    На два месяца арестовали бухгалтера красноярского отделения ЛДПР Дениса БУНДЮКА.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы